интересный сайт

И прочий транспорт будущего
derzkaya
Удалена за наезды на участников

интересный сайт

Post by derzkaya »

не знаю тут уже публиковали или нет, но вот......

http://ciclops.org/index.php
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

а мне этот понравился http://www.spacetelescope.org/images/archive/wallpaper/
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

War does not determine who is right - only who is left.
derzkaya

Post by derzkaya »

Alice in wonderland wrote:а мне этот понравился http://www.spacetelescope.org/images/archive/wallpaper/

я кстати смотрела как то 3д фильм - Создание вселенной, (использовались с'емки Хаббла) очень впечатляюший.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

derzkaya wrote:
Alice in wonderland wrote:а мне этот понравился http://www.spacetelescope.org/images/archive/wallpaper/

я кстати смотрела как то 3д фильм - Создание вселенной, (использовались с'емки Хаббла) очень впечатляюший.

А где его можнo посмотреть? А то я Genesis посмотрела, там только про... ну не важно.
derzkaya

Post by derzkaya »

Alice in wonderland wrote:
derzkaya wrote:

А где его можнo посмотреть? А то я Genesis посмотрела, там только про... ну не важно.

я смотрела в IMAX 3 года назад. надо поискать
derzkaya

Post by derzkaya »

нашла только вот что

http://hubblesource.stsci.edu/exhibits/largefilm/

но он только 2 минуты, а тот фильм был 40 минут или около

вот помоему \тот

http://www.cduniverse.com/images.asp?pi ... iverse+DVD
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Насколько я понимаю, Hubble снимает в монохромном формате.
А дальше начинается Photoshop... :roll:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

erix wrote:Насколько я понимаю, Hubble снимает в монохромном формате.
А дальше начинается Photoshop... :roll:

Где-то на его сайте было написано в каком именно формате он снимает. "Человеческим" RGB там и не пахнет, ясен пень.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

erix wrote:Насколько я понимаю, Hubble снимает в монохромном формате.

Ну уж наверно фильтры-то есть...
War does not determine who is right - only who is left.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

MaxSt wrote:Ну уж наверно фильтры-то есть...

Ну и?
Какое отношение эти фильтры имеют к цветам на финальных картинках?
Или имеются ввиду фильтры в фотошопе? :pain1:
Last edited by erix on 27 Apr 2007 05:24, edited 1 time in total.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

KP580BE51 wrote:Где-то на его сайте было написано в каком именно формате он снимает. "Человеческим" RGB там и не пахнет, ясен пень.

Короче околонаучно это все. Хотя в целях популяризации сойдет.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

erix wrote:
KP580BE51 wrote:Где-то на его сайте было написано в каком именно формате он снимает. "Человеческим" RGB там и не пахнет, ясен пень.

Короче околонаучно это все. Хотя в целях популяризации сойдет.

Та нет, когда к примеру картинку с тепловизора раскрашивают во все цвета радуги, это реально облегчает восприятие.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

KP580BE51 wrote:Та нет, когда к примеру картинку с тепловизора раскрашивают во все цвета радуги, это реально облегчает восприятие.

Картинка с тепловизора раскрашена цветами в зависимости от температуры, правильно я понимаю? И рядом есть шкала цветов-температуры, так?
Картинки с Hubble раскрашивают художники, чтоб красивше смотрелось, я это, кажется по NPR слышал от тех, кто этот Hubble обслуживает.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

erix wrote:
KP580BE51 wrote:Та нет, когда к примеру картинку с тепловизора раскрашивают во все цвета радуги, это реально облегчает восприятие.

Картинка с тепловизора раскрашена цветами в зависимости от температуры, правильно я понимаю? И рядом есть шкала цветов-температуры, так?

Так.
Картинки с Hubble раскрашивают художники, чтоб красивше смотрелось, я это, кажется по NPR слышал от тех, кто этот Hubble обслуживает.

Не так. На сайте НАСА было описание.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

erix wrote:

Ну и?

Не знаю, как там в Хаббле, но в целом, использование фильтров замечательно позволяет получить обычные цветные фото из аппаратов, снимающих в монохроме.
Или имеются ввиду фильтры в фотошопе? :pain1:

О нефотошоповских фильтрах вы слышали? Это такие цветные стеклышки. Как бы по-проще объяснить... Например, бутылка Хеникен, могла бы быть зеленым фильтром, бутылка джина "Сапфир" - синим. И т.п. Так понятнее? ;)
olley
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

KP580BE51 wrote:

Не так. На сайте НАСА было описание.

