про PhD в USA
-
про PhD в USA
Всем привет!
У меня вопрос (адресованный в основном тем кто учится или уже получил степень) о процессе обучения на PhD.
На сколько я знаю, одно из требований на PhD, кроме прослушивания требуемых кредитов, надо (периодически) публиковать статьи и всякие доклады по спецу в научных журналах. Так ли это?
Каково вообще учиться на PhD в штатах?
У меня вопрос (адресованный в основном тем кто учится или уже получил степень) о процессе обучения на PhD.
На сколько я знаю, одно из требований на PhD, кроме прослушивания требуемых кредитов, надо (периодически) публиковать статьи и всякие доклады по спецу в научных журналах. Так ли это?
reality bites and doesn't let go...
-
- Уже с Приветом
PhD в какой области интересует? Требования разные будут.
В биологии да, надо публиковать. У нас в департаменте для получения степени надо минимум 2 статьи. А что, разве где-то не так? Как Вы без публикаций кому либо потом докажете, что не купили диплом на рынке?
А вообще учиться интересно. Но финансово трудно, особенно в дорогих городах.
В биологии да, надо публиковать. У нас в департаменте для получения степени надо минимум 2 статьи. А что, разве где-то не так? Как Вы без публикаций кому либо потом докажете, что не купили диплом на рынке?
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
venka wrote:PhD в какой области интересует? Требования разные будут.
В биологии да, надо публиковать. У нас в департаменте для получения степени надо минимум 2 статьи. А что, разве где-то не так?
У физиков и инженеров так же...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:venka wrote:PhD в какой области интересует? Требования разные будут.
В биологии да, надо публиковать. У нас в департаменте для получения степени надо минимум 2 статьи. А что, разве где-то не так?
На сколько мне известно нет такого официального <requirement>.
Requirements are (typically):
1. Pass Qualifying exam (PhD level);
2. Pass Comprehensive exam;
3. Pass Oral Defence.
Приведите пожалуйста ссылки на официальное требования статей перед защитой на уровне департмента или колледжа.
-
- Уже с Приветом
OLegg wrote:Larkin wrote:venka wrote:PhD в какой области интересует? Требования разные будут.
На сколько мне известно нет такого официального <requirement>.
Вы правы, официального требования нет. Тем не менее в большинстве случаев его соблюдают, если только работа не засекречена...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:Вы правы, официального требования нет. Тем не менее в большинстве случаев его соблюдают, если только работа не засекречена...
Это сильно зависит от специализации, от того как принято делать в этой области, от мнения <advisor> и т.п.
Так что автору темы: Требования по наличию статей, конференций и т.п. как правило нет. Все очень индивидуально.
Люди получают <PhD from Harvard> не имея опубликованных/ посланных в журнал статей. Публикуют потОм.
-
venka wrote:PhD в какой области интересует?
международный бизнес/маркетинг или финансы
А что, разве где-то не так? Как Вы без публикаций кому либо потом докажете, что не купили диплом на рынке?
гы))) Вы утверждаете что в штатах диплом можно "купить на рынке"??
во многих университетах предоставляют степендию и освобждают от оплаты вроде..
-
Люди получают <PhD from Harvard> не имея опубликованных/ посланных в журнал статей. Публикуют потОм.
оказывается это зависит от специальности..
например в HBS на спец PhD in Organizational Behavior требуется публикация:
Program students should be involved in research, in one way or another, from the time they begin doctoral study until they finish. We expect that students will complete the program with at least one published article to their credit..
-
- Уже с Приветом
saram wrote:venka wrote:PhD в какой области интересует?
международный бизнес/маркетинг или финансы
У нас на маркетинге официального требования не было, но были внутре-кафедральные [expectations]. Выливались эти [expectations] в совершенно реальные требования - например в ряде курсов для получения кредита нужно было написать статью и сдать ее в конце семестра в форме [ready for submission].
-
- Уже с Приветом
Re: про PhD в USA
saram wrote:Всем привет!
Какое бы трбование для данной специализации ни было будьте уверены что душу из вас вынут, хоть со статьей, хоть без статьи
PhD - это некий обьем работы, который примерно одинаков или вернее сказать "как минимум не менее чем" .
Все равно вас на защиту не отпустят пока шеф вами не удовлетворится. И - в зависимости конечно от того чем дальше будете заниматься - вам же лучше если бы у вас статьи были и это именно вам надо будет пинать шефа прочитать ваш драфт а не ему просит вас написать что-то.
-
sondo wrote:.. и это именно вам надо будет пинать шефа прочитать ваш драфт а не ему просит вас написать что-то.
не впервой! тоже самое у меня было и на мастере..хехе))..но благо профессор (был немцем) к обязанностям "наставника" относился с большой ответственностью
-
АГРАФЕНА wrote:У нас на маркетинге....
Я так понимаю Вы сами в данное время на PhD учитесь?
Если так, то ещё один вопрос, но уже про поступление..
У меня MS in International Business. Подумываю подавать на PhD, но у меня есть одна "бяка"...по одному предмету у меня С+ (вобщем сам виноват в этом но и препод принципиально не поставил В...эт конечно никого не волнует)..как Вы думаете, сильно ли повлияет это если я буду подавать на PhD, да и ещё куданить из топ 10 ..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Все равно вас на защиту не отпустят пока шеф вами не удовлетворится.
Хе-хе, хорошо сказано
-
- Уже с Приветом
-
Иоп wrote:sondo wrote:Все равно вас на защиту не отпустят пока шеф вами не удовлетворится.
Хе-хе, хорошо сказано
гы)))) согласен...сильно сказано
-
Спасибо всем за участие!
Примного благодарен за отзывы...
Вообщем получается так:
-учиться на PhD трудно но интересно
-наличие требований по публикации исследовательских(ой) работ(ы) зависят от специальности и от правил университета..
-ну и научный руководитель играет важную роль
Вообщем получается так:
-наличие требований по публикации исследовательских(ой) работ(ы) зависят от специальности и от правил университета..
-
- Уже с Приветом
saram wrote:Спасибо всем за участие!
Вообщем получается так:
-наличие требований по публикации исследовательских(ой) работ(ы) зависят от специальности и от правил университета.
1. да, как любая creative work (на себя)
2. HET. изначально нет. У бакалавров нет публикации in general. Поступив, предполоgаeтся, чtо у вас будет 1-2-3 стат'и
к завершeнию. А как же бы иначе Постдок получите? Или тенуре-трак
3. Publication with him/her unless you need no one.
You can expect 17-22K + travel
Достаточно для локалс, русские студенты особая стать - но через 12 месяцев, все ОК. .
caM Professor
-
- Уже с Приветом
saram wrote:-учиться на PhD трудно но интересно
- денег дают в стипендии столько чтобы вы могли прокормиться. И дальше пойдете постдоком - будет почти там же самая ситуация.
- идти после PhD в индастри будет напряжно - ибо за плечами стокльо потраченных лет, а зарплатой они это не коменсируют.
- Попасть в хороший универ на хорошу специальность с стипендией - крайне не просто. А на не очень хорошую - оно вам и не надо.
Зачем вам PhD?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом