какие краски используем.

Moderator: Komissar

tatiana N.
Уже с Приветом

какие краски используем.

Post by tatiana N. »

купили краску, просили, что бы была расчитана на мытье, потому как детская спальня. теперь об стену чем не задень, все время черные полосы остаются :( .

а вторая проблема. выкрасили комнату 1,5 недели назад а запах все не выветривается. это нормально. хотя окна постоянно открыты?

посоветуйте, кто чем красит? ну и какие недостатки, а то нам еще красить и красить.

спасибо большое.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Benjamin Moore
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Краски различаются по типу - вам надо что-то типа семи-глосс латех финиш, а у вас что-то типа матте финиш скорее всего. Мы красили детскую комнату Bear - продается в Home Depot. Краска хорошая, ложится ровно, второй слой не делали. За ночь запах ушел.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

Dutch Boy - очень нравится. Одну комнату красили Eddie Bauer - то ли неправильно тип краски выбрала (всегда беру eggshell), то ли сама краска такая - не понравилось, переделывали.
Clair
Уже с Приветом

Re: какие краски используем.

Post by Clair »

tatiana N. wrote:теперь об стену чем не задень, все время черные полосы остаются .

Черные полосы хорошо оттираются Mister Clean - такие белые губочки. И никаких следов не будет.
tatiana N.
Уже с Приветом

Re: какие краски используем.

Post by tatiana N. »

Clair wrote:
tatiana N. wrote:теперь об стену чем не задень, все время черные полосы остаются .

Черные полосы хорошо оттираются Mister Clean - такие белые губочки. И никаких следов не будет.

я знаю, но я теперь только и делаю, что натираю ее :(
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Olegus wrote:Краски различаются по типу - вам надо что-то типа семи-глосс латех финиш, а у вас что-то типа матте финиш скорее всего.

ой не знаю, нам предложили в хомдипо смарт-3. уже не знаю какая она там. а где про это подробнее можно прочитать?
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Searcher wrote:Benjamin Moore

+1
2) У Sherwin Williams есть хорошая моющаяся краска.
3) Что интересно, по тестам Consumer Reports - на первом месте по всем параметрам Behr из Home Depot.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

У меня сейчас стоит выбор-Kelly Moorе или Sherwin Williams. Что лучше? И еще, я так поняла, что лучше делать для детской egg-shell? Это означает, что стену можно будет мыть?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

+1
Behr - это только если совсем своего времени не жалко (да и дороже иногда выходит со всеми делами)
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Underwood wrote:3) Что интересно, по тестам Consumer Reports - на первом месте по всем параметрам Behr из Home Depot.

воти мы раньше ими пользовались были довольны. я думала все краски такие :|
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

JN wrote:У меня сейчас стоит выбор-Kelly Moorе или Sherwin Williams. Что лучше? И еще, я так поняла, что лучше делать для детской egg-shell? Это означает, что стену можно будет мыть?

Вроде как Ben Moore покруче. Но мой знакомый профессиональный красильщик голосует только за Шервин.
Мы красили большую комнату вот этой их краской (Duration):
http://www.sherwin-williams.com/do_it_y ... paints.jsp
Это их новый родукт. Очень понравилось. В магазине специально стоит стенд покрашенный разными красками, фломастеры и корытце с водой и губкой. И от этой краски на самом деле фломастеры отмываются бесследно прямо водой (на других остаются следы). И ложится она хорошо - одного слоя вполне достаточно. Да и подешевле она по сравнению с Муром. :hat:
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

Sherwin Williams –хорошая краска. У нас весь дом Cashmere покрашен. Так я в кухне только влажной губкой мою. Поверхность очень красивая, бархатистая.
Плюс ей очень легко красить. После того как нам мексиканские хлопчики снаружи обляпали стену при ремонте, я подумала что уж я точно лучше покрашу даже без специальных навыков. И точно, когда я захотела в маленькой комнате цвет поменять, то я сама прекрасно ее покрасила. В один слой, с первого раза. Правда больше на такой подвиг не решусь.
Но раз Benjamin Moore дороже, то наверное еще лучше.
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

Вспомнила. Такого оттенка, как я хотела, в Cashmere не было, поэтому я купила SuperPaint. Красит очень экономно, ушло даже меньше, чем у них указано в расчетных данных.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Какие все молодцы, а я не то что сама красить не могу, я никак цвет не могу выбрать какой мне хочется. Этот садист-красильщик притащил мне мне такую папку, там наверно 1000 разных цветов и мне надо ткнуть ему пальцем какой я хочу, а я не знаю...Вобщем, бедная я, несчастная:>)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

