Вопрос к доктору Евгению про имплант

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

nsv
Уже с Приветом

Вопрос к доктору Евгению про имплант

Post by nsv »

Доктор Евгений,если есть возможность ответить,то напишите пожалуйста как поступить в данной ситуации,поскольку как быть и что делать ума не приложу.
Примерно 1.5 года назад я поставила дентал имплант,зуб шестерка или 30 по местному. Сам имплант после установки простоял примерно год,коронку поставила примерно 10 месяцев назад,недавно стало больно жевать с этой стороны,сразу пошла к врачу,сказали,что надо сделать глубокую чистку и имплант в полном порядке,было это две недели назад,чистку благополучно произвели на одной половине,вторую не успели и вот теперь имплант начал качаться.Сегодня была у врача,выписал антибиотики и отправил к хирургу,который имплант ставил.Боли я не испытываю,но жевать той стороной боюсь и немного ощутимо все-таки при жевании,зуб качается немного,врач коронку снять не смог,сказал,что скорее всего в импланте дело.Снимок ничего не показал,по крайней мере штифт как штифт и ткань вокруг,мой дантист ничего не разглядел.Если имплант потеряю,то новый ставить не буду,что поделаешь,судьба... Есть ли вообще шанс его сохранить и стоит ли искать второе мнение,времени не так много,тк я работаю.В общем,состояние некой растерянности,что делать и куда идти?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Заочно я немного могу сказать. Подвижным может быть как имплант, так и коронка, открутившить от импланта. Болезненность настораживает.
У Вас никогда не было ощущения, что имплант как бы кусает первым?

Решает хирург. Но если есть подвижность самого импланта, то сомневаюсь, что его можно спасти. :pain1:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
nsv
Уже с Приветом

Post by nsv »

Спасибо,что откликнулись,коронку снять не смогли,имплант прекрасно себя вел до последнего времени,пока не стало ощущаться неудобство при жевании.Он реагировал на погоду,как только холодно,он ощущался немного,вот пожалуй и все.
То есть теперь получается,что если имплант стал подвижен,то всю эту конструкцию будут выдирать и опять по-новой.Может быть в будущем не стоит рисковать и просто обойтись моcтом? И стоит ли винить в произошедшем врача или это судьба моя такая и ничего с этим не попишешь?
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

nsv wrote:Он реагировал на погоду,как только холодно,он ощущался немного,вот пожалуй и все.

8O Правда? Была боль какая-то или что? А я везде читаю, что ничего не будет беспокоить.
Так имплант чувствуется или нет?

*извиняюсь, что влезла, но у меня это очень животрепещущий вопрос на данный момент :( *

DoctorEugene, а еще не могли бы Вы русскими словами объяснить что такое "synus lift" и "bone graft"? Спасибо.
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
nsv
Уже с Приветом

Post by nsv »

Graft мне ставили в этот зуб,не буду своимим словами объяснять,а то вдруг что неправильно напишу,задайте поиск и найдете,тут об этом много написано.Поначалу я ничего не ощущала,все было отлично за исключением плохого самочувствия.Как только простуда или грипп,то поднывало немного,но практически незаметно.Некое ощущение инородного тела во рту.
Возможно,мой организм не воспринял металл вот и все.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

IronOrchid wrote:что такое "synus lift" и "bone graft"?

А можно свои 3 копейки :wink:
Bone graft, это искусственное наращивание кости в местах, где где её нет, а она нужна. Это делают либо из собственной кости пациента (например при операциях с дёснами или при удалении зубов проводят подрезание кости и перемещают её туда, куда необходимо), либо добавляют заготовленный заранее порошок кости (купленный у мед.поставщиков), не обязательно натуральный, но который со временем зарастает собственной костью. В итоге, если кости для импланта изначально было маловато, то её просто наращивают.
Поднятие синуса, это подобие Bone graft, но делается в синусовой пазухе с целью увеличить количество кости для постановки импланта в области под синусовой пазухой, если кости не хватает.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Gerraele , спасибо. :D
А еще тогда вопрос: делают либо синус либо графт? Или все вместе?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

nsv wrote:То есть теперь получается,что если имплант стал подвижен,то всю эту конструкцию будут выдирать и опять по-новой.

Наверное, не выдирать, а мягко вынимать :wink: Если имплант качается, то его больше ничего не держит.

Может быть в будущем не стоит рисковать и просто обойтись моcтом?

Зависит от причины неудачи.

И стоит ли винить в произошедшем врача или это судьба моя такая и ничего с этим не попишешь?

Винить не в чем... это могло быть следствием чего угодно.

