Компьютер "свистит". Что делать ?
-
- Уже с Приветом
Компьютер "свистит". Что делать ?
Проблема такая .... компьютер (midtower desktop) издает эдакий свист. Напоминает звук, если дуть в пустую гильзу, только громче. Очень раздражает.
Не могу понять, что свистит Корпус относительно новый, год всего. Продул там внутри все от пыли. Свистит. Иногда откроешь крышку, закроешь - перестает свистеть. На день. Или на час.
Иногда просто чуток передвинешь корпус - свист пропадает, потом снова.
Что делать ? Не могу понять ЧТО свистит. Подшипники в вентиляторах ? Кулер на процессоре ? Говорят еще бывает свист, когда в корпусе есть дырочка, типа через нее воздух и "свисти". Но новых дыр я не делал
Посоветуйте, как определить ЧТО свистит ? И как бороться ?
Не могу понять, что свистит Корпус относительно новый, год всего. Продул там внутри все от пыли. Свистит. Иногда откроешь крышку, закроешь - перестает свистеть. На день. Или на час.
Иногда просто чуток передвинешь корпус - свист пропадает, потом снова.
Что делать ? Не могу понять ЧТО свистит. Подшипники в вентиляторах ? Кулер на процессоре ? Говорят еще бывает свист, когда в корпусе есть дырочка, типа через нее воздух и "свисти". Но новых дыр я не делал
Посоветуйте, как определить ЧТО свистит ? И как бороться ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вытащить компутер на стол, снять крышку, включить, дождаться свиста. Присмотреться где свистит. Скорее всего вентилятор (см. выше). Аккуратно остановить свистящий вентилятор, НЕ путём засовывания пальцев или карандашей между лопастей, а надавлявая пальцем по центру. Если свист исчез - найден вентилятор под замену. Если нет - ищем дальше. О результатах - доложить.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Блин, проверил в корпусе 7 вентиляторов. Зажимаю, вроде свистит все равно. К 7му уже сам не понимал, свистит - не свистит. Или просто издевается.
Остался только один. Внутри блока питания. Как к нему подобраться- хоть убей - не пойму. Т.е. снаружи корпуса - решетка, за ней - вентилятор. Причем серединка вентилятора (которую надо зажать, чтобы остановить его) - закрыта сплошной железякой.
Остался только один. Внутри блока питания. Как к нему подобраться- хоть убей - не пойму. Т.е. снаружи корпуса - решетка, за ней - вентилятор. Причем серединка вентилятора (которую надо зажать, чтобы остановить его) - закрыта сплошной железякой.
-
- Уже с Приветом
nickb wrote:Остался только один. Внутри блока питания. Как к нему подобраться- хоть убей - не пойму. Т.е. снаружи корпуса - решетка, за ней - вентилятор. Причем серединка вентилятора (которую надо зажать, чтобы остановить его) - закрыта сплошной железякой.
Выключить компьютер, подождать пока вентилятор остановится, сунуть между лопастей нерекомендованный карандаш, включить (ненадолго).
Или сразу менять блок питания
-
- Уже с Приветом
nickb wrote: К 7му уже сам не понимал, свистит - не свистит.
Проверить слух
nickb wrote:Остался только один. Внутри блока питания. Как к нему подобраться- хоть убей - не пойму. Т.е. снаружи корпуса - решетка, за ней - вентилятор. Причем серединка вентилятора (которую надо зажать, чтобы остановить его) - закрыта сплошной железякой.
Про нерекомендованный карандаш - правильно подсказали... Кстати, хоть блок питания и не сделан так, что вентилятор можно заменить, заменить его совсем не трудно, возможно даже на один из 7 остальных вентиляторов.
Кстати, чтобы проверить блое питания можно отключить остальные 7. Особенно если звук появляется не сразу. Если на вентилятор подаётся напряжение, а он не работает (принудительно остановлен) хорошо ему от этого не будет.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вентиляторов 8 на самом деле. 6 - в самом корпусе, по 2 спереди и сзади, 1 - в боковой стенке и 1 - в "потолке". Еще 2 - в блоке питания.
Проверил все 8 вентиляторов, включая то, что внутри блока питания. Применил кисточку для краски - она тоньше карандаша. Свист продолжается. Однако сейчас такое дело ... пока крышка снята, свиста НЕТ.
Оставлял комп включенным на час и сидел рядом. Не свистит. Непонятно
Корпус имеет одну снимающуюся боковую крышку. Она сзади крепится 2мя винтами и все. На крышке тоже кстати есть вентилятор. Но сейчас он не свистит.
Остановил на 5 секунд вентилятор кулера Свист продолжался. Но вот сейчас крышка незакрыта, а свиста нет уже 2 часа.
Короче, че делать - непонятно.
Проверил все 8 вентиляторов, включая то, что внутри блока питания. Применил кисточку для краски - она тоньше карандаша. Свист продолжается. Однако сейчас такое дело ... пока крышка снята, свиста НЕТ.
