Вторая Бригада

Муми-папа
Ник удалён за многократные регистрации

Вторая Бригада

Post by Муми-папа »

Только что закончили смотреть сериал "Бригада" с Безруковым. Много про это кино слышали, но только сейчас довелось посмотреть. Фильм оставил очень сильное впечатление и не думаю что смогу его еще раз посмотреть. Это не игровое кино и не мыльная опера, пусть сказка, но все таки собирательный образ того что случилось с Россией за 10 лет. Это мое поколение, которое ощастливили вырасти в одной стране и остаться доживать в другой после смутного времени, которое во всех нас будет сидеть до конца.

Безрукова пинают за плодовитость и я тоже могу его вспомнить пускающего слюни на передаче у И.Угольникова, но Участок, Есенин и Бригада стоят дороже всех остальных российских фильмов вместе взятых.

Кто-нибудь стал смотреть Бригаду второй раз? Для меня это будет как перематывать свою жизнь назад. Не хочу.

Тут вот на IMDB пишут:
The movie is extremely realistic of what happened in Russia in 1989 - 2000 - actually it just shows the top of the iceberg, but it shows enough to imagine what is beneath. "Brigada" is a great story about 4 friends that remains friends in spite of all that happened. May be you can named it the Russian 'Godfather' movie. It is exactly so great. Actors are great performers. Sounds are great. Surroundings and details till the time span shown - 11 years - are true and absolutely realistic. I couldn't find any weak point in all movie.

Я нашел - в конце жена и сын Саши Белого летят в Америку на Ил-86.
В Америке существует много возможностей приятно проводить время с другими коротышками.
alice8
Уже с Приветом

Re: Вторая Бригада

Post by alice8 »

Муми-папа wrote: Это мое поколение, которое ощастливили вырасти в одной стране и остаться доживать в другой после смутного времени, которое во всех нас будет сидеть до конца.
.

Я вас умоляю..И поэтому они пошли убивать и воровать? Не надо романтизировать ни этот фильм, ни людей о которых в нем рассказывается. Они не робингуды, они бандиты и это их сознательный выбор. Если честно, уже надоели сопли в сахаре в российском кино, на эту тему. Пошлость с претензией на искусство.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Sony
Новичок

Post by Sony »

alice8 wrote:
Муми-папа wrote: Это мое поколение, которое ощастливили вырасти в одной стране и остаться доживать в другой после смутного времени, которое во всех нас будет сидеть до конца.
.

Я вас умоляю..И поэтому они пошли убивать и воровать? Не надо романтизировать ни этот фильм, ни людей о которых в нем рассказывается. Они не робингуды, они бандиты и это их сознательный выбор. Если честно, уже надоели сопли в сахаре в российском кино, на эту тему. Пошлость с претензией на искусство.

Высказали мое мнение. :fr:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

alice8 wrote:Я вас умоляю..И поэтому они пошли убивать и воровать? Не надо романтизировать ни этот фильм, ни людей о которых в нем рассказывается. Они не робингуды, они бандиты и это их сознательный выбор. Если честно, уже надоели сопли в сахаре в российском кино, на эту тему. Пошлость с претензией на искусство.

НЕ все же такие умные, что в Израиль или США слиняли.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

KP580BE51 wrote:НЕ все же такие умные, что в Израиль или США слиняли.

Знаете, у меня в России осталось много друзей и родственников. И ничего, работают люди как могут, улучшают кусок земли, на которой живут (прям по Чехову:)) и хорошо живут. И руки у всех чистые, а не по локоть в крови. Так что не надо вот этого сарказма из желания уесть. Сарказм хорош к месту и по поводу. :nono#: :mrgreen: Или как там в вашей "Бригаде" говорили "Фильтруйте базар!" :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

alice8 wrote:

Знаете, у меня в России осталось много друзей и родственников. И ничего, работают люди как могут, улучшают кусок земли, на которой живут (прям по Чехову:)) и хорошо живут.

Угу. Это если есть возможность. Влиятельные там родственники. Вот к примеру на Украине Кучма, тоже ведь хорошо живет. Даже президентом был.

И руки у всех чистые, а не по локоть в крови.

Вы знаете, по локоть или там по плече в крови, зависит от точки зрения. Мне вот к примеру кажется, что после того что США сделала в Ираке, Афгане, Сербии итд, у всех американцев руки по "локоть в крови".

