Acidophilus & Bifidus в капсулах во внутрь
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Acidophilus & Bifidus в капсулах во внутрь
Во всех аптеках и супермаркетах продается это добро. В капсулах, для употребления внутрь. Например, "Swiss Natural Sources" и Webber. Но интересно следующее. В аптеках и супермаркетаъ это лежит на полках при комнатной температуре, а вот в health-food-store'ах - в холодильниках.
Как это понимать? Означает ли, что если не в холодильке, то все бактерии дохлые?
Что касается бренда....Я пошел в натуропату, а он мне и говорит, что брать надо бренд "Genestra", а весь ширпотреб из супермаркетов и аптек - фигня.
Но Genestra и стОит раза в два больше, если не в три.
Та к что же все-таки покупать, что было оптимальное соотношение цена-биоактивность?
Как это понимать? Означает ли, что если не в холодильке, то все бактерии дохлые?
Что касается бренда....Я пошел в натуропату, а он мне и говорит, что брать надо бренд "Genestra", а весь ширпотреб из супермаркетов и аптек - фигня.
Но Genestra и стОит раза в два больше, если не в три.
Та к что же все-таки покупать, что было оптимальное соотношение цена-биоактивность?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7772
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Я все витамины и добавки покупаю только дорогие. На собственном опыте убедилась, что дешевые не помогают. Из всех брендов я выбрала Isotonix
http://www.marketamerica.com/nutritionb ... odID=13022
у меня по весне всегда обострение кишечника, эти добавки помогли моментально, вчера ела тако на ужине для наших сотрудников, чувствую просто отлично
http://www.marketamerica.com/nutritionb ... odID=13022
у меня по весне всегда обострение кишечника, эти добавки помогли моментально, вчера ела тако на ужине для наших сотрудников, чувствую просто отлично
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Я слышала, что количество живых культур в сухих добавках часто бывает гораздо более низким, чем рекламируется. Причина именно в хранении при комнатной температуре. Так что по идее те капсулы, которые хранятся в холодильнике, могут быть более эффективными.
Наиболее надежным способом получить живые бактерии может быть поедание йогурта - вот в йогурте, особенно в сортах, гарантирующих присутствие активных культур, бактерий всегда много. Многие виды йогурта содержат и ацидофилус, и бифидобактерии. Например, в Стонифилд Фармс Органик йогурте обе культуры есть.
Наиболее надежным способом получить живые бактерии может быть поедание йогурта - вот в йогурте, особенно в сортах, гарантирующих присутствие активных культур, бактерий всегда много. Многие виды йогурта содержат и ацидофилус, и бифидобактерии. Например, в Стонифилд Фармс Органик йогурте обе культуры есть.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Это надо в health-food-store' покупать? В моей канадской деревне именно этих продуктов может не быть.bulochka wrote:Наиболее надежным способом получить живые бактерии может быть поедание йогурта - вот в йогурте, особенно в сортах, гарантирующих присутствие активных культур, бактерий всегда много. Многие виды йогурта содержат и ацидофилус, и бифидобактерии. Например, в Стонифилд Фармс Органик йогурте обе культуры есть.
Кроме того, можно ли употреблять такие йогурты если молоко не рекомендовано из-за проблем с кишечником?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
kyk wrote:Это надо в health-food-store' покупать? В моей канадской деревне именно этих продуктов может не быть.bulochka wrote:Наиболее надежным способом получить живые бактерии может быть поедание йогурта - вот в йогурте, особенно в сортах, гарантирующих присутствие активных культур, бактерий всегда много. Многие виды йогурта содержат и ацидофилус, и бифидобактерии. Например, в Стонифилд Фармс Органик йогурте обе культуры есть.
Кроме того, можно ли употреблять такие йогурты если молоко не рекомендовано из-за проблем с кишечником?
У нас этот йогурт продают во всех супермаркетах. Я наслышана о том, что в Канаде с йогуртами дело обстоит лучше, чем в США, так что наверняка есть другие йогурты с живыми культурами, включающими Lactobacillus acidophylus and Bifidobacterium bifidum (это должно быть написано в списке ингредиентов). Если молоко не годится из-за непереносимости лактозы, то йогурт может переноситься лучше, поскольку содержание лактозы в нем меньше, чем в молоке. Но это надо проверять "на себе", поскольку разные люди имеют разную чувствительность к лактозе.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 942
- Joined: 01 Dec 2006 19:38
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8473
- Joined: 31 Oct 2006 05:39
bulochka wrote: Я наслышана о том, что в Канаде с йогуртами дело обстоит лучше, чем в США, так что наверняка есть другие йогурты с живыми культурами, включающими Lactobacillus acidophylus and Bifidobacterium bifidum (это должно быть написано в списке ингредиентов).