Оставлял комп включенным на час и сидел рядом. Не свистит. Непонятно
Корпус имеет одну снимающуюся боковую крышку. Она сзади крепится 2мя винтами и все. На крышке тоже кстати есть вентилятор. Но сейчас он не свистит.
Остановил на 5 секунд вентилятор кулера Свист продолжался. Но вот сейчас крышка незакрыта, а свиста нет уже 2 часа.
Короче, че делать - непонятно.
-
- Уже с Приветом
Если вентиляторы не свистят, то может быть свистит:
1. Встроеный динамик в корпусе;
2. Колонки.
3. Трансформатор в блоке питания;
Динамик отключается маленьким разъемчиком с материнской платы - найдите нужный провод и выдергивайте. Или припаян прямо на плате, тогда хуже - можно попробовать прикрыть пальцем, звук изменится.
1. Встроеный динамик в корпусе;
2. Колонки.
3. Трансформатор в блоке питания;
Динамик отключается маленьким разъемчиком с материнской платы - найдите нужный провод и выдергивайте. Или припаян прямо на плате, тогда хуже - можно попробовать прикрыть пальцем, звук изменится.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дааа, схожу с ума наверное. Уже 2 дня не свистит
Блок питания не может по идее пищать, по крайней мере от перегрузки ... 500W, а вроде я за год ничего не добавил.
Насчет того, что вентиляторы - все на выдув, то это не так. В любом случае, раньше он не свистел.
Короче, пока не свистит. Даже с закрытой крышкой.
Блок питания не может по идее пищать, по крайней мере от перегрузки ... 500W, а вроде я за год ничего не добавил.
Насчет того, что вентиляторы - все на выдув, то это не так. В любом случае, раньше он не свистел.
Короче, пока не свистит. Даже с закрытой крышкой.
-
- Уже с Приветом
Блок питания очень даже может пищать(а они пищат постоянно, просто когда все в режимах, то тихо и за работой его фана не слышно) и не только от перегрузки, а и от того что дни его почти сочтены, ну и естественно от самого качества блока питания.
Кстати, и не только блок питания.
Но опятьже, ето не свист,а писк.
Кстати, и не только блок питания.
Но опятьже, ето не свист,а писк.
-
- Уже с Приветом
А на видеокарте нет вентилятора?
Еще вариант:
Если корпус открыт, то внутри и так прохладно. Поэтому обороты управляемых вентиляторов понижены. А когда корпус закрыт, то вентиляторы повышают обороты и появляется звук.
Возможен еще резонанс и биения звуков вентиляторов.
Попробуйте поотключать (провода вынуть) вентиляторы по очереди. Например, сначала отключить половину вентиляторов. Понять, какая половина звучит. Потом ее тоже ополовинить и т.д..
Еще вариант:
Если корпус открыт, то внутри и так прохладно. Поэтому обороты управляемых вентиляторов понижены. А когда корпус закрыт, то вентиляторы повышают обороты и появляется звук.
Возможен еще резонанс и биения звуков вентиляторов.
Попробуйте поотключать (провода вынуть) вентиляторы по очереди. Например, сначала отключить половину вентиляторов. Понять, какая половина звучит. Потом ее тоже ополовинить и т.д..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На видеокарте кулера нет. Понижение-повышение оборотов вентиляторов я отключил, они просто все время дуют с одинаковой силой.
Как свист снова появится, попробую еще поотключать вентиляторы, но свиста нет пока.
Свистел ТОЧНО системный блок, т.к. он внизу, а монитор вверху. Слышно это было четко. Монитор LCD.
Как свист снова появится, попробую еще поотключать вентиляторы, но свиста нет пока.
Свистел ТОЧНО системный блок, т.к. он внизу, а монитор вверху. Слышно это было четко. Монитор LCD.
-
Re: Компьютер "свистит". Что делать ?
Если имеется в виду высокочастотный свиcт, то смотрите как эту проблему решили HWM,
для опыта использовали старую GA-7N400, на которой появлялся свист после установки процессоров с ядром Barton:
http://www.youtube.com/watch?v=_7IQZMsBgh0
http://www.youtube.com/watch?v=lmkpxSsY6CI
для опыта использовали старую GA-7N400, на которой появлялся свист после установки процессоров с ядром Barton:
http://www.youtube.com/watch?v=_7IQZMsBgh0
http://www.youtube.com/watch?v=lmkpxSsY6CI
-
- Уже с Приветом
У меня видеокарта "свистит" под нагрузкой ("coil whine"). Нынче почти невозможно найти несвистящую видеокарту. Некоторые свистят тише, некоторые громче, но практически все свистят.
-
- Уже с Приветом
Думаю свистит он "то в дырочку, то в щёлочку, то в странное отверстице для маленьких жучков".
Если приоткрыть любую панель на ходу - перестаёт свистеть?
Если приоткрыть любую панель на ходу - перестаёт свистеть?