Student loans vs. parent loans
-
- Уже с Приветом
Student loans vs. parent loans
Народ, не подскажете ли ответ на такой вопрос (или направьте к источнику информации на интернете)?
Если выпускник школы поступает в университет с высокой стоимостью обучения, при этом financial aid покрывает только часть стоимости, - правильно ли я понимаю, что большинство студенческих займов берется самим студентом от своего имени, но с родителями в качестве ко-сайнеров? Я понимаю, что есть субсидированные займы, которые могут браться либо только студентом, либо только родителями. Но после того, как такие варианты исчерпаны, оставшаяся часть денег по сути дела должна быть занята вместе студентом и его родителями, правильно? При этом основную ответственность за выплату займов несет именно студент, так?
Вопрос мой основан на том, что я пытаюсь понять, с какой позиции лучше вести обсуждение финансовой стороны при выборе колледжа: "Ты, сынок, будешь платить эти займы из будущей зарплаты, поэтому подумай, хочешь ли ты на себя брать такую ношу" или "Нам (родителям) надо понять, на какую сумму мы можем позволить себе взять займы". Понятно, что в конечном счете мы хотели бы взять существенную часть этих расходов на себя, при условии разумного выбора и хорошей учебы, но хотелось бы заранее разобраться и в формально-бумажной стороне вопроса, то есть в том, кто обычно является основным должником - студент или родители.
Ага, пока обдумывала этот вопрос, нашла кое-какую информацию здесь же в анналах Привета. Как я понимаю, есть два варианта - частные студенческие займы с родителями-косайнерами или PLUS loans на имя родителей. Какие есть мысли/информация по этим вариантам?
Если выпускник школы поступает в университет с высокой стоимостью обучения, при этом financial aid покрывает только часть стоимости, - правильно ли я понимаю, что большинство студенческих займов берется самим студентом от своего имени, но с родителями в качестве ко-сайнеров? Я понимаю, что есть субсидированные займы, которые могут браться либо только студентом, либо только родителями. Но после того, как такие варианты исчерпаны, оставшаяся часть денег по сути дела должна быть занята вместе студентом и его родителями, правильно? При этом основную ответственность за выплату займов несет именно студент, так?
Вопрос мой основан на том, что я пытаюсь понять, с какой позиции лучше вести обсуждение финансовой стороны при выборе колледжа: "Ты, сынок, будешь платить эти займы из будущей зарплаты, поэтому подумай, хочешь ли ты на себя брать такую ношу" или "Нам (родителям) надо понять, на какую сумму мы можем позволить себе взять займы". Понятно, что в конечном счете мы хотели бы взять существенную часть этих расходов на себя, при условии разумного выбора и хорошей учебы, но хотелось бы заранее разобраться и в формально-бумажной стороне вопроса, то есть в том, кто обычно является основным должником - студент или родители.
Ага, пока обдумывала этот вопрос, нашла кое-какую информацию здесь же в анналах Привета. Как я понимаю, есть два варианта - частные студенческие займы с родителями-косайнерами или PLUS loans на имя родителей. Какие есть мысли/информация по этим вариантам?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Аналогично. Дочь получила Stafford loans + Perkins (?) loan. на своё имя + scholarship. Разница - Federal Parental Plus loan. Т.е. официально - основной должник родитель, который этот лоан берет. Никаким образом официально перевести этот лоан на ребёнка нельзя - он навечно привязан к родителю. Неофициально - можно иметь соглашение со своим ребёнком, что когда он выпустится и найдет профессиональную работу, то он начнет не только свои лоаны выплачивать, но и родителю ежемесячно деньги подкидывать (хотя б часть по началу) на погашение долга.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Student loans vs. parent loans
bulochka wrote:Народ, не подскажете ли ответ на такой вопрос (или направьте к источнику информации на интернете)?
Какие есть мысли/информация по этим вариантам?
Учились в местном (не крутом) State University. Стоило дешево, результатами довольны, на хлеб с маслом хватает. Кстати, попасть в наш State было нелегко
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
Булочка, Вы правильно описали ситуацию. Я зондировал этот вопрос в прошлом году. "Плюс" - только для родителей. Ваш сын может взять собственный заем, но если у него нет кредитной истории и работы, ему его не дадут без Вашего участия. Если Вы будете косайнером, то этот заем будет лежать фактически на Вас. Если Вы в ближайшие годы не собираетесь брать больших заемов, то возможно проблем нет. А так, всякий раз этот заем будет всплывать. Также учтите, что проценты - немалые, и начисляются практически сразу. Кроме того, у некоторых займов есть начальный взнос (4%). В общем дело невыгодное. Хотя сейчас может процент и лучше.
Если Вы хотите повесить долг на сына в воспитательных целях (в смысле, чтобы он чувствовал ответственность), то заплатите все деньги сами, а когда он закончит, то пусть Вам отдает из зарплаты по "графику" заема. Хотите, "джентельменский договор" с ним заключите. :Д
При заполнении ФАФСЫ требуется указать всю собственность родителей и детей (включая зарубежную). Если Вы подсчитали, что получите финансовую помошь, то наверное Вы выбрали очень дорогой универ. Обычно, при двух работающих родителях особой помощи, увы, ждать не приходится, даже если платить как не-резиденту.
Удачи Вам! Я сам прошел через все это совсем недавно.
Если Вы хотите повесить долг на сына в воспитательных целях (в смысле, чтобы он чувствовал ответственность), то заплатите все деньги сами, а когда он закончит, то пусть Вам отдает из зарплаты по "графику" заема. Хотите, "джентельменский договор" с ним заключите. :Д
При заполнении ФАФСЫ требуется указать всю собственность родителей и детей (включая зарубежную). Если Вы подсчитали, что получите финансовую помошь, то наверное Вы выбрали очень дорогой универ. Обычно, при двух работающих родителях особой помощи, увы, ждать не приходится, даже если платить как не-резиденту.