Я вот нашла в Канаде Activia от Danone.
В нем bifidobacterium lactis DN-173 010.
Это как, идет как bifidum?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1191
- Joined: 06 Jan 2007 16:09
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8473
- Joined: 31 Oct 2006 05:39
Bлад wrote:Saugeen Country Yogourt - Certified Organic - non-homogenized whole milk, live cultures
(with L Acidophilus and Bifidus)
Я нашёл это в Highland Farms в отделе органики
(Торонто)
P.S. Это plain
А всякие activia - в них ИМХО столько сахара, что вся польза пропадает...
А не plain у них есть?
Жизнь и так несладкая чтобы еще и йогурт без сахара есть
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1191
- Joined: 06 Jan 2007 16:09
sondo wrote:Bлад wrote:Saugeen Country Yogourt - Certified Organic - non-homogenized whole milk, live cultures
(with L Acidophilus and Bifidus)
Я нашёл это в Highland Farms в отделе органики
(Торонто)
P.S. Это plain
А всякие activia - в них ИМХО столько сахара, что вся польза пропадает...
А не plain у них есть?
Жизнь и так несладкая чтобы еще и йогурт без сахара есть
Сладкого обычно полно везде. Проблема - найти несладкий
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Bifidobacterium bifidus and B. lactis - это разные виды одного и того же рода бактерий. Иногда в йогурты добавляют один вид, иногда другой.
Вот несколько цитат из хорошей книги "What to eat" by Marion Nestle (professor of nutrition at NYU).
"Most of the yogurts tested by Consumer Reports had plenty of live and active bacteria - 15 billion to 155 billion per serving. Supplements of bacteria in capsules, however, sometimes had much less (as little as 20 million per dose)."
"Companies with vested interests in promoting the health benefits of dairy foods sponsor scientific conferences on probiotics and prebiotics and reviews of favorable studies. Unfortunately for yogurt companies, the results continue to suggest nothing but "possible" benefits."
"So is yogurt a health food or not? Beyond the marketing hype, I think that there may be something to the acidophylus story, and I like the idea that friendly bacteria replace the bad ones and do good things for health."
"When it comes to what kind of yogurt, however, I am a purist. I favor the plain, unadorned kind, especially when it is made from organic milk. If I want fruit, I'll add my own, fresh or frozen, and avoid the heavy sugars, fruitless juice concentrates, and other "yucky stuff" that comes in most supermarket yogurts. If I want it sweeter, I'll toss in my own teaspoonful or two of sugar. No matter how much I add, it is a lot less than is added commercially. And I cannot help but get cranky about the amount of sugar that yogurt makers are putting into products for babies and older children."
Вот несколько цитат из хорошей книги "What to eat" by Marion Nestle (professor of nutrition at NYU).
"Most of the yogurts tested by Consumer Reports had plenty of live and active bacteria - 15 billion to 155 billion per serving. Supplements of bacteria in capsules, however, sometimes had much less (as little as 20 million per dose)."
"Companies with vested interests in promoting the health benefits of dairy foods sponsor scientific conferences on probiotics and prebiotics and reviews of favorable studies. Unfortunately for yogurt companies, the results continue to suggest nothing but "possible" benefits."
"So is yogurt a health food or not? Beyond the marketing hype, I think that there may be something to the acidophylus story, and I like the idea that friendly bacteria replace the bad ones and do good things for health."
"When it comes to what kind of yogurt, however, I am a purist. I favor the plain, unadorned kind, especially when it is made from organic milk. If I want fruit, I'll add my own, fresh or frozen, and avoid the heavy sugars, fruitless juice concentrates, and other "yucky stuff" that comes in most supermarket yogurts. If I want it sweeter, I'll toss in my own teaspoonful or two of sugar. No matter how much I add, it is a lot less than is added commercially. And I cannot help but get cranky about the amount of sugar that yogurt makers are putting into products for babies and older children."
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1191
- Joined: 06 Jan 2007 16:09
bulochka wrote:"When it comes to what kind of yogurt, however, I am a purist. I favor the plain, unadorned kind, especially when it is made from organic milk. If I want fruit, I'll add my own, fresh or frozen, and avoid the heavy sugars, fruitless juice concentrates, and other "yucky stuff" that comes in most supermarket yogurts. If I want it sweeter, I'll toss in my own teaspoonful or two of sugar. No matter how much I add, it is a lot less than is added commercially. And I cannot help but get cranky about the amount of sugar that yogurt makers are putting into products for babies and older children."