Диктофон для записи лекций в универе

Курсы, колледжи, университеты.
Irina_23
Уже с Приветом

Post by Irina_23 »

Не уверена, что открыла тему в правильном топике. Вообщем, вопрос к студентам или кто вообще этим пользовался.
Хочу купить диктофон или tape recorder, чтобы можно было записывать то, что говорится в классе во время занятий. Многие преподы не против, особенно когда в группе много иностранных студентов. Видела в магазине и онлайн много этих рекордеров, только как выбрать? Цены очень разные. Самое главное чтобы записывал хорошо на расстоянии и чисто и потом можно прослушивать было.
Может кто посоветует что?
Amber
Новичок

Post by Amber »

у меня был Olympus digital voice recorder VN-960 PC. претензий не было.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Жена пользуется Олимпусом WS-300M Тоже довольна. Пишет в WMA файлы, можно проигрывать на компьютере. При подключении к компьютеру видится как обычный USB-диск, т.е. чтобы сбрасывать лекции на компьютер не нужно ни проводов, ни программного обеспечения. Я иногда использую, если нужно просто перенести несколько файлов (любых). Понимает мр3 формат, можно использовать как MP3 плеер (правда на 256Мбайт особо не разбежишься ;) )

Из минусов. Пишет все шумы, когда лежит на парте - шелест бумаги, стук ручек/карандашей и т.п. Некоторых лекторов, бубнящих под нос, пишет едва-едва слышно. Возможно, и то и другое можно было бы вылечить внешним микрофоном, но вроде бы и без микрофона пока обходится.

По размерам он гораздо меньше, чем модель предложенная выше. Но, в принципе, есть диктофоны и еще меньше.

Сравнить ни с чем не могу - это единственный диктофон, которым пользовались.
olley
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

У меня Olympus DS-40. Очень нравится. Маленький, простой в обращении, хорошее качество записи. Не покупайте tape recorder. Ваялется мой Olympus Pearlcorder S711. Практически не пользовалась, очень низкое качество записи, ограниченный объём (60-90 мин. кассета). Себя записывать-прослушивать ещё годится, а в аудитории-нет.
subscriber
Новичок

Post by subscriber »

слушайте, а аудиозапись лекций не требует специального разрешения? Несколько лет назад в группе, где я читала лекции, был студент с какими-то психическими проблемами. Так вот в начале семестра я получила специальный документ о том, какие льготы ему должны предоставляться: индивидуальная сдача тестов и большее время на них, дополнительные консультации etc. В частности, там было указано разрешение на аудиозапись лекций. Так что я была уверена, что это возможно только в порядке исключения.
subscriber
Новичок

Post by subscriber »

слушайте, а аудиозапись лекций не требует специального разрешения? Несколько лет назад в группе, где я читала лекции, был студент с какими-то психическими проблемами. Так вот в начале семестра я получила специальный документ о том, какие льготы ему должны предоставляться: индивидуальная сдача тестов и большее время на них, дополнительные консультации etc. В частности, там было указано разрешение на аудиозапись лекций. Так что я была уверена, что это возможно только в порядке исключения.
subscriber
Новичок

Post by subscriber »

subscriber
Новичок

Post by subscriber »

olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

subscriber wrote:слушайте, а аудиозапись лекций не требует специального разрешения?

На первом занятии спрашивают у профессора не будет ли он против, если записывать его лекции на voice recorder, чтобы потом можно было их прослушивать. Некоторые не соглашаются, но большинство ничего не имют против.

И эта... Все ваши сообщения прошли в топик, несмотря на ошибку mail чего-то там..., которую демонстрирует Привет в последнее время :)
olley
Irina_23
Уже с Приветом

Post by Irina_23 »

Спасибо большое всем!
А я чуть было не купила простой рекордер так как он дешевле, думаю, зачем мне все эти прибамбасы современные, запишу на кассету а потом буду прослушивать по дороге на работу. Но раз качество плохое то не буду покупать.

А как можно слушать тот который диджитал в машине, например?
Urfin Juice
Уже с Приветом

Post by Urfin Juice »

Irina_23 wrote:А как можно слушать тот который диджитал в машине, например?
через fm transmitter. Есть в любом Волмарте или Таргете
Enjoying a single day

Return to “Образование”