Польше неймется

Мнения, новости, комментарии
lxf
Уже с Приветом

Польше неймется

Post by lxf »

Вдрызг разругавшись с Россией, Польша переключилась на Германию, явно испытывая терпение немцев. Такое создается впечатление, что в какую компанию Польшу ни пусти, через какое-то время со всеми переругается и все развалит.

Новое общеевропейское соглашение, призванное стать аналогом конституции ЕС, необходимо Германии для того, чтобы контролировать Польшу, заявил польский вице-премьер Роман Гертых.

При этом он уже не в первый раз отметил, что политика Германии в этой связи напоминает ему амбиции нацистской Германии времен Второй мировой войны.
...
По его словам, введение евро в Польше также угрожает интересам страны и нужно Германии, поскольку Евроцентробанк находится во Франкфурте-на-Майне.

http://top.rbc.ru/politics/07/07/2007/108575.shtml
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Отстаивать свои права делает полякам только честь в моих глазах. Они являются частью ЕС и имеют такое же право голоса, как и остальные страны.
А вот наложение эмоций на нейтральные термины оратором эту честь с оратора снимает. :umnik1:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Dr. No
Уже с Приветом

Post by Dr. No »

Vlad1977 wrote:Отстаивать свои права делает полякам только честь в моих глазах.

Если применить аналогию с людьми, то существует огромная разница, я бы сказал пропасть между человеком, который отстаивает свои права и капризной, бъющейся в истерике, валяющейся на полу сумасбродной девицы, которая и сама толком не понимает чего хочет. Скорее всего последняя хочет только одного - раздуть чувство собственной значимости в чужих глазах. При этом истеричка достигает как раз противоположного - об неё будут "вытирать ноги" все кому не лень и показывать пальцами и смеяться как над клоуном в цирке.

Поведение Польши на международной арене - точь в точь поведение истеричной малолетней девки.
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

Vlad1977 wrote:Отстаивать свои права делает полякам только честь в моих глазах. Они являются частью ЕС и имеют такое же право голоса, как и остальные страны.
А вот наложение эмоций на нейтральные термины оратором эту честь с оратора снимает. :umnik1:

+1 А так же непонятніх асоциаций.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Dr. No wrote:Если применить аналогию с людьми, то существует огромная разница, я бы сказал пропасть между...

Применение аналогии - это хороший повод что-либо понять. Хороший метод для объяснения аксиом и всего иррационального. Только считает ли автор себя человеком непонимающим в данном случае, вот в чем вопрос? :pain: Не делаете ли вы, Dr. No ему медвежью услугу?
В ЕС сейчас происходят серьезные процессы, которые имеют наибольшее значение как раз для самой Польши. И многим форумчанам как раз будет непонятна негативная реакция человека на происходящее в Польше. Вместе с желанием пофантазировать о таком человеке, как о "капризном ребенке", который хочет, чтобы наказали тётю, у которой не удалось выпросить конфетку.
Поведение Польши на международной арене - точь в точь поведение истеричной малолетней девки.
Что конкретно вы хотите этим сказать - совсем не понятно :pain1: Что именно вам не нравится и как это должно происходить в Вашем мнении?
Dr. No
Уже с Приветом

Post by Dr. No »

Vlad1977 wrote:Что именно вам не нравится и как это должно происходить в Вашем мнении?

Поведение Польши абсурдно по своей сути.
Во-первых, за какие такие права борется польский вице-премьер Роман Гертых ?
Крики об "оккупации Польши Германией" абсурдны в принципе.

Что касается принятия решения большинством голосов - то это совершенно нормальная процедура. Так принимаются решения во всех без исключения цивилизованных странах и союзах. До этого было только "единогласно". "Единогласно" также было в СССР. "Единогласно" работать не будет. Или будет только при наличии "политбюро".
Насколько я понимаю, если имеешь своё мнение - у тебя есть право его высказать, и к твоему мнению прислушаются. Но если твоё мнение не совпадает с мнением большинства - изволь подчиниться, а не орать об "оккупации" и "амбициях 3-го рейха" или еще непонятно о каких "амбициях нацистской Германии".
Что касается собственности, так на это есть суды. Европейские суды. И если кому-то почудилось, что это "немецкие суды"... Ну что же, с похмелья тоже много чего мерещится...
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Из самой статьи трудно понять о чем идет речь, я вообще не люблю таких статеек. Однако это не самый худший вариант освещения проблемы.
Мне кажется, что речь идет об отголосках проигранной Польшей дискуссии о принципе квадратного корня. То есть по сути дела Польша будет лишена права голоса в полной мере в ЕС в новой редакции соглашения. Высказывание отдельных политиков являются высказываниями отдельных политиков, особенно когда это не Президент или премьер. Чести это им не делает большой, однако и ассоциировать их с Польшей я бы тоже не стал.
А вас кстати не раздражают высказывания Лужкова 8O , в Крыму 8O о том, что Россия "защитит" Крым 8O (не сказано от чего правда)? По идее вы тоже должны быть против такого рода истерик. Но это я просто так, к слову добавил, для аналогии так сказать, чтобы рассеять ощущение непонимания процесса у самого себя.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

IMHO, то что сейчас Польша вытворяет в ЕС на руку противникам усиления Европы. К тому же существенно усложнит процесс принятия новых стран. Вряд ли кто в старой Европе захочет терпеть вторую Польшу.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да поскорее бы уже развалили этот ЕС. Польша - молодец! :appl03: :mrgreen:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

lxf wrote:Вряд ли кто в старой Европе захочет терпеть вторую Польшу.

Старая Европа может избавиться от Польши, вышвырнув ее из союза.
Миру мир
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Flash-04 wrote:да поскорее бы уже развалили этот ЕС. Польша - молодец! :appl03: :mrgreen:

А что ж Россия без внешнего врага делать-то будет? А вдруг ЕС развалится - а жизнь простого россиянина не улучшится? Что ж тогда будет-то? :pain1: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Политика”