Американско-русское сотрудничество по ПРО, вопросы.

И прочий транспорт будущего
SergeyM800
Уже с Приветом

Американско-русское сотрудничество по ПРО, вопросы.

Post by SergeyM800 »

Я слегка интересуюсь этим, но так так совсем нет времени глубоко в этом разобраться и погуглить, обычно ограничиваюсь топ-статьями в прессе.

Честно сказать из приведенный ниже статьи в Известиях, не понял ровным счетом ничего :)
Ну в смысле... что же уже как 5 лет происходит и куда мы в результате можем придти. Слегка был удивлен, что мы теперь "партнеры" по ПРО, пока там наверху кудахчат, военные и эксперты делают свое дело - куют так сказать совместный щит.
Но что-то зачастили в Россию высокие лица из Вашингтона - торопяться? Ждут чего? "Может побег готовят" (с) тов. Дынин 8)

Пожалуйста, кто следит или в курсе, расскажите кратко: кто что хочет и почему? Без политики если это возможно :gen1: Пару толковых ссылок было бы к месту тоже. Но прежде хочется услышать мнения компетентных в этом вопросе участников, ну или начитанных :wink:

http://izvestia.ru/armia2/article3103589/

Американские предложения в области совместной работы по ПРО новизной не отличаются. Экспертное сообщество обсуждает их с середины 1990-х. Российские и американские военные уже более 5 лет совместно тренируются отражать ракетное нападение в ходе командно-штабных тренировок по тактической ПРО ТВД (ПРО - театра военных действий). Они проводятся то в Колорадо (США), то на базе одного из подразделений 4-го ЦНИИ Минобороны России.

Москва готова обмениваться с Вашингтоном информацией о пусках ракет - вплоть до предоставления данных с наших станций дальнего радиолокационного обнаружения. Сегодня у нас их семь. Более того, Россия готова обмениваться технологиями создания таких систем.

- Наиболее реальным будет создание совместной низкоорбитальной спутниковой системы информационного обеспечения ПРО, - сказал "Известиям" руководитель Центра проблем стратегических ядерных сил Владимир Дворкин. - При этом Россия может существенно сократить затраты на ее создание, предоставив для вывода спутников наблюдения тяжелые ракеты, снимаемые с вооружения российской армии. Важнейшим шагом могли бы стать не только разработка и развертывание такой системы, но и совместная ее эксплуатация.

Однако совместная работа над ПРО - это потеря чувствительных для обороноспособности двух стран технологий. Расставаться с ними ни одна из сторон просто так не согласна. И это, по всей видимости, главная причина, по которой стороны никак не могут договориться. Видимо, не удалось это сделать во время визита в Москву Роберта Гейтса. Скорее всего, не удастся и в ходе запланированного визита Кондолизы Райс.
...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

А по-моему в статье всё написано предельно чётко:

Прогресс не стоит на месте, и когда-нибудь США создадут ракеты, способные это сделать. Собственно на это и направлена долгосрочная программа развития американской НПРО. Так что базы в Польше и Чехии всего лишь промежуточный этап - застолбить место, а там нарастить возможности будущей системы.

А что, кто-то всерьёз способен поверить откровенному булшиту, что эти перехватчики для защиты Европы (???) от иранских и северокорейских (вообще аргумент на идиотов рассчитан) ракет? :pain1:

Вот прямо из сегодняшних новостей:

Пхеньян, по оценке Е.Бужинского, не имеет "даже гипотетических оснований" наносить удары по Европе. Генерал также сказал, что элементы ПРО в Восточной Европе не обеспечат перекрытия траектории полета ракет, направленных на США из азиатских стран, "зато покрывают большую часть европейской территории России".

Е.Бужинский привел оценки российских военных специалистов, по которым оптимальное место размещения элементов ПРО, с учетом декларируемых опасений американской стороны, - это Кавказский регион, откуда можно "максимально покрыть страны, потенциально угрожающие Европе и США".

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/day ... _bod.shtml

В общем всё логично. То что севорокорейцы могут шарахнуть по Японии я могу поверить, но по Европе???? Опять же не совсем понятно кто конкрентно из Европы просил американцев защитить их от северокорейских ракет? Никто? А, ну-да, это они сами по союзнической доброй воле решили, всё равно бюджет с профицитом и очень-очень много лишних миллиардов, девать некуда, не так ли? :food:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Что же технически предложили американцы, что наши депутаты их уже поддержали сегодня. Мне видится это как дележка Eвропейского пирога.

Я не совсем понимаю, как технически будет происходить обмен информацией о запуске именно ракет России и США.

Типа видит Вася у себя на мониторе ракету, смотрит на американский монитор - там чисто. Значит левая - активурем ПРО и сбиваем.
То же самое Джон в Колораде... Ну позвонять друг другу для надежности.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Какого такого пирога? Поясните.

SergeyM800 wrote:То же самое Джон в Колораде... Ну позвонять друг другу для надежности.

Это уже давным-давно есть. Об этом еще Горби с Рейганом договорились если не ошибаюсь.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Cpt. Smollett wrote:Какого такого пирога? Поясните.

Я понял зонтика над Европой :pain1:

Тяжело два топика одновременно везти, видимо надо в Политику переходить ... а это закрывать?
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

США хотят глобальное локационное поле. Судя по всему, с двойным резервированием. Задачка еще та.....
Наскоко знаю, даж над своей територией такая фишка ток пару лет назад как заработала.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

SergeyM800 wrote:Тяжело два топика одновременно везти, видимо надо в Политику переходить ... а это закрывать?

Давайте в Политику. Вопрос действительно очень политизированый, по большому счёту на данном этапе технические характеристики никого не волнуют ведь практически система пока неработоспособна.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Cpt. Smollett wrote: Давайте в Политику.

Иду.

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”