Посоветуйте plunge router для строительства шкафов

Moderator: Komissar

Bansai
Уже с Приветом

Посоветуйте plunge router для строительства шкафов

Post by Bansai »

Порекомендуйте раутер для строительства мебели. Без экстремизма. Нужно сделать три custom made шкафа в basement (связано со спецификой стен и потолка). После чего не ясно, когда cей инструмент будет вновь востребован ;). Основная задача - нарезка пазов шириной до 3/4", шиповых соединений (пока не уверен, но очень вероятно), нарезка фасок (понятно, что можно использовать рубанок, но если уж будет раутер, то почему бы нет?)
Не уверен, нужен ли для подобных задач полноценный раутер. Быть может можно обойтись небольшим, trim router-ом вроде этого?
Image

P.S.
Опыта работы с подобным инструментом пока нет. Любые советы приветствуются.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Есть идея купить Skil 2HP Fixed-Base Router. Не дорого и судя по отзывам весьма сердито.

Image
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Если сделать хороший template то пазы в стенках 3/4" таким нарезать можно, возможно придется на каждый паз гонять его по нескольку раз. Mortise (под шипы) таким не пройдешь. Я бы взял что-нибудь под оба 1/4 и 1/2" collets, с 1/2" точность гораздо лучше особенно для глубоких мортизов - 1/4 bits бьют гораздо сильнее. Вообще работать с мощным роутером приятнее и результаты чище да и размеры bits на 1/2 могут быть больше . На craigslist периодически появляются подержанные brandnames относительно недорого - dewalt, porter-cable, freud все хороши для ваших целей. Bosch - не пробовал никогда но наверное будет хорошо. Старый Craftsman тоже подойдет. Central Machinery и прочий harborgreight я бы не брал для роутера.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

[quote="Bansai"]Есть идея купить Skil 2HP Fixed-Base Router. Не дорого и судя по отзывам весьма сердито.
quote]
Опять же, для ваших конкретных задач и Skill и Ryobi вполне подойдут. Они просто не так точны и не так долго проживут - это если вы вдруг войдете во вкус и начнете делать мебель как хобби.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Skistar wrote:Опять же, для ваших конкретных задач и Skill и Ryobi вполне подойдут. Они просто не так точны и не так долго проживут - это если вы вдруг войдете во вкус и начнете делать мебель как хобби.

Skistar, огромное спасибо за ваши ответы!

Return to “Мой дом”