про PhD в USA

Курсы, колледжи, университеты.
saram

про PhD в USA

Post by saram »

Всем привет!
У меня вопрос (адресованный в основном тем кто учится или уже получил степень) о процессе обучения на PhD.
На сколько я знаю, одно из требований на PhD, кроме прослушивания требуемых кредитов, надо (периодически) публиковать статьи и всякие доклады по спецу в научных журналах. Так ли это?
Каково вообще учиться на PhD в штатах?
reality bites and doesn't let go...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

PhD в какой области интересует? Требования разные будут.
В биологии да, надо публиковать. У нас в департаменте для получения степени надо минимум 2 статьи. А что, разве где-то не так? Как Вы без публикаций кому либо потом докажете, что не купили диплом на рынке?
А вообще учиться интересно. Но финансово трудно, особенно в дорогих городах.
Всё на свете загадка и враки.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Ну и, кстати, кредиты вы не "прослушиваете" - первый год будете пыхтеть конкретно. В какой области PhD-то?
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

venka wrote:PhD в какой области интересует? Требования разные будут.
В биологии да, надо публиковать. У нас в департаменте для получения степени надо минимум 2 статьи. А что, разве где-то не так?

У физиков и инженеров так же...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
OLegg
Уже с Приветом

Post by OLegg »

Larkin wrote:
В биологии да, надо публиковать. У нас в департаменте для получения степени надо минимум 2 статьи. А что, разве где-то не так?

На сколько мне известно нет такого официального <requirement>.

Requirements are (typically):
1. Pass Qualifying exam (PhD level);
2. Pass Comprehensive exam;
3. Pass Oral Defence.

Приведите пожалуйста ссылки на официальное требования статей перед защитой на уровне департмента или колледжа.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

OLegg wrote:
Larkin wrote:

На сколько мне известно нет такого официального <requirement>.

Вы правы, официального требования нет. Тем не менее в большинстве случаев его соблюдают, если только работа не засекречена...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
OLegg
Уже с Приветом

Post by OLegg »

Larkin wrote:Вы правы, официального требования нет. Тем не менее в большинстве случаев его соблюдают, если только работа не засекречена...

Это сильно зависит от специализации, от того как принято делать в этой области, от мнения <advisor> и т.п.

Так что автору темы: Требования по наличию статей, конференций и т.п. как правило нет. Все очень индивидуально.

Люди получают <PhD from Harvard> не имея опубликованных/ посланных в журнал статей. Публикуют потОм.
saram

Post by saram »

venka wrote:PhD в какой области интересует?

международный бизнес/маркетинг или финансы
А что, разве где-то не так? Как Вы без публикаций кому либо потом докажете, что не купили диплом на рынке?

гы))) Вы утверждаете что в штатах диплом можно "купить на рынке"??
А вообще учиться интересно. Но финансово трудно, особенно в дорогих городах.

во многих университетах предоставляют степендию и освобждают от оплаты вроде..
saram

Post by saram »

Люди получают <PhD from Harvard> не имея опубликованных/ посланных в журнал статей. Публикуют потОм.

оказывается это зависит от специальности..
например в HBS на спец PhD in Organizational Behavior требуется публикация:
Program students should be involved in research, in one way or another, from the time they begin doctoral study until they finish. We expect that students will complete the program with at least one published article to their credit..
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

saram wrote:
venka wrote:PhD в какой области интересует?

международный бизнес/маркетинг или финансы

У нас на маркетинге официального требования не было, но были внутре-кафедральные [expectations]. Выливались эти [expectations] в совершенно реальные требования - например в ряде курсов для получения кредита нужно было написать статью и сдать ее в конце семестра в форме [ready for submission].
sondo
Уже с Приветом

Re: про PhD в USA

Post by sondo »

saram wrote:Всем привет!
У меня вопрос (адресованный в основном тем кто учится или уже получил степень) о процессе обучения на PhD.
На сколько я знаю, одно из требований на PhD, кроме прослушивания требуемых кредитов, надо (периодически) публиковать статьи и всякие доклады по спецу в научных журналах. Так ли это?
Каково вообще учиться на PhD в штатах?

