Термиты
Moderator: Komissar
-
- Новичок
Термиты
После долгих поисков нашли дом, который нам очень понравился - кул-де-сак с только тремя домами, дом 50-тых годов в хорошей форме, уютный, recently renovated. Сделали offer. Во время инспекции инспектор нашел "very minor termite infestation" в дверном косяке в двери гаража где-то 2 дюйма в районе земли с одной стороны двери. По его словам, это единственное место в доме где есть дерево соприкасающееся с землей, дом стоит на довольно высоком бетонном фундаменте. По его мнению, это "no big deal" и легко чинится через вызов pest control и замену поврежденной доски. Но мы порывшись в интернете нашли, что сама запись в истории дома про termite treatment уже снижает value of the house значительно, и при продаже дома в будущем может быть проблемой. Так вот стоит вопрос - стоит держаться за этот дом и играть на цене (если да то сколько), или просто отказаться от сделки и искать дальше? Товарищи real estate агенты, какие факторы стоит учитывать при принятии решения? Будем благодарны за любой толковый совет.
-
- Уже с Приветом
Re: Термиты
VPA wrote:сама запись в истории дома про termite treatment уже снижает value of the house значительно
а что такое "история дома"? Или я чего-то пропустил и для домов появился аналог carfax ?
-
- Уже с Приветом
Если дом нравится, то такая фигня не принимается во внимание. Похоже там всего на несколько сотен работы. И вообще, обычно продавец платит за termite treatment. Такие незначительные повреждения практически никак не влияют на цену дома.
-
- Новичок
На счет цен не знаю‚ я не реалтор.. Но даже с такой инфестацией я бы не взяла. На фига оно мне надо. А если инспектор чего-то недосмотрел и термиты есть еще где-то? Начинать жизнь в доме где‚ еще не вьехав и не пожив‚ уже надо с кем-то чем-то бороться.. еще не известно‚ будет ли успех.. Не знаю‚ это не по мне. Когда мы искали дом‚ инспектор нашел следы от мышей. Но их уже не было. Тоже также сказал - ну‚ мыши‚ это домашние животные‚ типа.. ниче от них страшного. А теперь мы их травим сами. Слава Богу‚ что это всего лишь мыши и вытравить их‚ действительно‚ не сложно. Но если б я брала дом сейчас‚ то даже с мышами б не взяла. Платить надо за хорошие вещи. ИМХО‚ конечно.
-
- Новичок
Вызванный пест-инстпектор подтвердил, что в этом месте повреждение было вызвано термитами, но давно. Обыскал весь дом и больше повреждений как и живых термитов не обнаружил. В гараже нашел следы давнего (по его словам - около 10 лет назад) тритмента от термитов, сказал, что повреждение может быть того же времени. Тритмента не рекомендовал по причине отсутствия активного заражения. Селлеры согласилить оплатить план от термитов на год.
ЗЫ: В таун холл о термитах не сообщается, запись о тритменте есть только у компании проводившей тритмент.
ЗЫ: В таун холл о термитах не сообщается, запись о тритменте есть только у компании проводившей тритмент.
serginfo wrote:Если дом нравится, то такая фигня не принимается во внимание. Похоже там всего на несколько сотен работы. И вообще, обычно продавец платит за termite treatment. Такие незначительные повреждения практически никак не влияют на цену дома.
-
- Уже с Приветом
VPA wrote:Вызванный пест-инстпектор подтвердил, что в этом месте повреждение было вызвано термитами, но давно. Обыскал весь дом и больше повреждений как и живых термитов не обнаружил. .
А как можно знать не обитают ли термити где-нибудь между фанерними стенками?
-
- Уже с Приветом
VPA wrote:Вызванный пест-инстпектор подтвердил, что в этом месте повреждение было вызвано термитами, но давно. Обыскал весь дом и больше повреждений как и живых термитов не обнаружил. .
А как можно знать не обитают ли термити где-нибудь между фанерними стенками?
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:VPA wrote:для домов появился аналог carfax ?
какая хорошая идея! я уже 2 недели ищу юзаную машину и активно пользуюсь carfax-ом. Для 100-летних местных домов такой сервис был бы полным улетом. Надо об етом еще подумать
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
VPA wrote:После долгих поисков нашли дом, который нам очень понравился - кул-де-сак с только тремя домами, дом 50-тых годов в хорошей форме, уютный, recently renovated. Сделали offer. Во время инспекции инспектор нашел "very minor termite infestation" в дверном косяке в двери гаража где-то 2 дюйма в районе земли с одной стороны двери. По его словам, это единственное место в доме где есть дерево соприкасающееся с землей, дом стоит на довольно высоком бетонном фундаменте. По его мнению, это "no big deal" и легко чинится через вызов pest control и замену поврежденной доски. Но мы порывшись в интернете нашли, что сама запись в истории дома про termite treatment уже снижает value of the house значительно, и при продаже дома в будущем может быть проблемой. Так вот стоит вопрос - стоит держаться за этот дом и играть на цене (если да то сколько), или просто отказаться от сделки и искать дальше? Товарищи real estate агенты, какие факторы стоит учитывать при принятии решения? Будем благодарны за любой толковый совет.
У вас подписи указан штат Массачусетс? Если дом покупается там, я сконфужен - разве в этом штате водятся термиты? Там же довольно прохладно.
Решил спросить, just in case.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:У вас подписи указан штат Массачусетс? Если дом покупается там, я сконфужен - разве в этом штате водятся термиты? Там же довольно прохладно.
Решил спросить, just in case.
Из любопытства посмотрел - они и у нас могут быть оказывается.
А я то думал что удрал от них...
http://www.termite.com/termites/eastern ... rmite.html
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:штат Массачусетс? Если дом покупается там, я сконфужен - разве в этом штате водятся термиты? Там же довольно прохладно.
у нас тепло не техас, конечно, но термитам очень даже нра
Лучшее - враг хорошего!