Так что не надо вот этого сарказма из желания уесть. Сарказм хорош к месту и по поводу. :nono#: :mrgreen: Или как там в вашей "Бригаде" говорили "Фильтруйте базар!" :mrgreen:

Я из фильма только может пару серий видел и не полностью. Это вы тут цитатами сыпите.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

KP580BE51 wrote:Вы знаете, по локоть или там по плече в крови, зависит от точки зрения.
"Умри, лучше не скажешь". :bad: (и фильму, и точке зрения).
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Муми-папа

Post by Муми-папа »

alice8 wrote:Не надо романтизировать ни этот фильм, ни людей о которых в нем рассказывается.

В этом фильме 110 персонажей...
В Америке существует много возможностей приятно проводить время с другими коротышками.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Там не про сопли в сахаре, а про жизнь. У братков как ни странно тоже есть чувства и законы по которым они живут, тем более что фильм не про тупорылых быков, а про верхний слой, они весьма не глупы, особенно те кто под крышей фсб работал. Как насчет "Крестный отец" и "Сопранос" - тоже сопли?
У меня он есть на двд, второй раз уже смотрел, нормально пошло, не шедевр конечно, ну так и "Сопранос" не шедевр, снято динамично и с умом.
tavolga
Ник закрыт как дубликат.

Post by tavolga »

2005 wrote:Там не про сопли в сахаре, а про жизнь. У братков как ни странно тоже есть чувства и законы по которым они живут, тем более что фильм не про тупорылых быков, а про верхний слой

Верхний слой дерьма :angry:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tavolga wrote:
2005 wrote:Там не про сопли в сахаре, а про жизнь. У братков как ни странно тоже есть чувства и законы по которым они живут, тем более что фильм не про тупорылых быков, а про верхний слой

А кто тогда на самой вершине дерьма?
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

tavolga wrote:

Ага, сенаторы, конгрессмены, президенты, депутаты, министры и прочая демократия.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Есть такое выражение - "вчерашний день". Так вот фильм "Бригада"- ето не просто позавчерашний день, а я бы сказала, позапрошлый год. Вы, автор топика, остаете от жизни ;)
tavolga
Ник закрыт как дубликат.

Post by tavolga »

KP580BE51 wrote:
tavolga wrote:

А кто тогда на самой вершине дерьма?

Самое главное дерьмо!
Только не надо из них делать благородных рыцарей :nono#:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tavolga wrote:Самое главное дерьмо!

Кто из делает рыцарей?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

tavolga wrote:
Самое главное дерьмо!

Воспринимать этот фильм как фильм о благородных рыцарях уровень второго класса. Даже мой 11 сын понял, что фильм про то, что как легко потерять все вступив на путь, который манит деньгами и властью. Фильм про то, как страшно терять лучших друзей. Как легко потерять дружбу и доверие видя, как близкий человек становится наркоманов и в этом и твоя вина тоже. Как страшно, когда твоего ребенка могут убить и ему постоянно нужен телохранитель. Как сам теряешь человеческое лицо. Как в итоге остаешься один, а твоя семья бежит в чужую страну. Фильм про то, как за все приходится платить. И чем страшнее твой поступок, тем тяжелее будет плата.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

KP580BE51 wrote:
alice8 wrote:

Знаете, у меня в России осталось много друзей и родственников. И ничего, работают люди как могут, улучшают кусок земли, на которой живут (прям по Чехову:)) и хорошо живут.

Угу. Это если есть возможность. Влиятельные там родственники. Вот к примеру на Украине Кучма, тоже ведь хорошо живет. Даже президентом был.

И руки у всех чистые, а не по локоть в крови.

Вы знаете, по локоть или там по плече в крови, зависит от точки зрения. Мне вот к примеру кажется, что после того что США сделала в Ираке, Афгане, Сербии итд, у всех американцев руки по "локоть в крови".

Так что не надо вот этого сарказма из желания уесть. Сарказм хорош к месту и по поводу. :nono#: :mrgreen: Или как там в вашей "Бригаде" говорили "Фильтруйте базар!" :mrgreen:

Я из фильма только может пару серий видел и не полностью. Это вы тут цитатами сыпите.

1) сыплете. :umnik1:
2) родственники обычные - радиотехники, инженеры-системотехники. Техническая интеллигенция, одним словом. Бизнеса своего нет, работают на дядю.
3) Глупо сранивать войны целых государств и отдельных людей по доброй воли.
Last edited by alice8 on 16 Sep 2007 19:00, edited 2 times in total.
tavolga
Ник закрыт как дубликат.

