Коронка рядом с зубом мудрости

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

John Smith
Уже с Приветом

Коронка рядом с зубом мудрости

Post by John Smith »

Сегодня вот поставили временную коронку на зуб, соседний с которым - зуб мудрости.
Полгода назад, в другой клинике - доктор сказал что у меня на зубах мудрости - кариес, и надо бы их удалить.
Новый доктор, который коронки ставит - ничего не сказал по этому поводу. Посмотрел рентген - сказал, что неплохо, надо поставить 3 коронки и все.
Я вот боюсь - если потом удалять зуб мудрости - коронку соседнюю не сломают? Денег не так мало улетело, жалко.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Коронка рядом с зубом мудрости

Post by DoctorEugene »

John Smith wrote:Я вот боюсь - если потом удалять зуб мудрости - коронку соседнюю не сломают?

Могут :?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
from Siberia with love
Уже с Приветом

Post by from Siberia with love »

О! Только вот недавно обсуждали тему о зубах мудрости.
У меня примерно такая же ситуация, но мне доктор сразу посоветовал удалить зуб мудрости прежде чем ставить коронку на соседний. Удалила. Промучалась с болью недели три хотя до этого зуб мудрости совсем не беспокоил. Слава богу зажило, правда нитки еще болтаются, (мне там зашивали десну, когда же они отпадут?) теперь вот буду ставить коронку.
Меня сразу предупредили - так или иначе зубы мудрости удаляют сразу, не пломбируют, и чтоб не сломать котонку при этом, лучше заранее удалить :?
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Что ж блин дохтур сразу не сказал :pain1:
У меня вроде зубы мудрости нормальные выросли - хорошо так торчат, ровно :) Только кариес там, типа небольшой, который якобы лечить бесполезно. А выдрать раньше - рука не поднялась.
Буду долбать доктора, может еще не поздно дернуть, хотя боюсь, буду потом месяц опухший ходить
from Siberia with love
Уже с Приветом

Post by from Siberia with love »

John Smith wrote:Что ж блин дохтур сразу не сказал :pain1:
У меня вроде зубы мудрости нормальные выросли - хорошо так торчат, ровно :) Только кариес там, типа небольшой, который якобы лечить бесполезно. А выдрать раньше - рука не поднялась.
Буду долбать доктора, может еще не поздно дернуть, хотя боюсь, буду потом месяц опухший ходить

почитайте в соседнем топике, меня тaм DoctorEugene такими снимками напугал :yad:
jey-mix
Уже с Приветом

Post by jey-mix »

John Smith wrote:Что ж блин дохтур сразу не сказал :pain1:

если кариес - удаляйте их. 3 дня будете опухший ходить но не месяц. иначе будут заражать остальные зубы и ваще будут болеть

Return to “Здоровье”