Уважаемые форумчане, посоветуйте на кого доучиваться или переучиваться, какие у меня перспективы с моим дипломом? Окончил университет в Украине. "Учитель русского языка и литературы."
Бухгалтерия и програмирование меня совсем не привлекает. Что можно закончить что бы найти подходящую работу?
На кого доучиваться?
-
- Уже с Приветом
Re: На кого доучиваться?
а что для вас подходящая работа? Сколько денег вы хотите зарабатывать? Что вы хотите делать?Сергей Кулик wrote:Уважаемые форумчане, посоветуйте на кого доучиваться или переучиваться, какие у меня перспективы с моим дипломом? Окончил университет в Украине. "Учитель русского языка и литературы."
Бухгалтерия и програмирование меня совсем не привлекает. Что можно закончить что бы найти подходящую работу?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сергей Кулик wrote:Уважаемые форумчане, посоветуйте на кого доучиваться или переучиваться, какие у меня перспективы с моим дипломом? Окончил университет в Украине. "Учитель русского языка и литературы."
Хотите преподавать здесь русский язык и литературу? можете в принципе пойти по этому пути - заканчивайте мастера, учитесь хорошо объяснять по-английски, и прибивайтесь в какой-нибудь большой универ в качестве instructor в департамент slavic languages. Если, конечно, вам нравится ваша специальность.
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:Сергей Кулик wrote:Уважаемые форумчане, посоветуйте на кого доучиваться или переучиваться, какие у меня перспективы с моим дипломом? Окончил университет в Украине. "Учитель русского языка и литературы."
Хотите преподавать здесь русский язык и литературу? можете в принципе пойти по этому пути - заканчивайте мастера, учитесь хорошо объяснять по-английски, и прибивайтесь в какой-нибудь большой универ в качестве instructor в департамент slavic languages. Если, конечно, вам нравится ваша специальность.
Сомневаюсь что с Мастером можно куда-нибудь на slavic department попасть. На самом деле в университетах хватает конкуренции среди Докторов. Так было когда я бывал близко знаком с одним slavic department'ом.
Не думаю что все радикально поменялось. Хотя ситуацию со спросом на русский в простых школах/техникумах (community colleges) я толком не знаю. Может быть там с Мастером возьмут.
Я бы не стал время на русский тратить в любом случае (если быть сугубо практичным). Переручиваться в программисты - более надежный путь...
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:
Я бы не стал время на русский тратить в любом случае (если быть сугубо практичным). Переручиваться в программисты - более надежный путь...
Что все как заведённые в программисты? Зачем человеку с гуманитарным образованием и без интереса в этой области переучиваться в программисты - где логика, коей у программистов должно быть дофига?
Товарищу разумно пойти на мастера по гуманитарной-же специальности - скожем на библиотечного специалиста (я не про того, кто книжки выдаёт, а про того, кто в оффисе за книжными стелажами работает - в зависимости от skil set каталогеры, те кто работает с digital libraries и т.д. получают очень неплохо и именно библиотечных специалистов со знанием славянских языков тут не так уж много).
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
умница wrote:Колхозник wrote:
Что все как заведённые в программисты? Зачем человеку с гуманитарным образованием и без интереса в этой области переучиваться в программисты - где логика, коей у программистов должно быть дофига?
Товарищу разумно пойти на мастера по гуманитарной-же специальности - скожем на библиотечного специалиста (я не про того, кто книжки выдаёт, а про того, кто в оффисе за книжными стелажами работает - в зависимости от skil set каталогеры, те кто работает с digital libraries и т.д. получают очень неплохо и именно библиотечных специалистов со знанием славянских языков тут не так уж много).
Хе хе.
Я хотел бы подчеркнуть шо у гуманитариев именно с образованием по части языков с логикой все в порядке. Голова у них варит обсалютно системно (в отличиии, например, от "артистов"). А в IT области как раз куча около-программерских работ (тестировщики, аналитики, и прочая, и прочая)
Last edited by Колхозник on 30 Jul 2007 16:22, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Куда пойти учиться?
У меня аналогичная история: первый курс ИнЯза в Москве, бакалавр в линвистике с концентрацией в синатксисе в США. Хотел учиться дальше по лингвистике, т.к. нравится, но женился, и всё, забросил, не до учёбы теперь. Сейчас работаю в банке (а иногда в бутылке ) аналитиком типа. Хочется какого-то дальнейшего движения вверх, но тоже не знаю, на что упор делать. Наиболее логичный шаг "вверх" по лестнице - типа менеджер проектов, но после работы с нашими ПМ-ами как-то нет сильно горячего желания, да и английский там безупречный нужен; я хоть и владею английским на хорошем уровне, но акцент всё равно сильный, да и до словарного запаса коренного американца мне как до Китая раком...мда-с. К программированию, к сожалению, никакго отношения не имею. Мне, в принципе, было-бы интересно заниматься этим или чем-то похожим, но не знаю, с какого бока подойти к этому. Имеются такие мысли, что в 31 год, поздновато уже в это тыкаться, плюс конкуренция немаленькая, плюс работы переводят на оффшор тока в путь, мда-с... Вот и сижу, раздумываю...можа, подскажет кто чаво?
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
-
- Уже с Приветом
У меня диплом "Английский язык" из Беларуси. Здесь учусь на биохимии, так как поняла что с моим образованием здесь никуда. С Русским языком тоже мне кажется мало что найдете. Переучивайтесь на то что нравится и склонности есть. Если к наукам не тянет, то и гуманитарного здесь много чего в любом универе. И где то на год вам перевод российского диплома учёбу сократит.