Сроки размещения комплексов С-400 сорваны

И прочий транспорт будущего
SergeyM800
Уже с Приветом

Сроки размещения комплексов С-400 сорваны

Post by SergeyM800 »

Так никак и не можем оснастить даже один полк...
Сырой видимо еще комплекс :(

http://izvestia.ru/armia2/article3105091/

Постановка на боевое дежурство зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" будет осуществлена позднее намеченных сроков.

Может кто на военных форумах обитает, что там говорят об этом?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

"Ранее планировалось поставить на боевое дежурство С-400 с 1 июля, - сказал он. - Мы вынуждены сдвинуть сроки вправо по объективным, а не субъективным причинам". "Мне не хотелось бы называть конкретные даты, но я уверен, что новые зенитные ракетные системы С-400 ВВС станут на боевое дежурство в летний период обучения", - отметил генерал.

В конце мая мая тот же Зелин заявил следущее
С 1 июля 2007 года на охрану российского неба заступают зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф". Об этом заявил главнокомандующий военно-воздушных сил России генерал-полковник Александр Зелин. В настоящее время, по его данным, подразделение "находится на одном из полигонов, где готовится к стрельбам и осваивает этот комплекс"

То есть - подразделение .... осваивает ... обьективные причины... летний период
Скорее всего чето типа молнии. Ну или врет(врал) Зелин
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

т.е. полный "триумф" :x
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Думаю он просто пока не вписывается в существующие радиолакационные можности, либо ракеты не достигают установленной дальности, хотя учебных стрельб то еще не было.
Какая фиг разница какой дальности ракета стоит у тебя на столе, кнопка пуск разного размера? Ну проверку ракеты перед стартом еще можно понять, так в новых ручками ничего крутить то не надо - автоматика.
Лето - субъективная причина, а вот объективная уже в самой технике как мне кажется или отсутствием денег на строительства городка и загончиков для техники.

Вот кстати:

Высокая степень автоматизации всех этапов боевой работы, современная элементная база позволили значительно сократить обслуживающий персонал ЗРС С-400.

* * *
Все процессы боевой работы – обнаружение, трассовое сопровождение, распределение целей между зенитными ракетными комплексами (ЗРК), их захват, сопровождение и опознавание, выбор типа ракет, подготовка их к пуску, пуск, захват и наведение ракет на цели, оценка результатов стрельбы, – автоматизированы.

http://www.new-factoria.ru/missile/wobb/s400/s400.shtml

Российская автоматика была самой ненадежной в мире, видима и осталась.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Все процессы боевой работы – обнаружение, трассовое сопровождение, распределение целей между зенитными ракетными комплексами (ЗРК), их захват, сопровождение и опознавание, выбор типа ракет, подготовка их к пуску, пуск, захват и наведение ракет на цели, оценка результатов стрельбы, – автоматизированы.

ик 8O т.е. при активизации комплекса он сразу расстреливает все что летит?! хм... тогда я не удивлен что его еще доводят :roll:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote: тогда я не удивлен что его еще доводят :roll:

Я так понял этот комплекс проектировался, чтобы малой кровью обновить систему, причем чтобы работали старые драйвера (ракеты со старых систем ), но главное происходит не там - а в командном пунке перед радаром. Самое главное в этих системах - т.н. "защита от дурака", т.е. чтобы никогда одной кнопкой не запускать всю систему, так сказать создать поле отката или после ряда команд "ключ на страт" можно было всегда отключить систему или переназначить цель.
С другой стороны, к примеру в энергетике (особенно ядерной) автоматика играет первую роль и только потом человек или ручное управление. Теперь представьте систему где все строго наоборот, если в энергетики автоматика принимает решение, то в военных делах человек (командующий и т.п.) №1, все остальное обязано ему подчиняться соотвественно от Эльбруса и его програмистов требуется система способная принять оптимальное решение в кратчайший срок оперирую толпой быстроменяющийся показателей и при этом ждать приказа с верху и укладываться в норматив.
Дело не простое и хлопотное. Вот на все это и нужно время, причем все производители всех узлов должны работать с одной и той же логической моделью.

Вывод, не возможно в кратчайшие сроки обновить систему ПРО до современных страндартов, которые диктует действительность. Горячие пирожки которые на скорую руку испекли наши производители дабы получить гос.заказ оказались не съедобными и требуется обновление кухни и исходных материалов. Сюдя по политической борьбе - власть это прекрасно знает и понимает и пытается всеми доступными средствами тянуть время.

Нельзя модернизировать старую технику под новые задачи, нужно купить (сделать) новую!
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Flash-04 wrote:

ик 8O т.е. при активизации комплекса он сразу расстреливает все что летит?! хм... тогда я не удивлен что его еще доводят :roll:

Там не написано "автоматически", написано "автоматизированы".
Между "автоматизированным" режимом и "автоматическим" существует большая разница :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

SergeyM800 wrote:Вывод, не возможно в кратчайшие сроки обновить систему ПРО до современных страндартов, которые диктует действительность. Горячие пирожки которые на скорую руку испекли наши производители дабы получить гос.заказ оказались не съедобными и требуется обновление кухни

Ну-ну. Поживем-увидим.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

tau797 wrote: Ну-ну. Поживем-увидим.

Ну народ работает нет вопросов, просто уже 8 лет прошло с года выпуска этого комплекса, а им еще даже и один полк не оснащен.
Просто Советская сказка - о самом лучшем в мире одном выстовочном экземпляре - уже порядком надоела. Хочется видеть реальный результат и до 2012 года :wink:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

tau797 wrote:Между "автоматизированным" режимом и "автоматическим" существует большая разница :umnik1:

ну вы же знаете, "хотели как лучше - получилось как обычно" :lol:

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”