АААААА- Слетела коронка

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

MEM
Уже с Приветом

АААААА- Слетела коронка

Post by MEM »

Слетела коронка, дантист примет только завтра. Коронку, по счастью, не проглотила ("прожила" она пару лет). Мне ее обратно поставят или сделают новую? На старой был налет, очевидно, под нее "проползала" еда. Если будут ставить старую, прочистят и продезинфицируют ли старую? Что делать, чтобы это больше не происходило? Help! Боюсь заглядывать в рот, смотреть на огрызок зуба, как их чистить теперь?
pic
Уже с Приветом

Re: АААААА- Слетела коронка

Post by pic »

Почистят зуб и сделают новую. Главное что бы каналы были запломбированные :umnik1:
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

А почему тогда тетенька из офиса спросила - вы ее съели (коронку)? Чтобы поставить обратно или она такая токсичная, что употреблять внутрь ее не рекомендуется?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Чтобы зуб не был без коронки, старую можно посадить на временный цемент, продающийся в любой аптеке.
Будут ли делать новую или поставят старую, зависит от качества коронки и оставшегося зуба. Если есть кариес, то придётся переделывать. Решить это можно только на месте.

pic wrote:Главное что бы каналы были запломбированные :umnik1:

8O Это-то зачем?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

DoctorEugene wrote:.

pic wrote:Главное что бы каналы были запломбированные :umnik1:

8O Это-то зачем?

У меня коронка слетела.. А канал был плохо запломбирован в результате чего образовалась инфекция +флюс. Теперь ретритмент, перепломбнирование и прочее пакость :angry:
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Уважаемые, подскажите, пожалуйста, почему под коронкой была всякая бяка - плохо подогнана и зацементирована или дело в чем- то другом? То есть в идеале, под коронку не должно ничего проникать или это мои дилетанско-идеалистические мысли?

Теперь что-то там поднывает и рот раскрыть не особо можется - от холодного воздуха - брр.
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

MEM wrote:Уважаемые, подскажите, пожалуйста, почему под коронкой была всякая бяка - плохо подогнана и зацементирована или дело в чем- то другом? То есть в идеале, под коронку не должно ничего проникать или это мои дилетанско-идеалистические мысли?

Не должно в идеале IMHO :umnik1:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

MEM wrote:Уважаемые, подскажите, пожалуйста, почему под коронкой была всякая бяка - плохо подогнана и зацементирована или дело в чем- то другом?

Может быть что угодно по-отдельности и в сочетании. Но пища попадать под коронку в норме не должна.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Prohogiy
Новичок

Post by Prohogiy »

Я бы Вам посоветовал сменить дантиста. В свое время мне на жалобу что коронка болтатся прилепили ее обратно. Конечно чудес не бывает и она через пол года слетела снова. Только под ней за это время кариес (и не только) серьезно поработал.

Return to “Здоровье”