куда пойти учиться?

Курсы, колледжи, университеты.
LA1
Уже с Приветом

куда пойти учиться?

Post by LA1 »

у меняа такая ситуация,гду Ф1 в колледж, до сша в россии учился на химическом факултете(4 года - не окончил, уехал по Work&Travel) )
я думаю на кого поити учиться программист или продолжат по химии( больше спрос на программиста,но и болшая конкуренция)
также думаю с US BS(MS) нет никакого преимущества над конкурентами в програмировании,а вот в химии да тк мало по химии H-1B
кто как думает
умница
Уже с Приветом

Re: куда пойти учиться?

Post by умница »

LA1 wrote:у меняа такая ситуация,гду Ф1 в колледж, до сша в россии учился на химическом факултете(4 года - не окончил, уехал по Work&Travel) )
я думаю на кого поити учиться программист или продолжат по химии( больше спрос на программиста,но и болшая конкуренция)
также думаю с US BS(MS) нет никакого преимущества над конкурентами в програмировании,а вот в химии да тк мало по химии H-1B
кто как думает

Правильно мыслите - химия перспективнее (одна фарм индустрия чего стОит), и конкуренции от индусов поменьше.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
LA1
Уже с Приветом

Post by LA1 »

еще думаю так:
програмирование - это универсалная специалность, с неи я могу поехат и в россию(англию,канаду)
химия - я думаю здесь в основном направлена на США
(например я не получаю H-1B и я уезжаю из США - програмирование в етом плане лучше)
Близняшка
Уже с Приветом

Post by Близняшка »

По-моему с химией проще найти работадателя который согласится дать визу, ИМХО.
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно! :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

химия однозначно, хотя если душа не лежит, лучше наверное и не начинать.
какое блаженство быть совершенством! :)
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Эх, а я тоже почти 4 года изучал химическую технологию топлива. А здесь получил BBA in Finance and Investments. :)
LA1
Уже с Приветом

Post by LA1 »

Я тоже кстати топливо изучал (Химическая технологиаы основного органического и нефтехимического синтеза) :)
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

У меня было ближе к углю и коксу ( Металургическая Академия и практика на коксохиме). А вообще хотел изучать ИТ - но не было денег за это все платить. А когда несколкько лет назад приехал сюда то "програмист" здесь было чуть ли не ругательным словом. Подавал документы на фармацевата, но не взяли. Плюнул и ушел в финансы.
epatient

Post by epatient »

програмирование(легче получит H1-B,больше интершипа)

Return to “Образование”