Кто страдал от укусов насекомых (токсичных)?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Polar Cossack
Уже с Приветом

Кто страдал от укусов насекомых (токсичных)?

Post by Polar Cossack »

Будьте здоровы! :hat:
У кого был опыт борьбы и выживания с кусачими шестиногими? Вроде бы, диагноз верный, и антибиотик действует (со всеми симптомами, прямыми и побочными). Врач сказал, что похоже на укус "нехорошего паука" (подозреваю, вдовушка - не стали уточнять), но это не он. Вопрос такой: эта инфекция - кожная, есть ли вероятность заражения при поверхностном контакте? Да, да, доктор знает лучше, но он не предупредил, а сейчас отдыхают. Поэтому хотелось бы прояснить шансы контактеров до понедельника, поскольку некий "процесс пошел", и на распутье камень с тремя вариантами: продолжать поддерживать организм в его праведной борьбе, отнять половину таблеток у носителя или тихо отползать...
Спасибо.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Мужа кусал скорпион. Нога болела, пришлось пить обезбаливающее. Но никакого заражения не было. У меня, как правило, вся нога опухает если простой муравей укусит, так что всё зависит от индивидуальной переносимости. Если завтра будет хуже - я бы поехала в отделение скорой помощи, не при госпитале - а в частную клинику - у нас таких полно в нашей деревне. Принимают быстро и, как правило, оказывают высококвалифицированную помощь. Выздоравливайте!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Спасибо, Ленка-Пенка!
Это не заражени по типу "грязь попала", а именно реакция на токсин. Скорпионов у нас, тьфу-тьфу, не бывало, по крайней мере, на равнине.
Все, отбой. Оказалось, что в здоровом теле - здоровая же иммунная система, которая вырабатывает антитела, противодействующие заразе почти так же сильно, как и препарат, разработанный для борьбы с сибирской язвой. Проступило место укуса с ареолом рассасывания, схожим по виду с "оригинальным", но более слабо выраженное. Мы подверглись атаке террористов-отравителей. Враг не пройдет! :nono#: Будем помогать могутному организму.
Бывайте здоровы! :hat:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Наверное, лучше еще и антигистаминное что-то попить (у меня всегда или димедрол или супрастин из российских запасов в доме есть, но наверняка есть и местные аналоги?)
venco
Уже с Приветом

Re: Кто страдал от укусов насекомых (токсичных)?

Post by venco »

Polar Cossack wrote:У кого был опыт борьбы и выживания с кусачими шестиногими? Вроде бы, диагноз верный, и антибиотик действует (со всеми симптомами, прямыми и побочными). Врач сказал, что похоже на укус "нехорошего паука" (подозреваю, вдовушка - не стали уточнять), но это не он.

Так всё-таки, шестиногое или паук?
У пауков обычно восемь ног.

Вопрос такой: эта инфекция - кожная, есть ли вероятность заражения при поверхностном контакте?

Насколько я знаю, при укусах паукообразных главная проблема - не заражение, а яд, который ещё может вызвать сильную аллергическую реакцию. Соответственно, при чём тут антибиотик? Скорее антигистамин поможет.

Да, да, доктор знает лучше, но он не предупредил, а сейчас отдыхают. Поэтому хотелось бы прояснить шансы контактеров до понедельника, поскольку некий "процесс пошел", и на распутье камень с тремя вариантами: продолжать поддерживать организм в его праведной борьбе, отнять половину таблеток у носителя или тихо отползать...

Скорее всего, это дело совершенно не заразно. Но таблетки лучше продолжать пить, особенно если есть вероятность, что это Brown Recluse Spider.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Кто страдал от укусов насекомых (токсичных)?

Post by Polar Cossack »

venco wrote:
Polar Cossack wrote:У кого был опыт борьбы и выживания с кусачими шестиногими?
Так всё-таки, шестиногое или паук? У пауков обычно восемь ног.
Не судите строго, оно на мозг влияет. 10 мин. назад имел возможность убедиться. По дырке на укусе - типичный паучийЮ и все симптомы - как в книжке. Главное, помогает, а про заражение я уже написал, что мимо - найден очаг.
Спасибо.

Return to “Здоровье”