Сначала она появилась в наших квартирах под именем "Тефаль", потом она стала производиться на месте и появилась по всех посудохозяйственных под названием "с антипригарным покрытием". Что мы знали тогда? Мы знали что покрытие нельзя трогать металлическими предметами типа вилок, шумовок и губок...
Потом выяснилось что это не Тефаль, а Дюпон, который все придумал и которого долго судили за канцерогенные побочные эффекты этого самого антипригарного покрытия. Была информация о том что при нагревании там что-то очень нехорошее выделяется. Кто что думает по поводу следующих вопросов:
1) Правда ли что антипригарное покрытие было одно время опасным?
2) Стало ли сегодняшнее антипригарное покрытие безопасным? Можно ли считать канцерогенность жиров, нагреваемых и сгораемых в стальной-чугунной посуде, одинаковой по сравнению с антипригарным покрытием?
3) Как влияет на качество и безопасность пищи использование или неиспользование растительного и другого масла при готовке в посуде с покрытием? Например, яичница будет только вкусом и калориями отличаться если ее готовить просто на антипригарном покрытии или масло все равно необходимо для снижения нехорошего гигиенического эффекта покрытия?
4) Антипригарность на самом деле чтобы посуду легче мыть или для экономии масла и каллорий в еде?
5) Какие способы готовки в посуде с покрытием "менее опасные"? Жарить или тушить, с крышкой или без?
6) Вся ли посуда с покрытием одинакова с точки зрения канцерогенности? Какие производители отличаются от Дюпона тем что их никогда не судили? Что такого сделал Дюпон что покрытие не запретили совсем?
7) Сколько служит это покрытие с точки антипригарности и сохраняет ли оно свои гигиенические свойства независимо от повреждений? Я понимаю что когда сковородка находится в использовании больше 2-х лет то и не упомнишь какая она было и есть ли разница, но все же может кто-то сравнивал.
Вы посудой с антипригарным покрытием пользуетесь без всяких ограничений?
Посуда с антипригарным покрытием (aka "тефлон")
Moderator: DoctorEugene
-
- Ник удалён за многократные регистрации
- Posts: 673
- Joined: 19 Mar 2007 23:15
- Location: PA
-
- Ник удалён за многократные регистрации
- Posts: 673
- Joined: 19 Mar 2007 23:15
- Location: PA
А-а-а.... Понятно! Вот, наверное, думают какой этот Муми-папа ленивый. Гуглить не хочет...
А между тем...
и
А между тем...
According to DuPont its melting point is 327 °C (620.6 °F), but its properties degrade above 260 °C (500 °F).
By comparison, cooking fats, oils, and butter will begin to scorch and smoke at about 392 °F (200 °C), and meat is usually fried between 400–450 °F (200–230 °C), but empty cookware can exceed this temperature if left unattended on a hot burner.
The EPA's scientific advisory board found in 2005 that perfluorooctanoic acid (PFOA), a chemical compound used to make Teflon, is a "likely carcinogen." This finding was part of a draft report that has yet to be made final.
и
... not all pans are coated with DuPont PTFE.