Вопрос к юристам этого форума - знаю вас много, не молчите

Курсы, колледжи, университеты.
Andr_
Уже с Приветом

Вопрос к юристам этого форума - знаю вас много, не молчите

Post by Andr_ »

Я в форуме "о работе" рассказал историю о знакомом юристе из России. Чтобы не повторяться - вот ссылка: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=122029
Так вот, этот умник собирается сдавать LSAT в сентябре вместе со мной и затем поступать в юридическую школу. Т.е. юридическое российское образование и опыт работы там о специальности у него подлинные. Здесь же он выдумал полностью липовую историю про то, что несколько лет работал в банках России, только для того, чтобы перекантоваться год на нормальной работе, т.е. в банке, с нормальной зарплатой, а не начинать где-нибудь с энтри левела. Получилось у него это классно, но его полностью придуманное резюме вв архиве банка останется.
Возникает проблема. Когда он будет заполнять аппликацию в юр школы, естественно, он укажет реальный опыт работы юристом в России (а не сотрудником банка) и конечно укажет свое единственное место работы в США - название банка и занимаемая там должность. Когда он закончит юр школу, ему нужно будет сдавать бар, а перед этим насколько я знаю, проводится проверка бэкграунда.
Есть ли вероятность, что при этой проверке будет истребовано и получено то его состряпанное резюме, которое сохранится в архиве банка (и которое полностью будет противоречить его реальной истории). Известно ли кому нибудь, насколько глубоко проводится эта проверка. Если да, то как я понимаю. что не видать ему лицензии и останется после школы ни с чем, кроме долга.
AshNazg
Уже с Приветом

Re: Вопрос к юристам этого форума - знаю вас много, не молчи

Post by AshNazg »

Andr_ wrote:Я в форуме "о работе" рассказал историю о знакомом юристе из России. Чтобы не повторяться - вот ссылка: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=122029
Так вот, этот умник собирается сдавать LSAT в сентябре вместе со мной и затем поступать в юридическую школу. Т.е. юридическое российское образование и опыт работы там о специальности у него подлинные. Здесь же он выдумал полностью липовую историю про то, что несколько лет работал в банках России, только для того, чтобы перекантоваться год на нормальной работе, т.е. в банке, с нормальной зарплатой, а не начинать где-нибудь с энтри левела. Получилось у него это классно, но его полностью придуманное резюме вв архиве банка останется.
Возникает проблема. Когда он будет заполнять аппликацию в юр школы, естественно, он укажет реальный опыт работы юристом в России (а не сотрудником банка) и конечно укажет свое единственное место работы в США - название банка и занимаемая там должность. Когда он закончит юр школу, ему нужно будет сдавать бар, а перед этим насколько я знаю, проводится проверка бэкграунда.
Есть ли вероятность, что при этой проверке будет истребовано и получено то его состряпанное резюме, которое сохранится в архиве банка (и которое полностью будет противоречить его реальной истории). Известно ли кому нибудь, насколько глубоко проводится эта проверка. Если да, то как я понимаю. что не видать ему лицензии и останется после школы ни с чем, кроме долга.

Бар не всемогущен, и для своих изысканий они нанимают детективов которыё тоже не всемогущи. Скорее всего они не будут исследовать какиё там резюме он послал в банк (если банк их будет хранить после 2-3 лет).

Также, они смотрят куда менее внимательно на проступки людей до того как они попали в юр. школу (хотя конечно ваш друг уже был лоёром, так что кто его знаёт). Но даже если его к бару не допустят, это не конец жизни. Рано или поздно этот проступок простится (раньше если он будет делать community service, очищать своё имя, и тд.)
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

AshNazg wrote:Рано или поздно этот проступок простится (раньше если он будет делать community service, очищать своё имя, и тд.)

Так рождаются легенды.... community service... очищать имя...
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

с баром никогда не знаешь. У нас знакомая-сокурсница перед сдачей Бара ревела, потому что у неё была проблема (ловили с употреблением марихуаны ещё в андеграде) и она боялась, что из-за этого не допустят к сдаче. Но всё прошло нормально. А вот друг наш подал док-ты к Бару (он закончил универ в мае) и не указал, что его когда-то останавливали за превышение скорости (превышение было на 10 миль в час и как ему обещали не пошло в официальный рекорд), ему отказали в разрешении сидеть на экзамене. Он сейчас разбирается с ними, будет подавать петицию об отмене решения.
Если вашему товарищу повезёт и его примут к Бару, а позже, даже через ..цать лет всё раскроется, то отнимут лицензию адвоката как раз плюнуть. А если ваш товарищ ещё и достигнет какой-то значимой позиции и сделает карьеру, то сами понимаете, такого возможно будет не избежать.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
william.brinn
Ник закрыт.

Post by william.brinn »

Andr_ wrote:Есть ли вероятность, что при этой проверке будет истребовано и получено то его состряпанное резюме, которое сохранится в архиве банка (и которое полностью будет противоречить его реальной истории).

Такая вероятность имеется.

Andr_ wrote:Известно ли кому нибудь, насколько глубоко проводится эта проверка.

Проводится проверка где он работал, а не врал ли он когда-либо.

Andr_ wrote:Если да, то как я понимаю. что не видать ему лицензии и останется после школы ни с чем, кроме долга.

Вы ошибаетесь. Если за вранье не допускать к БАР экзамену, так страна ваще без юристов останется.
AshNazg
Уже с Приветом

Post by AshNazg »

madam Liza wrote:с баром никогда не знаешь. У нас знакомая-сокурсница перед сдачей Бара ревела, потому что у неё была проблема (ловили с употреблением марихуаны ещё в андеграде) и она боялась, что из-за этого не допустят к сдаче. Но всё прошло нормально. А вот друг наш подал док-ты к Бару (он закончил универ в мае) и не указал, что его когда-то останавливали за превышение скорости (превышение было на 10 миль в час и как ему обещали не пошло в официальный рекорд), ему отказали в разрешении сидеть на экзамене. Он сейчас разбирается с ними, будет подавать петицию об отмене решения.
Если вашему товарищу повезёт и его примут к Бару, а позже, даже через ..цать лет всё раскроется, то отнимут лицензию адвоката как раз плюнуть. А если ваш товарищ ещё и достигнет какой-то значимой позиции и сделает карьеру, то сами понимаете, такого возможно будет не избежать.

Зависит от того где работаёт..на публику, тогда да. А если в частных компаниях, замнут как пить дать.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

AshNazg wrote:Зависит от того где работаёт..на публику, тогда да. А если в частных компаниях, замнут как пить дать.
замнут или нет, точно не скажешь..риск всегда есть.. если товарища устраивает так жить и всю жизнь трястись, что не дай бог чего раскопают, тогда флаг ему в кулак
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Ничто так не портит настроение, как удачи соседа :mrgreen:
Olelukoye
Уже с Приветом

Post by Olelukoye »

kanada wrote:Ничто так не портит настроение, как удачи соседа :mrgreen:

Да ладно, много тут историй про "сотрудников" и "знакомых" с "родственниками".

Return to “Образование”