Учиться никогда не поздно?
-
- Уже с Приветом
Учиться никогда не поздно?
В 40 лет пытаться поступить на PhD программу в университет в США поздно или нет? Один мой знакомый мне открыто написал, что вся наука в США сделана молодыми и уже ни один профессор тебя не возьмет под свое покровительство. С другой стороны я смотрел статистику по возрасту студентов, так там даже старше 60 встречаются. Как быть?
-
- Уже с Приветом
Re: Учиться никогда не поздно?
Главное, чтобы человек был хороший (и профессор, и студент), в академическом смысле, разумеется.Конь в пальто wrote: Как быть?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Конь в пальто wrote:В 40 лет пытаться поступить на PhD программу в университет в США поздно или нет? Один мой знакомый мне открыто написал, что вся наука в США сделана молодыми и уже ни один профессор тебя не возьмет под свое покровительство. С другой стороны я смотрел статистику по возрасту студентов, так там даже старше 60 встречаются. Как быть?
Какие цели преследуются? В какой области ПхД? Соответствует ли предыдущий опыт выбранной области обучения?
-
- Уже с Приветом
Конь в пальто wrote:В 40 лет пытаться поступить на PhD программу в университет в США поздно или нет? Один мой знакомый мне открыто написал, что вся наука в США сделана молодыми и уже ни один профессор тебя не возьмет под свое покровительство. С другой стороны я смотрел статистику по возрасту студентов, так там даже старше 60 встречаются. Как быть?
Беру сейчас классы в универе. Нередко в классах сидят PhD студенты и за 40 и за 50. Профессорша, которая ведёт мой класс в этом семестре, судя по её CV, получила PhD в возрасте 48 лет, значит поступила в 40+. Всё зависит от Ваших целей и области, в которой Вы хотите работать.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Какие цели преследуются? В какой области ПхД? Соответствует ли предыдущий опыт выбранной области обучения?
Цели преследуются самые разные, включая карьеру. Собственно, я всегда думал стать ученым, а когда пришел на кафедру "заниматься наукой", то посадили за комп. По диплому я прикладной математик. В итоге попал к сейсмологам и начал писать софт для этой области. Потом перестройка и наукой заниматься даже мысли не было. Сейчас контора, где работаю, пытается стать более научной, чем инженерной. Короче, кандидатам и докторам почет и уважение, а уборщицам, сантехникам и прочим программистам - знать свое место. Несколько раз пытался уйти в программистские конторы, но там мне скучно. Писать софт для всяких бухгалтерий смогу только под дулом автомата.
Думал еще про Computer science, но когда начну референсы предоставлять, так меня точно спросят, а почему я к геофизикам не иду.
-
- Уже с Приветом
Конь в пальто wrote:Cliff wrote:Какие цели преследуются? В какой области ПхД? Соответствует ли предыдущий опыт выбранной области обучения?
Цели преследуются самые разные, включая карьеру. Собственно, я всегда думал стать ученым, а когда пришел на кафедру "заниматься наукой", то посадили за комп. По диплому я прикладной математик. В итоге попал к сейсмологам и начал писать софт для этой области. Потом перестройка и наукой заниматься даже мысли не было. Сейчас контора, где работаю, пытается стать более научной, чем инженерной. Короче, кандидатам и докторам почет и уважение, а уборщицам, сантехникам и прочим программистам - знать свое место. Несколько раз пытался уйти в программистские конторы, но там мне скучно. Писать софт для всяких бухгалтерий смогу только под дулом автомата.
Думал еще про Computer science, но когда начну референсы предоставлять, так меня точно спросят, а почему я к геофизикам не иду.
Тогда однозначно делать PhD "без отрыва от производства" - так многие делают.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
умница wrote:Тогда однозначно делать PhD "без отрыва от производства" - так многие делают.
А как это делается формально?
Т.е. я понимаю скажем как финансово-формальная сторона работает в случае full-time PhD student: студент регистрируется full-time, профессор за это дело платит и платит студенту. без отрыва, я так понимаю, дело о стипендии не идет, но надо ли при этом регистрироватся на "research hours" (если весь курс по лекциаым уже сдан) и кто за это дело платит?
