?Какои lap-top посоветуете купить dlja колледжa ...?

Курсы, колледжи, университеты.
Surfer
Новичок

?Какои lap-top посоветуете купить dlja колледжa ...?

Post by Surfer »

Сын едет в колледж. Какои lap-top посоветуете купить? $700 -ето мало для хорошего lap-topa...?
OtecFedor
Уже с Приветом

Re: ?Какои lap-top посоветуете купить dlja колледжa ...?

Post by OtecFedor »

Surfer wrote:Сын едет в колледж. Какои lap-top посоветуете купить? $700 -ето мало для хорошего lap-topa...?

Acer
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

IMHO достаточно, хотя я бы увеличил бюджет до $1,000.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

IMHO достаточно, хотя я бы увеличил бюджет до $1,000.

Зачем? Чтобы пользоваться Word ом и Интернетом совсем не нужен dual core duo. Чем плох http://www.circuitcity.com/ccd/productD ... d=ds001uid
или этот
http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp ... 9877238826

То что там Селерон? Для большинство случаев, особенно в школе, этого вполне достаточно. Чуть памяти подкупить, доляров на 30 ещё до 1 Гб. Висту, конечно, в топку. Поставить ХР и это будет вполне нормальный комп для школы. Компьютер - это просто инструмент, котороый должен удовлетворять необходимым потребностям и более ничего.
sondo
Уже с Приветом

Re: ?Какои lap-top посоветуете купить dlja колледжa ...?

Post by sondo »

Surfer wrote:Сын едет в колледж. Какои лап-топ посоветуете купить? $700 -ето мало для хорошего лап-топа...?

Сын-то кто - гуманитарий или по точным наукам?
Ему ворда для эссе только хватит или мат пакеты тоже будет гонять?
Лаптоп будет переносным или десктопным (зависит и от стиля работы сына... - некоторые только дома/общаге могут работать, некоторые только в библиотеках).
По умолчанию я бы брала переносной - t.e. с экраном не более 14 дюмов, самый легкий и самый маложрущий (процессор по минимуму), но с самой емкой батарейкой.
Если не по дизайну, то видеокарточку самую простую, wi-fi is the must, но теперь без нее уже и не делают.
Желательно гарантию на все про все...
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

а нас в частной школе заставили купить для шестиклассника Tablet IBM
1700.00 :х
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

покупайте легкий лаптоп!
действительно, зависит от того, для чего ему комп нужен. мне моего было вполне достаточно в течении 2 лет до тех пор пока я не установила автокад и программу для лаборатоных по физике. комп тормозит теперь малек, пока новый покупать. один из главных факторов будет вес лаптопа потому как вместе с книгами кирпич таскать не хочется. :)
какое блаженство быть совершенством! :)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

derzkaya wrote:а нас в частной школе заставили купить для шестиклассника Tablet IBM
1700.00 :х

Эээ... нафига козе боян? :mrgreen:
Или их там правописанию учат используя лаптопный экран?
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

я жене (она преподаёт в колледже) купил acer за $350 на распродаже. Удалил висту, поставил XP -- полёт нормальный. Вот этот:

http://www.circuitcity.com/ssm/Acer-Aspire-14-1-Widescreen-Notebook-PC-3680-2682/sem/rpsm/oid/185211/catOid/-12963/rpem/ccd/productDetail.do
Cheers,
Amirko
Surfer
Новичок

Post by Surfer »

Сеичас всем разом отвечу...

1) Сын "идет" в точные науки. Био-медical eng. в перспективе.

2) Если на первые два года хватит простенького лаp-топа, а потом все равно, что-то надо покyпать серьезное, то наверное, лучше сразу купить за 1000....
Я еще не знаю, что и как будет с сколаршипами и грантами. Как все будет с оплатои. Поетому каждыи "цент" на schety.

3) Работать точно будет НЕ в библиотеке, а в дорме. Но на занятия-то тоже надо носить...

4) И что же все-таки покупать...конкретно? :oops:

5) Лола, Вы случаино не в университете FL (Гeинсвилле)?
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Surfer wrote:2) Если на первые два года хватит простенького лаp-топа, а потом все равно, что-то надо покyпать серьезное, то наверное, лучше сразу купить за 1000....

