Вопрос по химическим прцессам для идеи с детской игрой...

Max Wolf
Новичок

Вопрос по химическим прцессам для идеи с детской игрой...

Post by Max Wolf »

Всем привет!
есть идея но воплотить ее в жизнь возможноли...
начну с жизненного примера...
так вот у меня есть дете, довольно часто замечаю что оно любит рисовать на себе и на чем попало в квартире. Вот вопрос, а возможно ли сделать например такую бумагу и фломастеры для детей чтобы при контакте друг с другом эффект рисования был стандартный, а вот порисовать на чемнить другом - пол-кожа-копьютер-стены было бы невозможно... из уроков химии сам помню как во время лабораторных работ цвет бумажки окрашивался в опрделенный цвет, но там были использованны определенные химические реактивы, так вот возможно ли пропитать бумагу например каким нить НЕ ТОКСИЧНЫМ и НЕ ВРЕДНЫМ для здоровья окружающих веществои, ну и фломастеры тоже... но при соприкосновении фломастера с такой бумагой получить определенный насыщенный цвет?
если я чегото недопонимкаю... уж извините я не химик, только идея...
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Возможно - зайдите в Волмарт, там продаются наборы фламастеров с бумагой, они пишут только на этой бумаге. Правда, сама не покупала, поэтому не знаю, как там с насыщенностью цвета, но должно быть не токсично и невредно, раз для детей продают. Если не ошибаюсь, производитель Crayola.
http://www.toysrus.com/product/index.js ... age=search
Max Wolf
Новичок

Post by Max Wolf »

Спасибо за ссылку обязательно преобрету и попробую как они не пишут на других поверхностях... хотя цена не обрадовала...
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Max Wolf wrote:Спасибо за ссылку обязательно преобрету и попробую как они не пишут на других поверхностях... хотя цена не обрадовала...

Скорее всего в Волмарте или в сети можно найти немного дешевле :wink:

Return to “Наука и Жизнь”