?Нужна ли студенту машина на кампусе?.

Курсы, колледжи, университеты.
Surfer
Новичок

Post by Surfer »

Я все про будущих студентов интересуюсь... Вопрос такои. Кто на кампусе жил/живет... Нужна ли в первыи год машина, если есть обшетвенныи транспорt?
Машину ребенок водит уже полтора года. Учится/работает. все оплачивает сам. Но одно дело учиться в high school (даже имея все возможные АП классы и community service), а другое дело в универe... Там нагрузки другие.. У меня сеичас гонорарная система оплаты на работе (то есть заказ, то нет), т.е. если бы я могла быть уверенна, что оплачу ему ету машину (страховка, бензин и т.д.), то и разговора бы не было. Все-таки, машина ето приличная статья раshода...
С другои стороны, навыки вождения потеряет. Будет все равно ездить с друзьями.. а я, как мать, волнуюсь. Пусть лучше сам за рулем сидит, т.к. сыну больше доверяю....
Сеичас у него Хонда Accord 98 года. Хочет продать-купить Civic. Но если будет ездить по high way домои, то вроде как, лучше Accord оставit"...
PS. Esli u kogo est' informazija po kampysy UF, to bylo by zdorovo!
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Нужна .... девченок снимать.
jamm
Уже с Приветом

Post by jamm »

Если жить на кампусе то машина не очень нужна. Неплохо конечно, чтоб хотя бы у одного соседа/знакомого она была, тогда все на ней и ездят :) У нас ребенок два года на кампусе жила без машины, после 2х лет вождения в high school. Навыки не утратились.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Нет, по жизни не нужна.
Для понтов и статуса хорошего друга у которого можно позаимствовать машину - нужна :)
KLM77
Ник закрыт.

Post by KLM77 »

Depends on the campus. Some campuses are in the middle of nowhere, so shopping for basic supplies may be tricky if one doesn't have a car. Other campuses are in a walking distance from everything.
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

Некоторые colleges не разрешают иметь машину первые год, два, если живешь в общежитии.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Ma_razum wrote:Некоторые colleges не разрешают иметь машину первые год, два, если живешь в общежитии.
как это колледж может не разрешить иметь машину? Вы наверное имели ввиду, что будут проблемы с парковкой, рядом с обшежитием их нет и на пермиты студенты всегда в конце очереди.
imho, можно прожить на кампусе без машины, навыки не потеряет. Машина в основном нужна когда университет и работа на значительном растоянии.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Андрей_М
Новичок

Post by Андрей_М »

Ljolja wrote: как это колледж может не разрешить иметь машину?

Такое бывает, хотя и не берусь сказать, насколько часто. Но, например, университет, где я сейчас являюсь аспирантом, вообще не продает андерградам-первокурсникам парковочные пермиты. То есть машину, конечно, можно держать на кампусе, но стоить это будет примерно 35 долларов в день - размер разового штрафа.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ma_razum wrote:Некоторые colleges не разрешают иметь машину первые год, два, если живешь в общежитии.
+ некоторые не разрешают первокурсникам жить не в общежитии.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

+ некоторые не разрешают первокурсникам жить не в общежитии.

Это распространяется на многие крутые частные универы.

Return to “Образование”