лаптоп с высокой вероятностью будет убит довольно скоро. Даже если нет, то через 2 года то, что сейчас считается "хорошим", будет очень и очень посредственным и к тому же ещё поцарапанным. Ask me how I know (наводка: у меня в Гейнсвилле двое) :D Это же расходный материал, покупайте что подешевле.
Cheers,
Amirko
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

oleg lebedev wrote:То что там Селерон? Для большинство случаев, особенно в школе, этого вполне достаточно. Чуть памяти подкупить, доляров на 30 ещё до 1 Гб. Висту, конечно, в топку. Поставить ХР и это будет вполне нормальный комп для школы. Компьютер - это просто инструмент, котороый должен удовлетворять необходимым потребностям и более ничего.

это смотря какой Celeron, в указанной модели он конечно помощнее 1.6GHz, из моего опыта лептоп с 1.0GHz celeron - слишком дохлый. Учитывая что пользователь - студент, он не только Word захочет гонять. Разумеется лептоп, что туда не ставь - не гемерский комп, но для комфортной работы все же должен быть P-M не меньше 1.6GHz и 1Gb памяти. Встроенный DVD-RW не помешает, и WiFi тоже. Все вместе даст лептоп около $1,000. Вот такое мнение.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

У меня что-то подозрение, что сын и сам прекрасно разбирается, какой ему комп нужен. (по крайней мере, когда мне было 16 лет, все мои однокласники, примерно представляли что к чему). Так что может лучше посоветоваться с ним, а не на форуме?

P.S. Весной купил себе Acer 3680 за 600 долл. Нормально, разве что DVD не пишет. 2.4 кг. Посмотрите еще модель Dell 640m (700$) - отличается хорошей батареей. Для повседневных задач сейчас в принципе подойдет любой, из новых.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Amirko wrote:я жене (она преподаёт в колледже) купил acer за $350 на распродаже. Удалил висту, поставил XP -- полёт нормальный. Вот этот:

http://www.circuitcity.com/ssm/Acer-Aspire-14-1-Widescreen-Notebook-PC-3680-2682/sem/rpsm/oid/185211/catOid/-12963/rpem/ccd/productDetail.do

Точно! У меня такой. В Москве, он конечно дороже
Surfer
Новичок

Post by Surfer »

>У меня что-то подозрение, что сын и сам прекрасно разбирается, какой ему комп нужен

That's the point!

Он хочет потратить не более 700. Деньги его. Проблема в том, что постоянно что-то покупается для машины, для компьютера, а потом выясняется, что лучше бы переплатили "N"$ сразу.
"Скупои" платит дважды. Ето из тои серии.... Segodnja pokazhu, chto vy vse napisali, t.k.komp nyzhen yzhe seichas, t.k. staryi medlenno "dohnet" (vsja komnata zabita prozessorami, chto-to chinitsja, pereinstaliryetsja, i postojanno trebyetsja MOI komp....) Spasibo, za otvety!
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Нет я не в Гейнзвиле живу.

Я конечно не эксперт в компах, но скажу так. Даже самые дешевые лаптопы сейчас имеют довольно неплохую комплектацию, по крайней мере для учебы в колледже этого вполне хватит. Я купила свой лаптом почти 3 года назад за 1500 или около того. Сейчас подобную комплектацию уже и не продают, прогресс ушел вперед. Ну есть у меня фунция - двд пишет... спросите сколько раз я ею пользовалась? ни разу, а переплатила за это прилично.
Понятно хочется что-то покруче, но правда, деньги на ветер!
Пусть покупает легкий лаптоп! Это он сейчас говорит что в библиотеке пропадать не будет, а потом судя по его специальности, наоборот оттуда вылазить не будет.

И вообще, проблемы нужно решать по мери их возникновения. Пока и простого лаптопа хватит, а потом когда понадобится конкретно для чего-то машинка посерьезней, тогда и будет думать (к тому моменту и цены будут лучше)

P.S. у меня такой кстати: http://www.amazon.com/Pavilion-dv1150us ... B0006ZM6B0 и пока я не установила АвтоКАД и LoggerPro (для лабов по физике) он у меня прилично летал.
какое блаженство быть совершенством! :)
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Surfer wrote:>У меня что-то подозрение, что сын и сам прекрасно разбирается, какой ему комп нужен

That's the point!

Он хочет потратить не более 700. Деньги его. Проблема в том, что постоянно что-то покупается для машины, для компьютера, а потом выясняется, что лучше бы переплатили "N"$ сразу.
"Скупои" платит дважды. Ето из тои серии.... Segodnja pokazhu, chto vy vse napisali, t.k.komp nyzhen yzhe seichas, t.k. staryi medlenno "dohnet" (vsja komnata zabita prozessorami, chto-to chinitsja, pereinstaliryetsja, i postojanno trebyetsja MOI komp....) Spasibo, za otvety!

