Убрать ковровое покрытие на лестнице

Moderator: Komissar

2005
Удалён за грубость

Убрать ковровое покрытие на лестнице

Post by 2005 »

хочу.
Ковер содрал, там дубовые ступени и сосновые подступени. Вроде как надо подступени покрасить в белый цвет, а ступени зашлифовать и покрыть лаком (или еще чем?). Поделитесь опытом плиз, как это все воплотить в жизнь? На ступенях в паре мест есть imperfections и трещины, что с ними делать? Wood putty?
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

Здесь обсуждалась подобная тема:
http://www.apartmenttherapy.com/ny/good ... irs-021321
"Заграница нам поможет." (C)
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Обычно на ступеньки идет дерево не предназначеное для для отлрытой поверхности- на нем могут быть узлы, сучки и другие дефекты. Правильнее всего будет спилить носики и положить паркетныю доску. Иногда в спец. магазинах можно найти готовыю ступеньку из одной доски, или надо делать из обычного паркета со специальной концевой деталью bullnose.
Who его знает
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

genka8 wrote:Обычно на ступеньки идет дерево не предназначеное для для отлрытой поверхности- на нем могут быть узлы, сучки и другие дефекты. Правильнее всего будет спилить носики и положить паркетныю доску. Иногда в спец. магазинах можно найти готовыю ступеньку из одной доски, или надо делать из обычного паркета со специальной концевой деталью bullnose.

Я уже про это думаю. А чем спиливать, циркуляркой?
У меня jig saw есть, может ей попробовать...
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Jig saw можно выпилить носик на большей части ступеньки. Аккуратно обрезать края поможет замечательный инструмент Japanese pull saw
Image
Аналогичные есть в Home Depot и Lowes, один из немногих инструментов, сделанных в Японии. Очень полезная в хозяйстве вещь.
Если дом новый, то лестница скорее всего фабричной сборки, все ступеньки в ней будут ровными и одинаковыми, что во многом облегчает работу для любителя.
Who его знает

Return to “Мой дом”