Какое бы трбование для данной специализации ни было будьте уверены что душу из вас вынут, хоть со статьей, хоть без статьи :)
PhD - это некий обьем работы, который примерно одинаков или вернее сказать "как минимум не менее чем" :).
Все равно вас на защиту не отпустят пока шеф вами не удовлетворится. И - в зависимости конечно от того чем дальше будете заниматься - вам же лучше если бы у вас статьи были и это именно вам надо будет пинать шефа прочитать ваш драфт а не ему просит вас написать что-то.
saram

Post by saram »

sondo wrote:.. и это именно вам надо будет пинать шефа прочитать ваш драфт а не ему просит вас написать что-то.

не впервой! тоже самое у меня было и на мастере..хехе))..но благо профессор (был немцем) к обязанностям "наставника" относился с большой ответственностью :D
saram

Post by saram »

АГРАФЕНА wrote:У нас на маркетинге....

Я так понимаю Вы сами в данное время на PhD учитесь?
Если так, то ещё один вопрос, но уже про поступление..
У меня MS in International Business. Подумываю подавать на PhD, но у меня есть одна "бяка"...по одному предмету у меня С+ :cry: (вобщем сам виноват в этом но и препод принципиально не поставил В...эт конечно никого не волнует)..как Вы думаете, сильно ли повлияет это если я буду подавать на PhD, да и ещё куданить из топ 10 :? ..
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Я уже отучилась :D По поводу "С", мне кажется, гораздо принципиальней результаты ГМАТ-а + рекомендации + statement.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

sondo wrote:Все равно вас на защиту не отпустят пока шеф вами не удовлетворится.

Хе-хе, хорошо сказано :)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

saram wrote:[во многих университетах предоставляют степендию и освобждают от оплаты вроде..

Да. Но суммы этих степендий абсолютно неадекватны стоимости жизни в дорогих городах. Выжить можно, но тяжко. Не говоря уже о том, что за степендию надо пахать ТАем зачастую.
Всё на свете загадка и враки.
saram

Post by saram »

Иоп wrote:
sondo wrote:Все равно вас на защиту не отпустят пока шеф вами не удовлетворится.

Хе-хе, хорошо сказано :)

гы)))) согласен...сильно сказано :mrgreen:
saram

Post by saram »

Спасибо всем за участие! :hat:
Примного благодарен за отзывы... :appl:
Вообщем получается так:
-учиться на PhD трудно но интересно :umnik1:
-наличие требований по публикации исследовательских(ой) работ(ы) зависят от специальности и от правил университета..
-ну и научный руководитель играет важную роль
grusha
Уже с Приветом

Post by grusha »

saram wrote:Спасибо всем за участие! :hat:
Примного благодарен за отзывы... :appl:
Вообщем получается так:
-учиться на PhD трудно но интересно :umnik1:
-наличие требований по публикации исследовательских(ой) работ(ы) зависят от специальности и от правил университета.

1. да, как любая creative work (на себя)
2. HET. изначально нет. У бакалавров нет публикации in general. Поступив, предполоgаeтся, чtо у вас будет 1-2-3 стат'и
к завершeнию. А как же бы иначе Постдок получите? Или тенуре-трак
3. Publication with him/her unless you need no one.

You can expect 17-22K + travel
Достаточно для локалс, русские студенты особая стать - но через 12 месяцев, все ОК. .

caM Professor
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

saram wrote:-учиться на PhD трудно но интересно :umnik1:
-наличие требований по публикации исследовательских(ой) работ(ы) зависят от специальности и от правил университета..

- денег дают в стипендии столько чтобы вы могли прокормиться. И дальше пойдете постдоком - будет почти там же самая ситуация.
- идти после PhD в индастри будет напряжно - ибо за плечами стокльо потраченных лет, а зарплатой они это не коменсируют.
- Попасть в хороший универ на хорошу специальность с стипендией - крайне не просто. А на не очень хорошую - оно вам и не надо.

Зачем вам PhD?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

grusha wrote: русские студенты особая стать - но через 12 месяцев, все ОК. .
Об чем речь? Почему 12?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

kyk wrote:
grusha wrote: русские студенты особая стать - но через 12 месяцев, все ОК. .
Об чем речь? Почему 12?

Наверное чтобы жировая прослойка отросла, до след зимовки :)
Вначале же у тебя ничего нет, не знаю что почем и деньги уходят направо и налево....

Return to “Образование”