кожная проба на туберкулез положительная

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Stephanie
Новичок

кожная проба на туберкулез положительная

Post by Stephanie »

Почему при нормалной флюрографии кожная проба на туберкулез положительная? И значит ли это, что надо начать лечение туберкулеза?
Mariposa
Уже с Приветом

Re: кожная проба на туберкулез положительная

Post by Mariposa »

Stephanie wrote:Почему при нормалной флюрографии кожная проба на туберкулез положительная? И значит ли это, что надо начать лечение туберкулеза?

необязательно. Может быть просто реакция такая. У меня пару раз так было, туберкулеза соответственно не было.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Это разница прививок - в СССР-России делали по Перке, прививая ослабленный вирус, и смотрели реакцию. Здесь такую не делают, поэтому тест дает положительную реакцию. "Нормальные" доктора (работавшие с иммигрантами из Европы) об этом знают, предлагают другие тесты (крови ?), флюорограмму, и подтверждают, что туберкулеза нет. Поищите в форуме, обсуждалось уже.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
jey-mix
Уже с Приветом

Re: кожная проба на туберкулез положительная

Post by jey-mix »

Stephanie wrote:Почему при нормалной флюрографии кожная проба на туберкулез положительная? И значит ли это, что надо начать лечение туберкулеза?

уже сказали выше.
реакция означает, что есть антитела.
они остались после пост-СССР поголовной прививки от туберкулеза.

надо сделать рентген грудной клетки на всякий случай и в будущем не давать делать "tuberculin test" т.к. "I have reaction bcs I did vaccination".

Return to “Здоровье”