А вы закройте глаза и не глядя ткните пальцем в какой-нибудь цвет :lol: . Я шучу.
1000 – это еще ничего. Я больше просмотрела. И в итоге вернулась к Sherwin Williams. Правда и там меня в итоге не устроил оттенок, уже когда купили краску и я попробовала ее на стене. Так я в итоге два цвета смешивала. Когда попросила в магазине смешать, то на меня посмотрели как на инопланетянина, долго объясняли что так невозможно получить гарантированный результат, пришлось согласиться и тайком смешать дома самостоятельно :lol:
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

JN wrote:У меня сейчас стоит выбор-Kelly Moorе или Sherwin Williams. Что лучше? И еще, я так поняла, что лучше делать для детской egg-shell? Это означает, что стену можно будет мыть?
У Sherwin Williams есть Cashmere для конферец-залов, изумительно для детской подходит, ни каких черных следов, все стирается замечательно :great: У меня ребенок каждые 1-2 месяца перестановку в комнате делает, мебель двигает, картинки скотчем лепит и переклеивает с одной стены на другую, все чистенько. До этого porter был и Behr все следы на стенах, даже от кошачьих лап :roll:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Jedd wrote:

+1
Behr - это только если совсем своего времени не жалко (да и дороже иногда выходит со всеми делами)

я использовала B. Moore и Behr. С точки зрения процесса покраски я не ощутила разницу, а вот дальнейшая эксплуатация - безусловно Moor лучше. Правда, дороже.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Из моего опыта, чтобы Бехр смотрелся как один слой Мура, надо попраймить и два слоя краски положить.
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

Я в свое время немного баловался покраской на заказ. Пробовал краски разных брендов. Скажу про 2 стоящих на диаметральных краях.
Behr - после нескольких экспериметов с этой краской, если заказчик хотел именно ее - требовал двойную оплату, в последствии отказывался работать с ней вообще - геморроя выше крыши, конечный результат непредсказуем. Равномерно положить - нужно не менее трех слоев. Были случаи когда приходилось катать 5 раз и даже шесть. Каждый новый слой краски только ухудшает внешний вид стены. Наново отшпаклеванная/ошкуренная стена после слоя праймера без потери "товарного вида" примет еще 2 слоя краски, в случае B. Moore - три раза можно прокатать. Но с B. Moore достаточно 2-х раз.
B. Moore в 1.5-2 раза дороже, но и конечный результат того стоит, не говоря о том что работать ею куда приятнее и быстрее.
Финиш - чем "глянцевее" краска, тем легче ее мыть и наоборот.
К вопросу автора, чтобы чиститась/мылась легко (и не блестела как стены в советских больничных палатах) я бы взял B. Moore в финише eggshell. У eggshell есть один недостаток - требует нежного и равномерного накатывания. Лишнюю краску с валика удалять (иначе получится полосами), валик должен быть не из дешевых.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

JN wrote:Какие все молодцы, а я не то что сама красить не могу, я никак цвет не могу выбрать какой мне хочется. Этот садист-красильщик притащил мне мне такую папку, там наверно 1000 разных цветов и мне надо ткнуть ему пальцем какой я хочу, а я не знаю...Вобщем, бедная я, несчастная:>)

JN, я когда в магазин за краской ходила, смотрела всякие буклеты, журналы о цветовых гаммах, что к чему подходит. У меня было очень мало обычно времени, так как муж не так этим увлечен и вечно торопил меня... но журнальчики помогают.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

LuckyOne wrote:
JN wrote:Какие все молодцы, а я не то что сама красить не могу, я никак цвет не могу выбрать какой мне хочется. Этот садист-красильщик притащил мне мне такую папку, там наверно 1000 разных цветов и мне надо ткнуть ему пальцем какой я хочу, а я не знаю...Вобщем, бедная я, несчастная:>)

JN, я когда в магазин за краской ходила, смотрела всякие буклеты, журналы о цветовых гаммах, что к чему подходит. У меня было очень мало обычно времени, так как муж не так этим увлечен и вечно торопил меня... но журнальчики помогают.

(ворчливо) быклеты...да я им в магазине уже практиЦЦКи родная :lol: А мастер говорит, что разговаривает со мной чаще, чем с женой 8) .
Кстати, еще один идиотский вопрос, какой sheen лучше выбрать eggshell или satin с точки зрения практичности?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Jedd wrote:

+1

Согласен. Покрасил дверь краскои Behr, в два слоя - все равно неровно получилось :х

Сеичас собираюсь забор stain. Какие краски посоветуете?
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Jn, если вы действительно не можите определится с отенками и краской, то лучше всего красить пробниками. т.е. выбираем, то что думаем подойдет. наносим на стену и смотрим. если берут сомнения, то на противоположную еще одну и выбираем. потом прайм и красм как хоцца.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

JN wrote:Кстати, еще один идиотский вопрос, какой sheen лучше выбрать eggshell или satin с точки зрения практичности?

Не знаю, у нас в кухне eggshell и не плохо держится.

Если хотите совсем прочный, просите sheen для ванных-кухонь.

Return to “Мой дом”