Вопрос: У Вас пародонтит?
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

IronOrchid wrote:что такое "synus lift" и "bone graft"? Спасибо.

Bone graft - это наращивание недостающей кости.

Sinus lift - это наращивание дна гайморовой пазухи, которое опускается постепенно после удаления зубов. Это частный случай bone graft.
nsv
Уже с Приветом

Post by nsv »

Да,недавно поставили periodontal decease,но мне кажется,что это разное,насколько я поняла,у меня проблемы с деснами,половину челюсти,где имплант, сделали глубокую чистку. По всей видимости теперь буду делать мост,чуть позже. Вопрос,пить ли мне антибиотики,который выписал врач,все бы ничего,но иммунитет от них падает и флора нарушается.
Все равно импланту уже не жить,так зачем себя мучать.
Спасибо большое за ответы,по крайней мере буду вести себя тихо и не обвинять врача.Хотя как мне кажется,они поторопились и не сказали мне о последствиях. :pain1:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

nsv wrote:Да,недавно поставили periodontal decease,но мне кажется,что это разное,

Periodontal disease - довольно неприятное сопутствующее заболевание, которое может существенно помешать имплантации. Во всяком случае, мой хирург с 25-летним стажем не берётся их ставить в подобных случаях.
nsv
Уже с Приветом

Post by nsv »

В том то и дело,что диагноз был поставлен после того,как поставили имплант и коронку,а где они были раньше,когда все это ляпали.Вот это и расстраивает. Все это было и два года назад,сомнений никаких нет. Но когда я пришла с больным зубом,то его было предложено вырвать и поставить имплант,а то,что он не приживется,это уже десятое дело.
Но это все мои эмоции,теперь уже дело сделано,как вот только доверять людям опять.
Если бы мне сказали,что есть шанс того,что не приживется,я бы не стала тратить деньги и силы на это.
Спасибо вам большое за консультацию.
Анна я
Новичок

Post by Анна я »

nsv wrote:В том то и дело,что диагноз был поставлен после того,как поставили имплант и коронку,а где они были раньше,когда все это ляпали.Вот это и расстраивает.

Должны были сохранится снимки до операции -ортопантомограмма, прицельные. Должно было быть проведено предварительное обследование и на предмет отсутствия воспалительных заболеваний десен. Одно дело, если заболевания десен не было до операции, то тогда да, никто не мог ничего предсказать. Мало ли что у кого может возникнуть. Но если на снимках видно поражение костной ткани (есть известные признаки,понятные специалисту), то можно задавать вопросы врачу. Почему не было проведено предварительное лечение десен? Почему то, почему это? :pain1:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Анна я wrote:Должны были сохранится снимки до операции -ортопантомограмма, прицельные.

Поясню, чтобы американцы Вас поняли :wink:
ортопантомограмма - это pano (или panorex)
прицельный - это PA (periapical)
kirynka

Post by kirynka »

Добрый доктор Айболит!
Он на форуме сидит.
Приходи к нему лечиться.....

здравствуйте,
у меня такой вопрос: неделю назад была у спеца по рут каналам.
В 19 (по-амер.) рут канал запломбирован в Беларуси 15 лет назад не до самого основания корня зуба.
Здешний специалист (работал по моему профессионально) не смог пробить наш русский hard rock материал и заново переделать и посоветовал ставить коронку, а в случае emergency лечить через десну.
Взял оплату как за emergency room $330 (в моем случае страховка оплачивает 100%, но сумма которая страховка платит за этот год - $1500).
- Стоит ли ставить коронку или искать др способы перелечить канал, зуб без нерва и не беспокоит? Если ставить коронку что может воспалиться - десна?
- Правильно ли он взял оплату, так как ничего не сделал?

Вредны ли отбеливающие пасты для зубной эмали и как часто ими можно пользоваться без вреда?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

kirynka wrote:- Стоит ли ставить коронку или искать др способы перелечить канал, зуб без нерва и не беспокоит?

Попытка перелечить зуб, который запломбирован твёрдым цементом, может привести к тому, что Вы его просто потеряете. Это нередкая практика среди эндодонтистов - оставлять непроходимый зуб в покое. А термин "Russian Root Canal" уже давно стал общеупотребимым среди тех, кто сталкивается с таковыми.

Если ставить коронку что может воспалиться - десна?

В контексте Вашего вопроса - кость вокруг корня.

- Правильно ли он взял оплату, так как ничего не сделал?

Он сделал. Он открыл зуб и убедился в том, что его нельзя пройти.

Вредны ли отбеливающие пасты для зубной эмали и как часто ими можно пользоваться без вреда?

