Closing cost

Moderator: Komissar

Fact
Новичок

Closing cost

Post by Fact »

Покупаю кондо в новом доме. Даю 20%. Как понимаю на 15 лет освобожден от поперти тексов. Смотрю мне пишут в клосинге property taxes and Hazard insurance

Должен я ето платить или нет...Thanks
Odessit
Уже с Приветом

Re: Closing cost

Post by Odessit »

Fact wrote:на 15 лет освобожден от поперти тексов.

Из каких соображений?
20% downpayment освобождает вас от необходимости платить Private Mortgage Insurance (PMI) и не освобождает от property tax.
Hazard Insurance (also called homeowner's insurance) в condominiums обычно включена в condo fee. Основная разница в кондо заключается в том что эта страховка не покрывает содержимое вашего дома и не даёт вам liability coverage внутри вашего дома. Вы можете (не обязаны) докупить страховку похожую на renters insurance.
Пиздец Україні! Героям Хана!
Fact
Новичок

Post by Fact »

Odessit wrote:
Fact wrote:на 15 лет освобожден от поперти тексов.

Из каких соображений?
20% дошнпаымент освобождает вас от необходимости платить Привате Мортгаге Инсуранце (ПМИ) и не освобождает от проперты тах.
Хазард Инсуранце (алсо цаллед хомеошнерьс инсуранце) в цондоминиумс обычно включена в цондо фее. Основная разница в кондо заключается в том что эта страховка не покрывает содержимое вашего дома и не даёт вам лиабилиты цовераге внутри вашего дома. Вы можете (не обязаны) докупить страховку похожую на рентерс инсуранце.

т.е. я могу отказаться от етого инсуринса...так я понимаю...

насчет проперти инсуринса, говорят мне что я освобожен буду на 15 лет от проперти тексов...потому и спрашиваю...я чаиник в етом...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Fact wrote:насчет проперти инсуринса, говорят мне что я освобожен буду на 15 лет от проперти тексов

Это никаким боком...
Вы точо правильно поняли, что вам сказали?
Попросите написать на бумажке или в е-маил.
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

Автор, наверное, в NY, там такая фишка, что новое стр-во освобождено от проперти таксов на 15 лет, платишь $100 в год или типа того. Знаю понаслышке, так что точнее сказать не могу.

Return to “Мой дом”