За годы покупок и апгрейдов компьютеров (начинал с 486DX-100/4mb ОЗУ) понял одну вещь - покупать нужно только то что нужно именно сейчас, для текущих задач. Никакие покупки на будущее никогда себя не оправдали. Когда приходит момент - всегда дешевле продать старое и купить новое, чем покупать новое на будущее.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

При покупке лэптопа для колледжа исходить нужно из правила что главное свойство лэптопа - это его вес
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Плюс исходить из предпосылки что для дешевых лаптопов среднее время жизни дай бог 2 года. Мрут быстрее чем становятся устарелыми.
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

если вы всетаки готовы на 1000 долларов - то тогда рекомендую Thinkpad Т61 с 14" дисплеем, Core2Duo T7100, 1Gb RAM, 80 Gb HDD, DVD-RW, 6 cell battery, Vista Home Basic (потом в универе возмет ХП по символической цене для студентов и переставит - ну или можно сразу взят ХП Про +$79) - вообшем все вместе $985 - зато если уронит то ничего не сломается (смотря как ронять конечно)
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

sondo wrote:Плюс исходить из предпосылки что для дешевых лаптопов среднее время жизни дай бог 2 года. Мрут быстрее чем становятся устарелыми.

Не факт. То что дорогая электроника надежней - миф. Если не сломается сразу, будет работать и работать долго.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Flash-04 wrote:. Разумеется лептоп, что туда не ставь - не гемерский комп, но для комфортной работы все же должен быть P-M не меньше 1.6GHz и 1Gb памяти. Встроенный DVD-RW не помешает, и WiFi тоже. Все вместе даст лептоп около $1,000. Вот такое мнение.

С чего бы это оно "даст около $1,000"? :pain1:
За 700 долларов (а иногда даже дешевле) можно легко купить Core Duo +1GB + DVD-RW. Я лично такой купил для знакомого за $499 на сейле в Staples.
Все правильно выше писали лэптоп для студента - расходный материал. Через год-два лэптоп за 500 будет лучше чем сейчас за 1000. Покупать на перспективу не имеет смысла. Нужно покупать чтобы хватало для текущих задач.
Last edited by dimp on 19 Sep 2007 17:42, edited 1 time in total.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Вот, навскидку лэптоп за $700: (опять же, на сейле такие бывают и за 500 после рибейта):
http://www.officedepot.com/ddSKU.do?level=SK&id=520185
# 15.4"-diagonal widescreen WXGA (1280 x 800) TruBrite LCD screen
# Intel Pentium dual-core processor T2080 operating at 1.73GHz
# 1MB L2 cache
# Up to 533MHz frontside bus
# 1.0GB of PC2-4200 DDR2 SDRAM memory, upgradable to 4.0GB
# 120GB 5400-rpm Serial ATA (SATA) hard drive
# DVD SuperMulti drive with Double Layer support (reads/writes DVD±R/RW, DVD-RAM, DVD±R Double Layer, CD-R/RW)
# Atheros 802.11b/g wireless LAN
# 10/100Base-T Ethernet LAN port
# 56K V.92 modem
# 4 USB 2.0 ports
# 1 FireWire (IEEE 1394) port
# 1 S-video out port
# 1 PC Card slot: supports Type I/Type II PC Card, PCMCIA
# 5-in-1 memory card reader: reads SD, MMC, xD, Memory Stick and Memory Stick Pro

Чего еще студенту нужно?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Вот за $529
http://www.officedepot.com/ddSKU.do?lev ... &An=browse
Чуть похуже, чем предыдущий, но все-равно достаточно. На сейле подобные лэптопы за 450 попадаются.
Андрей_М
Новичок

Post by Андрей_М »

dimp wrote:Вот за $529
http://www.officedepot.com/ddSKU.do?lev ... &An=browse
Чуть похуже, чем предыдущий, но все-равно достаточно. На сейле подобные лэптопы за 450 попадаются.

Они же оба 6 фунтов и больше весят! Задолбаешься такой по кампусу в рюкзаке таскать на велосипеде, учитывая что за спиной также несколько книг и куча тетрадей. Так что конкретно эти модели, ИМХО, брать не стоит. Хотя с мнением, что нет смысла брать лаптоп с прицелом на далекое будущее, соглашусь.

Как правильно заметили, самые важные качества:
1) небольшой вес;
2) под текущие задачи. Если на первые два года хватит простой модели, то ее и имеет смысл брать - а через 2 года купить то, что будет требоваться на тот момент.

Думаю, при разумном шоппинге 700 должно хватить. 1000 хватит и при неразумном шоппинге.

Return to “Образование”