Post by tavolga »

арлекино wrote:
tavolga wrote:
Самое главное дерьмо!

Воспринимать этот фильм как фильм о благородных рыцарях уровень второго класса. Даже мой 11 сын понял, что фильм про то, что как легко потерять все вступив на путь, который манит деньгами и властью. Фильм про то, как страшно терять лучших друзей. Как легко потерять дружбу и доверие видя, как близкий человек становится наркоманов и в этом и твоя вина тоже. Как страшно, когда твоего ребенка могут убить и ему постоянно нужен телохранитель. Как сам теряешь человеческое лицо. Как в итоге остаешься один, а твоя семья бежит в чужую страну. Фильм про то, как за все приходится платить. И чем страшнее твой поступок, тем тяжелее будет плата.

Про что фильм, рассказывать не надо :hat:
А все остальное что Вы написали, является результатом беззакония
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

2005 wrote:Там не про сопли в сахаре, а про жизнь. У братков как ни странно тоже есть чувства и законы по которым они живут, тем более что фильм не про тупорылых быков, а про верхний слой, они весьма не глупы.

Не интересны мне ни их понятия, ни их жизнь. Я лучше в мире животных посмотрю :pain1: . В России сейчас все фильмы на три темы - братки, зона, менты. Кто платит, тот и музыку заказывает. Если честно, то уже достало.
Муми-папа

Post by Муми-папа »

Ну почему же! Вот скоро новое кино с Безруковым выйдет - "Июнь" называется. Наверное догадываетесь о чем?

И вообще, вот Он - новый Бригадир:
Виктор Зубков: "Наверное, гены, потому что родители моих родителей были хорошими крестьянами. И я не жалею о своем выборе, потому что работа мне действительно нравилась. Я не зря прошел этот жизненный путь. Тому, кто поработал в сельском хозяйстве, уже ничего не страшно - ни разведка, ни налоговая, ничего".

Но Зубков из совхоза все-таки ушел в город, хоть и небольшой. В городке Приозерске Ленинградской области на долю главы горисполкома выпала морозная зима 86-го, теплосети не выдерживали.

Людмила Кедрова, сотрудник администрации Приозерского муниципального района: "Наш председатель исполкома обул сапоги, надел джинсы, куртку,создал бригаду.Сам ходил с мужиками сутками. И город не встал, не замерз".
Last edited by Муми-папа on 16 Sep 2007 19:54, edited 4 times in total.
Муми-папа

Post by Муми-папа »

malutka wrote:Вы, автор топика, остаете от жизни ;)

Просто я лучше дам фильму вылежаться несколько лет перед тем как смотреть. Это только леминги каждое новое кино в кинотеатр смотреть ходят или на прокат берут. Я тут наконец посмотрел Пиратов Карибского Моря. Только не с кривлякой Деппом, а нормальное кино снятое беглым Полонским.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

tavolga wrote:

Про что фильм, рассказывать не надо :hat:
А все остальное что Вы написали, является результатом беззакония

Нда. Может вы напряжетесь и объясните, что за глубинную истину пытались поведать?
Last edited by арлекино on 16 Sep 2007 20:08, edited 1 time in total.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Муми-папа wrote:
malutka wrote:Вы, автор топика, остаете от жизни ;)

Просто я лучше дам фильму вылежаться несколько лет перед тем как смотреть. Это только леминги каждое новое кино в кинотеатр смотреть ходят или на прокат берут. Я тут наконец посмотрел Пиратов Карибского Моря. Только не с кривлякой Деппом, а нормальное кино снятое беглым Полонским.

Свежак! :mrgreen:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Муми-папа wrote:Участок, Есенин и Бригада стоят дороже всех остальных российских фильмов вместе взятых
8O :pain1: :pain1: :angry:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
imogen
Уже с Приветом

Post by imogen »

Муми-папа wrote:Кто-нибудь стал смотреть Бригаду второй раз?

И я, и родители пару раз пересматривали.
Мне смотреть не тяжело. В целом (и пусть летят в меня тапки) для меня в этом сериале сильнее звучит тема человечности, верности, любви, чем вся поверхностная жизненная грязь.
Он испугался мыслей с непривычки.

Return to “Литература и Искусство”