ОК, обьясните мне тогда, с каких таких, например, картинка Eagle Nebula, отфильтрованная двумя разными красными фильтрами, была раскрашена, как зеленая и красная компоненты? Это для чего так? А зеленый фильтр Хабла вдруг стал синей компонентой финальной картинки?
Зато как красиво получилось.. и загадочно маняще...
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

olley wrote:
erix wrote:

Ну и?

Не знаю, как там в Хаббле, но в целом, использование фильтров замечательно позволяет получить обычные цветные фото из аппаратов, снимающих в монохроме.

Не забывайте, что Хаббл снимает зачастую в "невидимом для человеческого глаза" диапазоне. Так что понятие "цвета" в данном случае неопределено.

olley wrote:О нефотошоповских фильтрах вы слышали? Это такие цветные стеклышки. Как бы по-проще объяснить... Например, бутылка Хеникен, могла бы быть зеленым фильтром, бутылка джина "Сапфир" - синим. И т.п. Так понятнее? ;)

Неужели это все на Хаббле летает - heiniken и все такое? В таком случае я не понимаю, почему челноки перестали туда летать? Не потрудитесь обьяснить этот феномен?
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

erix wrote:Не забывайте, что Хаббл снимает зачастую в "невидимом для человеческого глаза" диапазоне. Так что понятие "цвета" в данном случае неопределено.

Для невидимого глазом дипазона КР привел в качестве аналога раскраску изображения тепловизора, но вам та аналогия тоже не понравилась :pain1:
olley
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

olley wrote:Для невидимого глазом дипазона КР привел в качестве аналога раскраску изображения тепловизора, но вам та аналогия тоже не понравилась :pain1:

Мне не нравится когда рисуют график без легенды или карту без масштаба, так как непонятно на что я смотрю. И выглядит непрофессионально.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

erix wrote:ОК, обьясните мне тогда, с каких таких, например, картинка Eagle Nebula, отфильтрованная двумя разными красными фильтрами, была раскрашена, как зеленая и красная компоненты? Это для чего так?

Чтобы лучше что-то было видно?
А зеленый фильтр Хабла вдруг стал синей компонентой финальной картинки?
Зато как красиво получилось.. и загадочно маняще...

Я думаю что можно скачать оригиналы, и сделать как нравится.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

KP580BE51 wrote:Чтобы лучше что-то было видно?

Вы знаете что? Или знаете, как узнать что? Мне, например, было бы интересно это знать, когда я смотрю на картинку, а Вам? Насколько я понял, доступ к raw нетривиален, если вообще возможен.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

erix wrote:
KP580BE51 wrote:Чтобы лучше что-то было видно?

Вы знаете что? Или знаете, как узнать что? Мне, например, было бы интересно это знать, когда я смотрю на картинку, а Вам? Насколько я понял, доступ к raw нетривиален, если вообще возможен.

Пойдите на сайт, посмотрите. Я думаю что фильтры там не от фонаря ставят. Выясните, что водород к примеру будет значить красный свет, а гелий - зеленый.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

KP580BE51 wrote:Пойдите на сайт, посмотрите. Я думаю что фильтры там не от фонаря ставят. Выясните, что водород к примеру будет значить красный свет, а гелий - зеленый.

А вы думаете, почему я спрашиваю. Ходил, искал. Пока не нашел.
http://hubblesite.org
Там есть описание только выборочных снимков, которые капля в море.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

erix wrote:
KP580BE51 wrote:Пойдите на сайт, посмотрите. Я думаю что фильтры там не от фонаря ставят. Выясните, что водород к примеру будет значить красный свет, а гелий - зеленый.

А вы думаете, почему я спрашиваю. Ходил, искал. Пока не нашел.
http://hubblesite.org
Там есть описание только выборочных снимков, которые капля в море.

Это сделанодля того, чтобы никто не догадался что Хаббала не существует. Такие вот фелсе-цвета не дают рассмотреть красное смещение которое вносит скорость хаббала по орбите. Также там в космосе такая радиация, то никакая электроника не выдержит. Зеркало телескопа не выдержит ускорений при старте. МКС тоже не существует. Америку придумало КГБ чтобы отлавливать неблагонадежных. Компютера тоже не существует. Это галюцинация.

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”