Поступление в community college, проблема.
-
- Новичок
Поступление в community college, проблема.
Подруга хочет поступить в КК. Они требуют транскрипт диплома высланного из школы к ним напрямую. У неё 9 классов и неоконченный техникум. Что делать? Придётся GED получать? Если да, то какой самый быстрый способ это сделать и насколько это сложно? Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Поступление в community college, проблема.
oxxy wrote:Придётся GED получать? Если да, то какой самый быстрый способ это сделать и насколько это сложно?
Можно и получить. Все пять тестов можно сдать за один-два дня. Результаты четырех будете знать практически сразу же; пятый, с эссе, будут проверять нделю-другую. По-моему, это самый простой и быстрый способ решить проблему.
-
- Уже с Приветом
Какой коледже? Я когда первый раз подавал документы это был именно Кингсборо комьюнити. Правда у меня был школьный диплом + плюс несколько курхов академии. Для школьного диплома никакого подтверждения не требовали - как не требовали ни у одного из моих знакомых. (для академических кредитов потом потребовали бумаеи оттуда, но это уже другая история). Вывод: идем в другой коммюнити колдеже где ничего не требуют оттуда, а школьный диплом "рисуем" сами.В любом случае при поступление придется сдавать их тест - для них это самое важное, а не ваш школьный диплом.
-
- Уже с Приветом
Inters wrote:Я когда первый раз подавал документы это был именно Кингсборо комьюнити... Для школьного диплома никакого подтверждения не требовали
А вот что теперь написано у них на сайте:
All applicants must have one of the following preliminary documents:
Original United States High School Diploma or Original G.E.D. Diploma and scores, or a student's copy of the college transcript if 24 college credits have been completed.
http://www.kingsborough.edu/sub-apply_n ... ments.html
Или, для international freshman:
Submit photocopies of your secondary school diplomas and transcripts.
All documents must be submitted in your country's native language with official translations into English if applicable.
Впрочем, для international freshman'ов они результаты TOEFL хотят, так что может быть проще сдать GED и прикинуться американцем с учетом цены и времени.
-
- Уже с Приветом
inside wrote:Inters wrote:Я когда первый раз подавал документы это был именно Кингсборо комьюнити... Для школьного диплома никакого подтверждения не требовали
А вот что теперь написано у них на сайте:All applicants must have one of the following preliminary documents:
Original United States High School Diploma or Original G.E.D. Diploma and scores, or a student's copy of the college transcript if 24 college credits have been completed.
http://www.kingsborough.edu/sub-apply_n ... ments.html
Или, для international freshman:Submit photocopies of your secondary school diplomas and transcripts.
All documents must be submitted in your country's native language with official translations into English if applicable.
Впрочем, для international freshman'ов они результаты TOEFL хотят, так что может быть проще сдать GED и прикинуться американцем с учетом цены и времени.
Эти требования не для international freshman, а для international transfer students. Secondary school -это коледж (институт, академия, университет). Далее. Все инострианые школьные дипломы приравниваються к US high school diploma практически автоматом (по крайней мере в CUNY). Здесь эта деталь не обьяснена - надо самому идти к ним и спрашивать. TOEFL в CUNY надо сдавать international students (F-1 visa). Всем осталльным (грин кард, беженцы, пароль и так далее)- даже если ты только сошел с самолета- надо сдавать только их собственый CUNY Assessment test. Ну а школьный диплом можно хоть самому нарисовать, затем пойти к официальному переводчику и он это переведед на английский и поствит свою печать о правильнпм переводе. А если получить GED, то все равно придеться здавать CUNY Assessment test (я молчу о людях которые его здают)
-
- Уже с Приветом
Inters wrote:Эти требования не для international freshman, а для international transfer students. Secondary school -это коледж (институт, академия, университет).
