Бизнес-карьера с нуля

Курсы, колледжи, университеты.
Impulse
Новичок

Бизнес-карьера с нуля

Post by Impulse »

Здравствуй "Привет"! :)
Изучив добрую половину топиков в данном разделе, я все же столкнулся с некоторыми фундаментальными вопросами образования, ответы на которые я найти, к сожалению, до сих пор не смог. И искренне надеюсь, что Вы, уважаемые члены форума, поможете мне разобраться.
Итак, в наличии у нас имеются:
- 20-летний иммигрант (IR) со средним российским образованием (11 классов школы)
- огромное желание получить хорошее образование в сфере бизнеса.

Следовательно, одной из целей, насколько я смог разобраться в американской системе образования, является получение Bachelor's degree в одной из топ-школ (для получения достаточных знаний и возможностей получить хорошую работу, а также продолжить обучение). Как я полагаю, в топ-школы, даже на undergraduate, абы кого не берут. Таким образом, у меня возник тот самый вопрос, на который я до сих пор не смог найти ответа.
А именно: "Какие знания нужно получить и где учиться до того, как поступать на undergraduate program в school of business?"

Для начала, я изучил веб-сайт Haas School of Business (UC Berkeley) и обнаружил, что их undergraduate program составляет 2 года и подразумевает получение Associate's degree в другом месте (Возможно, в том же университете, но в другой школе). Это так? Тогда куда поступать на первые 2 года, чтобы иметь возможность перевестись с хорошими шансами на успех? А во многих других школах, обучение undergraduate degree составляет 4 года.

Как Вы видите, вопросов много, но все они сводятся лишь к непониманию, с чего начать. Беркли здесь не более, чем пример (и надеюсь, что это не породит ассоциации и "белорусским" топиком пососедству).
Финансовый же вопрос, скорее, второстепенен, потому что, для начала, мне хотелось бы разобраться с самой системой. Мое знание английского на неплохом разговорном уровне, думаю, что с этим проблем быть не должно.

Большое спасибо, если Вы поможете разобраться.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Чем Вы занимались сразу после 11 класса и до 20 лет? Этот вопрос будет интересовать любую школу.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Impulse,
Вы должны выбрать любой котирующийся универ, который имеет Business Major как выриант undergraduate образования. Структура undergraduate образования в большинтсве университетов такова:
Первые два года человек набирает общее образование (куча требований, чтобы и наука, и математика, и история, и литература, и художества, и....) - в сумме чуть меньше половины кредитов нужных для получения диплома

Начиная с sophomore year (третий год в универе, или перевод из Community College с Associates Degree) человек берёт классы собственно по выбранному профилю (у каждого департамента они прописаны, включая обязательные классы из общих, которые надо было взять до того). Плюс какие-то выборочные классы или классы, которые позволяют заработать ещё и Minor в чём-то. Последнее может очень помочь в трудоустройстве, поступлении на следующую ступень образования и т.д. Major требования это обычно 10 классов из которых часть обязательные, а часть по выбору, Minor это обычно 5 классов, из которых 3-4 обязательные, а остальное по выбору. В зависимости от того, какое направление бизнеса Вас интересует, может быть целесообразно подумать о Minor в статистике или информационных технологиях, как пример.

Требования к поступающим варьируются, но всюду нужно будет сдать TOEFL, всюду нужны результаты SAT или ACT, ну и деньги :)

Начните с состаления списка универов и подготовки к тестам. Сделайте перевод школьного диплома, если это ещё не сделано. Ну и дальше само станет ясно.

Если сильно лишних денег нет, или если результаты тестов получатся не очень "топ", или если в школе оценки были небезупречные - стоит подумать о Community College с University Transfer программой.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'

Return to “Образование”