-
- Уже с Приветом
Да вы чего. В 40 лет тут половина идут это пи эч ди получать. Знаю американку. которая в 55 лет пошла на это дело. Эх, была бы я мужиком сорокалетним. даже не раздумывала.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
Ласточка моя wrote:Да вы чего. В 40 лет тут половина идут это пи эч ди получать. Знаю американку. которая в 55 лет пошла на это дело. Эх, была бы я мужиком сорокалетним. даже не раздумывала.
В биологии за 10 лет работы знал одного только чела старше 40, кто пришел делать PhD. Кстати, незакончил.
А для карьеры не факт, что это PhD всем надо. Очень зависит от области работы и удачливости.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Платит или сам студент или его работодатель. Естесственно, что Ph.D. по ТеорФизу в 40+ мало кто захочет/cможет делатm, да и профессору такие бородатые/лысые "студенты" нафиг не нужны. А вот в Engineering/Technology/CS- бывает. Но цель получения такой дегри похожа на MBA, т.е. продвижение по службе, а не чтобы статьи в Латексе клепатьsondo wrote: А как это делается формально?
Т.е. я понимаю скажем как финансово-формальная сторона работает в случае full-time PhD student: студент регистрируется full-time, профессор за это дело платит и платит студенту. без отрыва, я так понимаю, дело о стипендии не идет, но надо ли при этом регистрироватся на "research hours" (если весь курс по лекциаым уже сдан) и кто за это дело платит?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Платит или сам студент или его работодатель. Естесственно, что Ph.D. по ТеорФизу в 40+ мало кто захочет/cможет делатm, да и профессору такие бородатые/лысые "студенты" нафиг не нужны. А вот в Engineering/Technology/CS- бывает. Но цель получения такой дегри похожа на MBA, т.е. продвижение по службе, а не чтобы статьи в Латексе клепатьsondo wrote: А как это делается формально?
У меня один коллега стал работать part-time и пошел на Ph.D именно на теор-физику после 40+ и после ~20 лет успешной карьеры в ЕЕ. Правда, тема диссертации некоторым образом связана с работой (как ни странно, через некоторое время сугубая теория может стать работающей практикой). Как многие американцы американского происхождения он имел в начале карьеры степень бакалавра. Теперь вот наверстывает. Кстати, насколько я понял, одно из требований - часть времени ("research hours" ?) он обязан проводить на кампусе.
-
- Уже с Приветом
Автору топика. Я присоединяюсь к названию топика. Если Вы считате, что Вам действительно хочется учиться, то обязательно поступайте. Я не буду обсуждать финансовую сторону вопроса, лишь замечу, что необходимо отделить получение степени и желание заниматься наукой. С формальной точки зрения наличие докторской степени автоматически не означает, что Вы будете заниматься наукой, но даст Вам возможность занимать более высокие позиции и иметь большую зарплату в индустрии. В основном наука здесь делается в университетах (не только, конечно). К сожалению, в настоящее время получить место в универе не очень просто. Поэтому, получение Вами степени автоматически не означает, что Вы будете профессором. Примите это во внимание. Больше шансов найти работу в индустрии. Однако, далеко не все позиции там - это чистая наука. Т.к. Вы "прикладной" ученый, возможно, Вам это только на руку. Если Вас устраивает такой вариант, то получение степени для Вас - это хороший вариант. Правда, боюсь, много статей Вы таким образом не опубликуете. Индустрия выгодна и тем, что там, как правило, зарплаты Выше. Еще совет - идите в те области, где сейчас деньги. Если Вы прикладной математик, то и оставайтесь им. Работу найти можно. Ничего не имею против теоретической физики, но вот с работой может быть туговато.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Конь в пальто wrote:Написал в несколько университетов о возможности поступить в моей ситуации. Из одного пришел ответ типа "бегом, прыжками, быстрее, еще быстрее" сдавать TOEFL и GRE и сразу все бумаги к нам сюда.
Вообщем, всем спасибо. Пошел учить английский.
Вы там с ними по-доброму, по-хорошему поговорите - глядишь, Вам еще GRE отменят
-
- Уже с Приветом
venka wrote:Ласточка моя wrote:Да вы чего. В 40 лет тут половина идут это пи эч ди получать. Знаю американку. которая в 55 лет пошла на это дело. Эх, была бы я мужиком сорокалетним. даже не раздумывала.
В биологии за 10 лет работы знал одного только чела старше 40, кто пришел делать PhD. Кстати, незакончил.
+1 в физике. Один, и тот не закончил...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)