amalgam filling->тип коронки to protect from mercury?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Jula
Уже с Приветом

amalgam filling->тип коронки to protect from mercury?

Post by Jula »

Делали root canal и спросили ничего страшного если серебро поставят, даже не упомянули о составе Filling, что там ртуть содерджится. Да еще много ее, хоть говорят что важна площадь поверхности, да и та немаленькая. Знаю, что когда ешь то испарений больше происходит, да я чай еще горячий очень люблю. Правда дантист сказал, что от одной рыбы в 500 раз больше получаешь чем от этой filling.

Чувствую себя как-то некомфортно зная что такая зараза во рту стоит. Думала может коронку поставить, чтобы хоть не жевать на этой amalgam поверхности. От металлический говорят еще хуже будет. Посоветуйте какю коронку поставить. А может зуб вырвать, чем знать что эта зараза испаряет, вряд ли смогут зуб сохранинить выковыривая эту amalgamu, зуб сложный был? Сейчас может и не находят эффекта отрицательного эффекта в науке а через 10 лет найдут...
Julia
выдра
Уже с Приветом

Re: amalgam filling->тип коронки to protect from mercury?

Post by выдра »

Jula wrote:Делали root canal и спросили ничего страшного если серебро поставят, даже не упомянули о составе Filling, что там ртуть содерджится. Да еще много ее, хоть говорят что важна площадь поверхности, да и та немаленькая. Знаю, что когда ешь то испарений больше происходит, да я чай еще горячий очень люблю. Правда дантист сказал, что от одной рыбы в 500 раз больше получаешь чем от этой filling.

Чувствую себя как-то некомфортно зная что такая зараза во рту стоит. Думала может коронку поставить, чтобы хоть не жевать на этой amalgam поверхности. От металлический говорят еще хуже будет. Посоветуйте какю коронку поставить. А может зуб вырвать, чем знать что эта зараза испаряет, вряд ли смогут зуб сохранинить выковыривая эту amalgamu, зуб сложный был? Сейчас может и не находят эффекта отрицательного эффекта в науке а через 10 лет найдут...

есть ведь композитные пломбы и резиновые- дантист их не предлагал? Амальгамные обсуждались здесь
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=117606
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: amalgam filling->тип коронки to protect from mercury?

Post by DoctorEugene »

Jula wrote:Посоветуйте какю коронку поставить. А может зуб вырвать, чем знать что эта зараза испаряет,

Вообще-то после лечения каналов по стандарту делают коронку. Не знаю, почему Вам не предложили :pain1:

вряд ли смогут зуб сохранинить выковыривая эту amalgamu, зуб сложный был?

Это Вам дантист сказал или это Ваше мнение?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)

Return to “Здоровье”