Получила на днях F1. Надо прибыть на место учебы 22 августа в Алабаму. Но мне бы хотелось прилететь пораньше, чтобы погостить у родственников в Сиэтле. Кто знает, это можно? По прибытии в аэропорту у меня могут возникнуть проблемы, почему у меня место учебы - Алабама, а я прилетела в Сиэтл? И еще. Мне надо как-то регистрироваться по прибытии в США в системе Sevis? Если да, то как и где это сделать? Если online, киньте ссылку, пожалуйста.
Программу нашла сама, поэтому никто не инструктирует по всем этим вопросам.
Благодарна за любой совет.
Sevis
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что все инструкции мне прислал университет вместе с I-20.
В частности, там было четко указано
- период, когда я могу первый раз въехать в штаты - около месяца до официальной даты начала учебы.
- SEVIS: информацию всю вносил университет. Я только заплатила sevis fee (порядка $100). Платила он-лайн. После оплаты приходит бумажка (receipt) - еe нужно иметь при себе на границе.
По поводу въезда в штаты в другом городе - не знаю, не пробовала...
В частности, там было четко указано
- период, когда я могу первый раз въехать в штаты - около месяца до официальной даты начала учебы.
- SEVIS: информацию всю вносил университет. Я только заплатила sevis fee (порядка $100). Платила он-лайн. После оплаты приходит бумажка (receipt) - еe нужно иметь при себе на границе.
По поводу въезда в штаты в другом городе - не знаю, не пробовала...
-
Спасибо за ответ. Конечно, мы оплатили sevis заранее, иначе бы нам визу не открыли. Особых инструкций в форме I-20 не было. Просто я слышала, что по приезде в США надо еще регистрироваться где-то. Хорошо, что это делает университет.
Тут еще проблема в том, что не пришел по почте документ, подтвержающий оплату sevis. Пишут, что выслали 6 июня, до сих пор нет. На руках только копия, распечатанная при оплате online. В консульстве этого хватило. А вот как будет на границе?
Тут еще проблема в том, что не пришел по почте документ, подтвержающий оплату sevis. Пишут, что выслали 6 июня, до сих пор нет. На руках только копия, распечатанная при оплате online. В консульстве этого хватило. А вот как будет на границе?
-
- Уже с Приветом
svetais wrote:... Особых инструкций в форме I-20 не было. Просто я слышала, что по приезде в США надо еще регистрироваться где-то. Хорошо, что это делает университет.
Мне университет в дополнение к I-20 прислал кучу других бумажек - аля советы по получению визы, check-list документов, которые нужны на границе, что нужно сделать первым делом, когда приедешь в штаты.
Жаль, что Ваш университет такого не сделал
Я плохо уже помню, а бумажек, к сожалению, под рукой уже нет - первые дни в штатах как в тумане прошли...
Надо было первым делом прийти в университет и отметиться в иностранном отделе, что ты приехал - это вот точно.
Еще в штатах нужно сообщать о смене места жительства - на границе вас спросят адрес, где собираетесь жить. Позже, если решите переехать, нужно будет AR11 форму отправлять - но об этом сейчас заморачиваться не стоит.
На границе у меня SEVIS receipt вообще не спрашивали - но это как повезет.
-
- Уже с Приветом
а может лучше сначала в Алабаму, там зарегестрироватся, сделать что положено, а потом к родственикам в Сиетл ? чисто на всякий случай. Чего судьбу то испытывать? Думаю, что если все идет по стандартной схеме, то вопросов быть не должно, а шаг влево, шаг вправо - может быть расценен как угодно. Я в таких случаях всегда писсимист, но это я. Как там оно на самом деле я не знаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом