В этом году подаю документы в:
New York University - Stern BS
Cornell University - Johnson BS
University of Rochester - Simon BS
Georgetown University - McDonough BS
БОЛЬШУЩАЯ просьба откликнуться current students and alumni вышеназванных заведений. Есть всего пара вопросов (Что нравится/ не нравится; плюсы/минусы...). Можно сюда или на мейл peterbarchuk@gmail.com
Заранее спасибо.
Attention current students and alumni MBA
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
В этом году подаю документы в:
New York University - Stern BS
Cornell University - Johnson BS
University of Rochester - Simon BS
Georgetown University - McDonough BS
БОЛЬШУЩАЯ просьба откликнуться current students and alumni вышеназванных заведений. Есть всего пара вопросов (Что нравится/ не нравится; плюсы/минусы...).
Вряд ли кто-то сможет объективно сравнить разные программы. А нравится/не нравится - очень индивидуально. Смотря, в каком направлении Вы хотите двигаться после завершения программы - финансы, маркетинг, предпринимательство и т.п.
Я окончил Stern 4.5 года назад и не очень в курсе сегодняшней ситуации. Но если есть какие-то конкретные вопросы, могу попытаться ответить... или поспрашивать знакомых бывших и сегодняшних студентов.
Виктор.
-
vklimchenko wrote:Вряд ли кто-то сможет объективно сравнить разные программы. А нравится/не нравится - очень индивидуально. Смотря, в каком направлении Вы хотите двигаться после завершения программы - финансы, маркетинг, предпринимательство и т.п.
Я окончил Stern 4.5 года назад и не очень в курсе сегодняшней ситуации. Но если есть какие-то конкретные вопросы, могу попытаться ответить... или поспрашивать знакомых бывших и сегодняшних студентов.
Виктор.
Привет, Виктор
Пока вопрос только один - На сколько и каким образом Stern помог в продвижении карьеры?
Спасибо
-
- Новичок
На сколько и каким образом Stern помог в продвижении карьеры?
Эту же карьеру без Stern я не делал, так что конкретный вклад школы посчитать затруднительно Просто получил минимальный базовый уровень знаний / навыков для работы в финансовой индустрии, без которого было бы более проблематично уйти от ИТ. Ну, и в целом, получил более широкий и, в то же время, связный кругозор по разным дисциплинам - экономика, финансы, менеджмент, маркетинг, операции и т.п.
С точки зрения долгосрочной карьеры в топ финансовой индустрии, МБА дает всего лишь начальный толчок и возможность сменить область деятельности. Влияние на карьеру после 3-5 лет окончания МБА не очень существенно - особенно, когда 50-80%+ сотрудников на твоем / более высоком уровне имеют MBA и/или PhD из хороших университетов.
Кстати, насколько я слышал, Stern открывает совместную программу с Courant School: MBA + MFE за 5 семестров, с бОльшим уклоном в финансовую математику. Такая программа может расширить шансы попасть не только в inv.banking divisions, но и в trading divisions.
Близость Stern к Wall St. дает определенные преимущества, на мой взгляд - опять же, если ориентироваться на финансы.
Виктор.
-
vklimchenko wrote:На сколько и каким образом Stern помог в продвижении карьеры?
Эту же карьеру без Stern я не делал, так что конкретный вклад школы посчитать затруднительно Просто получил минимальный базовый уровень знаний / навыков для работы в финансовой индустрии, без которого было бы более проблематично уйти от ИТ. Ну, и в целом, получил более широкий и, в то же время, связный кругозор по разным дисциплинам - экономика, финансы, менеджмент, маркетинг, операции и т.п.
С точки зрения долгосрочной карьеры в топ финансовой индустрии, МБА дает всего лишь начальный толчок и возможность сменить область деятельности. Влияние на карьеру после 3-5 лет окончания МБА не очень существенно - особенно, когда 50-80%+ сотрудников на твоем / более высоком уровне имеют MBA и/или PhD из хороших университетов.
Кстати, насколько я слышал, Stern открывает совместную программу с Courant School: MBA + MFE за 5 семестров, с бОльшим уклоном в финансовую математику. Такая программа может расширить шансы попасть не только в inv.banking divisions, но и в trading divisions.
Близость Stern к Wall St. дает определенные преимущества, на мой взгляд - опять же, если ориентироваться на финансы.
Виктор.
Спасибо, Виктор за ответ. Еще один вопрос: а на сколько реально без МВА/PhD или с МВА с неизвестной школы добраться до этого самого "более высоком уровне"?
-
- Новичок
Скорее, реально без MBA/PhD, чем с MBA из неизвестной школы. MBA/MFE/PhD всего лишь облегчает "вход", но мало влияет на дальнейшее продвижение.
Хотя это, может быть, специфика конкретной компании и конкретной отрасли.
А вообще, все эти размышления из разряда "какое образование нужно, чтобы реально стать Биллом Гейтсом"
Хотя это, может быть, специфика конкретной компании и конкретной отрасли.
А вообще, все эти размышления из разряда "какое образование нужно, чтобы реально стать Биллом Гейтсом"
-
- Новичок
i went to stern, graduated 02. sorry for writing in english. you can ask me questions. to answer the previous one - definitely created more opportunities. allowed to move from ' 3rd tier' institutions to '1st tier'. also to have options to choose from different industries. + 1 with previous author. mba is good at entry point, or if you want to make a lateral move into different industry.
xxx