А вот и нет, это именно с раздела про фрешменов (http://www.kingsborough.edu/sub-apply_n ... quire.html). Для international transfer они добавляют "Official College or University Transcript" (http://www.kingsborough.edu/sub-apply_n ... quire.html). Про то, что такое Secondary school, есть статья в Википедии; и это, к сожалению, не то, что вы думали.
В общем, вопрос в том, засчитают ли аттестат о неполном среднем образовании за 9 класс как secondary school, если его "правильно" перевести.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По опыту наших закомых - GED в NJ сдать нелегко (не в том смысле, что тест трудный, а в том, что записываться надо сильно заранее и с какими-то сложностями). Может быть, в вашем каунти будет легче. Попробуйте связаться с тестинг центрами. http://www.state.nj.us/cgi-bin/education/ged/centers.pl
Обычно комьюнити колледжи разрешают брать отдельные классы без предварительных условий (только placement tests сдать надо). Школьный диплом требуется только для поступления на определенную программу. Может быть, подруга сможет записаться в этом семестре на нужные классы, а тем временем сдать GED и потом уже поступить куда она хотела? Лучше ей обсудить это с эдвайзером в колледже.
Обычно комьюнити колледжи разрешают брать отдельные классы без предварительных условий (только placement tests сдать надо). Школьный диплом требуется только для поступления на определенную программу. Может быть, подруга сможет записаться в этом семестре на нужные классы, а тем временем сдать GED и потом уже поступить куда она хотела? Лучше ей обсудить это с эдвайзером в колледже.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
.Galina28 wrote:COPOKA wrote:
Обычно комьюнити колледжи разрешают брать отдельные классы без предварительных условий (только плацемент тестс сдать надо).
+1. С меня не требовали абсолютно никаких бумаг из России. Просто сдавала <placement test>.
С меня тоже не требовали ничего в начале. А когда стала регистрироваться на второи год ,то обнаружила что мои мои record стоит on hold до тех пор пока я не предьявлю им мои диплом в sealed envelope. Говорят, что новые правила в етом году.
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NNM wrote:А кто сдавал placement test по математике? Что там за вопросы?
Я сдавала - математика легкая (для меня, в частности). Можно вот здесь потренироваться: http://www.testprepreview.com/accuplacer_practice.htm
Но имейте в виду, реальный тест может быть немного сложнее, чем на этом сайте, но не на столько, чтобы не сдать
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-Z- wrote:NNM wrote:А кто сдавал placement test по математике? Что там за вопросы?
Я сдавала - математика легкая (для меня, в частности). Можно вот здесь потренироваться: http://www.testprepreview.com/accuplacer_practice.htm
Но имейте в виду, реальный тест может быть немного сложнее, чем на этом сайте, но не на столько, чтобы не сдать
Спасибо, так вроде бы очень обнадеживает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:Плейсмент тест по математике для коммунити колледжа обычно имеет уровень pre-algebra
Не буду говорить за все КК, но в том, где я начала учиться, было 3 уровня математики (пре-алгебра - второй). Третий - в основном задания по тригонометрии и функциям, но довольно простые. В принципе, остановиться можно было кагда угодно, на любом уровне. Рассматривалось только то, что решено. Необходимый уровень математики зависит от выбраной специальности.
-
- Уже с Приветом
в нашем коммунити колледже при поступлении все студенты сдают плейсмент тест, который включает в себя английский и математику. Вот в этом тесте уровень при-алгебра.
А еще есть тест посложнее, который включает в себя алгебру, тригонометрию, прикалькулес. Вот по этому тесту определяют уровень математики и говорят какой класс надо брать. Этот тест по желанию, но понятно что те, кому нужно брать много математик, его берут.
А еще есть тест посложнее, который включает в себя алгебру, тригонометрию, прикалькулес. Вот по этому тесту определяют уровень математики и говорят какой класс надо брать. Этот тест по желанию, но понятно что те, кому нужно брать много математик, его берут.
какое блаженство быть совершенством!