Потенциально обитаемую планету нашли.

И прочий транспорт будущего
KP580BE51
Уже с Приветом

Потенциально обитаемую планету нашли.

Post by KP580BE51 »

http://news.bostonherald.com/internatio ... eid=196632
WASHINGTON - For the first time astronomers have discovered a planet outside our solar system that is potentially habitable, with Earth-like temperatures, a find researchers described Tuesday as a big step in the search for "life in the universe."
The planet is just the right size, might have water in liquid form, and in galactic terms is relatively nearby at 120 trillion miles away. But the star it closely orbits, known as a "red dwarf," is much smaller, dimmer and cooler than our sun.

Журналясты как обычно слово "потенциально" почти все пропустили.
mgs
Уже с Приветом

Post by mgs »

Да, большой успех, на мой взгляд. Из разряда тех, что обязательно попадают в обязательную образовательную программу.
Там где есть две планеты, будет и бесконечная последовательность.
Конечно, в ближайшие десятилетия (или века) это открытие на нас почти не отразится. Разве что будут увеличены приоритеты финансирования программ поиска планет в других звездных системах.
Но на мировоззрение подобные открытия влияют, позволяют уменьшить количество допущений при описании мира (и, конечно, добавляют новые).

Хотя подобные открытия в первую очередь являются показателем развития систем измерения, а они (системы измерения) являются необходимым фактором для продвижения (и революций) во многих областях знания и во многих технологиях. То есть паралельно открытиям в астрономии подобные события присходят сейчас и в других областях науки, подготавливая почву для очередных технологических революций, а уж последние сильно влияют на человечество.
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

Я на яхоо прочитал ету новость. Очень рад, честно говоря. Самое интересное, что нашли ее на орбите вокруг какой-то не-помню-названия звезды. А таких звезд вокруг Земли 80%, если я не ошибаюсь. Ето дает надежду, что астрономы смогут найти что-нибудь поближе. Ето хоть не моя область, но чертовски интересно. Если биологов будут запускать на разведку, прошу занести в списки. :D
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Я читал, что разрешения телескопов в принципе достаточно, чтобы планеты типа Земли или Марса разглядеть. Но звезда все засвечивает. На этот счет есть проект вывести в космос специальный диск и разместить его за несколько тыс. км. от орбитального телескопа - так чтобы звезду загородил, планеты тогда можно будет увидеть.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

http://www.planetary.org/radio/show/00000234/

Подкаст-интервью с первооткрывателем.
War does not determine who is right - only who is left.
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

А на привете есть люди связанные с астрономией?! Что вы думаете по поводу открытия землеподобной планеты?

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”