Удачи Вам! Я сам прошел через все это совсем недавно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Bulochka, вы в университете работаете?
Если да, то проверьте там бенефит-опцию "tuition plan".
У нас этот бенефит распространяется только на университет штата, где стоимость обучения и так не очень велика. Да и бенефит-то всего 500 долларов в семестр, не то что в некоторых местах, где детям профессуры можно чуть ли не бесплатно учиться.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Физик-Лирик wrote:Удачи Вам! Я сам прошел через все это совсем недавно.
Спасибо, я помню, что Вы это в прошлом году обсуждали. Надеюсь, что все закончилось хорошо, и сын доволен выбором университета.
-
- Новичок
Just FYI -
If a student borrows federal Stafford loans, he/she won't have to start repaing them until a student either graduates from college or drops course load below 1/2 time (however your university defines 1/2 time). The student is responsible for the loan repayment. The interest will be accumulating until the repayment starts (unless it's a Subsidized loan, then the gov't pays that interest until student starts paying for the loan).
If you (parent) borrow PLUS loan, the repayment starts almost immediately, I believe it is 60 days after the final loan disbursement (you may want to check with your school). For example assuming your school has 2 semesters: if you borrow $100 for the year, you'll get $50 in the fall and then $50 in the spring. The repayment of that loan starts 60 days after the spring disbursement day.
A very good informational resource is http://www.finaid.org/
Good luck!
If a student borrows federal Stafford loans, he/she won't have to start repaing them until a student either graduates from college or drops course load below 1/2 time (however your university defines 1/2 time). The student is responsible for the loan repayment. The interest will be accumulating until the repayment starts (unless it's a Subsidized loan, then the gov't pays that interest until student starts paying for the loan).
If you (parent) borrow PLUS loan, the repayment starts almost immediately, I believe it is 60 days after the final loan disbursement (you may want to check with your school). For example assuming your school has 2 semesters: if you borrow $100 for the year, you'll get $50 in the fall and then $50 in the spring. The repayment of that loan starts 60 days after the spring disbursement day.
A very good informational resource is http://www.finaid.org/
Good luck!
-
- Уже с Приветом
Необязательно даже профессуры - достаточно бывает работать staff на 32+ часов в неделю. Еще бывает хороший бенефит после 15 лет работы на университет - бесплатное образование всем детям в сети неплохих частных школ по стране, а не только в данном универе. Но это Вам сейчас не подошло бы все равно, если только для следующего ребенка.bulochka wrote:Да и бенефит-то всего 500 долларов в семестр, не то что в некоторых местах, где детям профессуры можно чуть ли не бесплатно учиться.
-
- Уже с Приветом
Valeus wrote:Необязательно даже профессуры - достаточно бывает работать staff на 32+ часов в неделю. Еще бывает хороший бенефит после 15 лет работы на университет - бесплатное образование всем детям в сети неплохих частных школ по стране, а не только в данном универе. Но это Вам сейчас не подошло бы все равно, если только для следующего ребенка.bulochka wrote:Да и бенефит-то всего 500 долларов в семестр, не то что в некоторых местах, где детям профессуры можно чуть ли не бесплатно учиться.
Да, я когда-то работала в университете, где всем сотрудникам полагалось бесплатное обучение для детей в этом университете. У нас сейчас в этом плане с бенефитами существенно хуже.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
АГРАФЕНА wrote:А нет ли какого-нибудь централизированного источника информации по tuition benefits по университетам? Для меня это тоже был довольно важный момент при поиске работы. А на сайтах университов эту информацию не так легко выудить. Может, я плохо ищу, но в большинстве случаев спрашивала уже на интервью.
Боюсь, что нет. Например, в нашем университете tuition benefit, как это ни странно, обеспечивается профсоюзом (странно это по той причине, что у нас вся профессура является членами профсоюза, что встречается не так уж часто). Поэтому основное место, где можно получить эту информацию в нашем случае, - это вебсайт профсоюза.
В большинстве случаев эту информацию можно также найти на сайте HR, но не всегда.
-
- Уже с Приветом
Я абсолютно такую дилемму решал в этом году. Остановился на таком варианте:
1. Все субсидированные студенческие лоны надо брать. Но это, конечно мелочь, по сранению с общей стоимостью
2. Основная масса расходов будет покрываться из моего Home Equity. Student PLUS loan, по моему, надираловка. Процент не лучше, а нужно платить ещё и application fee, кажется 3%.
Похоже, что по окончании коледжа моим ребенком, я останусь без штанов, но выбора для хорошего образования с малыми затратами не было.
У каждого своё представление, что такое "хлеб с маслом". Наш местный UMASS, с моей точки зрения, не смог бы обеспечить карьеру, чтобы хватало на описанный выше бутерброд.
1. Все субсидированные студенческие лоны надо брать. Но это, конечно мелочь, по сранению с общей стоимостью
2. Основная масса расходов будет покрываться из моего Home Equity. Student PLUS loan, по моему, надираловка. Процент не лучше, а нужно платить ещё и application fee, кажется 3%.
Похоже, что по окончании коледжа моим ребенком, я останусь без штанов, но выбора для хорошего образования с малыми затратами не было.
Учились в местном (не крутом) State University. Стоило дешево, результатами довольны, на хлеб с маслом хватает
У каждого своё представление, что такое "хлеб с маслом". Наш местный UMASS, с моей точки зрения, не смог бы обеспечить карьеру, чтобы хватало на описанный выше бутерброд.