Посадили Laylend Cypress несколько. Все прижились а вот одно дерево как застыло... Как посадили 3 месяца назад так и сидит не растет и желтеет. Я посмотрела и оно посажено на 2.5" глубже чем прежний уровень земли. Неужели это так влияет? Что посоветуете? Дерево 2 метра.
спасибо!
Дерево погибает. Слишком глубоко посадили?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Дерево погибает. Слишком глубоко посадили?
Lucky wrote:Посадили Laylend Cypress несколько. Все прижились а вот одно дерево как застыло... Как посадили 3 месяца назад так и сидит не растет и желтеет. Я посмотрела и оно посажено на 2.5" глубже чем прежний уровень земли. Неужели это так влияет? Что посоветуете? Дерево 2 метра.
спасибо!
Вечнозеленые очень чувствительны к малейшим неполадкам. За то я их и не люблю.
Иногда совсем не понятно в чем проблема. Дохнут они как мухи.
И если процесс пошел, то пиши пропало. Обычно кирдык гарантирован, как не крути. Самое паршивое когда они дохнут не сразу, а годика через 3-4 из-за потери времени на них.
Вам нужно или пересадить (правильнее) с идеальным соблюдением уровня земли. Или временно пока землю отгрести от освонание.
В вообще шут его знает. Дохнут они, как мухи.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я сажал и пересаживал Leyland Cypress много раз и в течение нескольких лет. Это дерево очень живучее, растет очень быстро, в нормальных условиях примерно на 1 метр в год. Если покупать в питомнике, в пластиковом ведре, то приживается всегда. Надо только яму вырыть больше диаметром раза в 2. В течение 4-5 лет я посадил штук 40 минимум, ни одно не погибло.
Но я всегда поливал первые пару лет. Особенно в жару
-
- Уже с Приветом
АриStarX wrote:Я сажал и пересаживал Leyland Cypress много раз и в течение нескольких лет. Это дерево очень живучее, растет очень быстро, в нормальных условиях примерно на 1 метр в год. Если покупать в питомнике, в пластиковом ведре, то приживается всегда. Надо только яму вырыть больше диаметром раза в 2. В течение 4-5 лет я посадил штук 40 минимум, ни одно не погибло.
Хм. Интересно. Я с этим видом не сталкивался.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
пани И wrote:А какой же они высоты во взрослом состоянии, если растут метр в год?
Рост замедляется на 3-4 год. Вырастают метров до 20. Но можно, конечно, подравнивать, после того как достигнет нужной высоты. Гугл выдает кучу ссылок на Leyland cypress. Вот например http://en.wikipedia.org/wiki/Leyland_Cypress
-
- Уже с Приветом
АриStarX wrote:пани И wrote:А какой же они высоты во взрослом состоянии, если растут метр в год?
Рост замедляется на 3-4 год. Вырастают метров до 20. Но можно, конечно, подравнивать, после того как достигнет нужной высоты. Гугл выдает кучу ссылок на Leyland cypress. Вот например http://en.wikipedia.org/wiki/Leyland_Cypress
То есть Вы хотите сказать что покупать в ведре лучше чем в мешке с землей? Я думала как раз наоборот.