Официально вреда не отмечено. Некоторые люди употребляют раз в несколько месяцев, зависит от диеты. Во время отбеливания рекомендуется вообще воздержаться от кофе, тёмного чая, красных вин, красящих соков и т.п...
kirynka

Post by kirynka »

Спасибо за наставления.
Сколько по времени и деньгам (чтобы бть готовой) занимает поставить коронку, к примеру металлокерамику?

Будете пролетать мимо заходите на пирог :hat:
kirynka

Post by kirynka »

Forget to ask теперь стала ныть челюсть под зубом как после тренировки когда широко открываешь рот ето нормально?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

kirynka wrote:Сколько по времени и деньгам (чтобы бть готовой) занимает поставить коронку, к примеру металлокерамику?

2 недели в среднем
По цене - не скажу. От $200 до $1200. В Вашем офисе Вам должны сказать цену.

kirynka wrote:Forget to ask теперь стала ныть челюсть под зубом как после тренировки когда широко открываешь рот ето нормально?

Бывает... скоро пройдёт :wink:
Может и неделю, и 2 ныть...
Bukovka
Новичок

Post by Bukovka »

Врач который мне ставил имплант сказал, что если имплант не прижился или через короткое время стал беспокоить, то ето только вина врача-имплантолога. Ето верно?(Ето к плошлогодней темке.)
А вот с bone graft другая песня.
Я поставила 2 месяца назад импланты ,делали с bone graft. Врач сказал ждать не менее 8 месяцев,Но все два месяца с одной стороны выходят через десну малюсенькие кусочки bone graft, ето ли значит, что отторгается?Как вообше понять приживается ли етот bone graft?
Bukovka
Новичок

Post by Bukovka »

а и еше вопрос, если коронка не понравиться , я иммею в виду, будут неудобства, как ето реально поменять ее на импланте? Или ето уже навечно, мне снимали обычную коронку, ето достаточно сильные толчки, не расшатают ли и имплант вместе с ней?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Bukovka wrote:Врач который мне ставил имплант сказал, что если имплант не прижился или через короткое время стал беспокоить, то ето только вина врача-имплантолога. Ето верно?

Верно. Зависит и от имплантолога, и от общего состояния организма, и от гигиены полости рта, и от качества изготовленной коронки.

А вот с bone graft другая песня.
Я поставила 2 месяца назад импланты ,делали с bone graft. Врач сказал ждать не менее 8 месяцев,Но все два месяца с одной стороны выходят через десну малюсенькие кусочки bone graft, ето ли значит, что отторгается?Как вообше понять приживается ли етот bone graft?

Вполне могут выходить излишки. Я не возьму на себя ответственность дать совет заочно. Смотрите, чтобы не было боли, отёчности, покраснения и т.п..

Bukovka wrote:а и еше вопрос, если коронка не понравиться , я иммею в виду, будут неудобства, как ето реально поменять ее на импланте? Или ето уже навечно, мне снимали обычную коронку, ето достаточно сильные толчки, не расшатают ли и имплант вместе с ней?

Снять коронку не так уж и сложно. Но если есть основания для сомнений, попросите зацементировать её на временный цемент для начала.
Bukovka
Новичок

Post by Bukovka »

О, спасибо , ето хорошая идея, о временном цементе.
Почему я переживаю, за ети кусочки bone graft , потому, что я жую на 4,5, и 8 , ето внизу. А 7,6 -импланты, то, есть еда попадает с давлением и на ето место.И постоянно , несильно, но травмируется. Врач сделал мне denture "flipper" , но я пользоваться не могу, какой то очень странный ,совсем без опоры,травмирует мне место с имплантами еше хуже , чем еда.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Bukovka wrote:Врач который мне ставил имплант сказал, что если имплант не прижился или через короткое время стал беспокоить, то ето только вина врача-имплантолога. Ето верно?(Ето к плошлогодней темке.)

Это скорее проблема врача-имплантолога, которую гораздо больше шансов решить через несколько месяцев после постановки, чем запустив всё на несколько лет с мыслью:"А... приживётся". Бывает конечно и вина, только мы эти случаи не будем рассматривать.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Bukovka wrote:а и еше вопрос, если коронка не понравиться , я иммею в виду, будут неудобства, как ето реально поменять ее на импланте? Или ето уже навечно, мне снимали обычную коронку, ето достаточно сильные толчки, не расшатают ли и имплант вместе с ней?

Зависит от типа фиксации. Если это прикручиваемая коронка - то можно будет всё разобрать и переделать. С другой стороны, если надо переделывать коронку, то разницы большой нет, что открутить старую коронку, что распилить.
Сорри что залез в чужую тему.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

Return to “Здоровье”