В Петербурге в аэропорту «Пулково» совершил вынужденную посадку самолет «Боинг-737» авиакомпании ГТК Россия, летевший в Амстердам, сообщили РИА Новости в Росавиации.
Через 14 минут после взлета командир экипажа доложил диспетчеру об отказе инерционной (показывающей скорость и направление) и навигационной систем и принял решение вырабатывать топливо и возвращаться в аэропорт. В 11.30 самолет рейса 2771 благополучно приземлился...
Пострадавших нет.
В "Пулково" из-за отказа систем сел Боинг-737
-
- Уже с Приветом
В "Пулково" из-за отказа систем сел Боинг-737
В аэропорту «Пулково» из-за отказа систем вынужденно сел «Боинг-737»
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Re: В "Пулково" из-за отказа систем сел Боинг-737
tau797 wrote:Через 14 минут после взлета командир экипажа доложил диспетчеру об отказе инерционной
GPS, Glonas, И Галлилео отказали тоже?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Говорили же пассажирам, выключить мобильники.
Я, кстати, за последний год три раза нарывался на задержки "по техническим причинам". И все три - Б737.
- Люфтганза, вечерний рейс Питер-Франкфурт - канселед после двухчасовой задержки, технические причины не уточняли.
- КЛМ, Амстердам-Абердин, вернули назад в Амстердам практически из Абердина, неисправность шасси.
- САС, Москва-Стокгольм, вырулили на полосу, вернулись к терминалу, всех высадили, топливные фильтры.
Я, кстати, за последний год три раза нарывался на задержки "по техническим причинам". И все три - Б737.
- Люфтганза, вечерний рейс Питер-Франкфурт - канселед после двухчасовой задержки, технические причины не уточняли.
- КЛМ, Амстердам-Абердин, вернули назад в Амстердам практически из Абердина, неисправность шасси.
- САС, Москва-Стокгольм, вырулили на полосу, вернулись к терминалу, всех высадили, топливные фильтры.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:tau797 wrote:Через 14 минут после взлета командир экипажа доложил диспетчеру об отказе инерционной
GPS, Glonas, И Галлилео отказали тоже?
Вообще-то есть штатные средства навигации. Даже если на борту был дополнительный GPS-приемник, насколько я понимаю, командир имел право принять решение об отмене полета при отказе штатных средств.
ГЛОНАСС (пишите правильно! - ГЛОбальная Навигационная Спутниковая Система), к сожалению, не находится сейчас в полностью работоспособном состоянии, более того, большая проблема с коммерческими приемниками сигналов.
Галилео - дело будущего.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:ГЛОНАСС (пишите правильно! - ГЛОбальная Навигационная Спутниковая Система), к сожалению, не находится сейчас в полностью работоспособном состоянии, более того, большая проблема с коммерческими приемниками сигналов.
интересно, насколько я помню, более года назад VladDod писал что к НГ Глонасс будет "почти готов"
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:tau797 wrote:ГЛОНАСС (пишите правильно! - ГЛОбальная Навигационная Спутниковая Система), к сожалению, не находится сейчас в полностью работоспособном состоянии, более того, большая проблема с коммерческими приемниками сигналов.
интересно, насколько я помню, более года назад VladDod писал что к НГ Глонасс будет "почти готов"
Он благоразумно не уточнил год.
Судя по расписанию никаких пусков для Глонасс в этом году не предусмотрено
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D0%B8
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:интересно, насколько я помню, более года назад VladDod писал что к НГ Глонасс будет "почти готов"
Афигеть!!! Я пупею, дорогая редакция. Чего мне тут только не приписывают!
Найдите ссылку или цитату этих, с позволения, "моих слов"!
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:ВладДод не мог такого сказать, т.к. даже по официальным планам ввод системы - частично 2008-2009 гг., полностью 2010-2012 гг.
Значит это был Путин.
Владимир Путин поручил правительству РФ завершить создание спутниковой системы ГЛОНАСС к 2006–2007 гг., а не к 2008 г., как планировалось ранее.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /27/193844
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:VladDod wrote:FomaKinyaev wrote:Значит это был Путин...Yvsobol wrote:ВладДод не мог такого сказать, ...
Гы-гы-гы ... дедукция по американски.
Угу. Достать ссылку двух летней давности.
Есть сроки и их никто не менял.
Сроки никогда не меняют. Их просто не выдерживают..
PS Про Ураган-Глонасс я знаю больше всех вас вместе взятых
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
FomaKinyaev wrote:Мое предсказание. Можете занести в архив.
Глонасс никогда не заработает в полном объеме. ...
Пардон, это вы кому предсказываете? Мне что ль?
(в сторону) ... Ощущение, что меня не только с Путиным перепутали. Юмористы. Флаш-04 вон второй день цитату в подтверждение своего ляпа ищет.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:FomaKinyaev wrote:Мое предсказание. Можете занести в архив.
Глонасс никогда не заработает в полном объеме. ...
Пардон, это вы кому предсказываете? Мне что ль?
(в сторону) ... Ощущение, что меня не только с Путиным перепутали. Юмористы. Флаш-04 вон второй день цитату в подтверждение своего ляпа ищет.
Лечитесь от мании величия. Ну и учебники по логике читайте.