Привет по кругу всем достойным,
Есть такая тема - у меня гараж на две машины под домом, т.е. он занимает часть подвала. Почему-то в гараже всегда очень влажный воздух, так что на пластике розеток, что на потолке для открывалок дверей, всегда капельки конденсата. Даже когда на улице воздух сухой. Что характерно, в незаконченном подвале через стенку такой сырости нет. Бетонные стены сухие и там и там. Подвал от гаража отделен стеной - стады плюс обычный драй-вол с изоляцией между. Ну и дверь чтоб проходить.
Я заметил что в гараже бетонный пол на 3-4 дюйма ниже чем подвале, может из-за етого? Может это через бетонный пол в гараже сырость бьет? Хотя так чтобы на нем сыро было, такого нет.
Есть идеи от чего это и как с етим боротся? Может там пол как нибудь засилить, типа покрасить чем. Или вентиляция?
Сенкс,
Аристарх
сырость в гараже и как с ней бороться
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
сырость в гараже и как с ней бороться
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо камрад, совету последовал.
Обклеивал резиновый коврик на пару дней. Вскрывал вчера, аккурат после трудовой вахты - низ коврика и бетон под ним стал темнее и заметно что сырой. Пол (ну и стены до кучи) решил силить, потом красить.
Примерно так:
- Пол очистить with tri-sodium phosphate
- Sealer Concrete Sealer X-1
- Paint over the sealer
Делаю, понятно, в первый раз. Если у кого есть опыт, было бы интересно услышать.
Обклеивал резиновый коврик на пару дней. Вскрывал вчера, аккурат после трудовой вахты - низ коврика и бетон под ним стал темнее и заметно что сырой. Пол (ну и стены до кучи) решил силить, потом красить.
Примерно так:
- Пол очистить with tri-sodium phosphate
- Sealer Concrete Sealer X-1
- Paint over the sealer
Делаю, понятно, в первый раз. Если у кого есть опыт, было бы интересно услышать.
-
- Уже с Приветом
Почитал. Подумал.
Меня бы точно беспокоил тот факт что почему-то под домом накапливается влага. Откуда она берется? Дом на болоте? Близко подземные воды? Что будет если дожди будут лить как в Техасе этим летом?
Это ситуация не есть хорошо, а покраска пола в гараже - заплатка. Эта влажность найдет себе дорогу в дом, как ни крути. А там плесень и другая ерунда.
В идеале под хатой должно быть сухо и таких проблем быть совсем не должно.
Меня бы точно беспокоил тот факт что почему-то под домом накапливается влага. Откуда она берется? Дом на болоте? Близко подземные воды? Что будет если дожди будут лить как в Техасе этим летом?
Это ситуация не есть хорошо, а покраска пола в гараже - заплатка. Эта влажность найдет себе дорогу в дом, как ни крути. А там плесень и другая ерунда.
В идеале под хатой должно быть сухо и таких проблем быть совсем не должно.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:...
...
Дом не на болоте. Дом на пригорке (может естественный, а может строители насыпали). Фундамент дома, который и служит стенами для подвала и гаража, "опущен" в этот пригорок так, что выезд из гаража находится примерно на одном уровне (не ниже!) с дорогой рядом с домом, а остальные три стороны подвала находятся ниже уровня пригорка примерно метра на два. На такой глубине земля всегда сырая (дожди).
Подвал перегорожен стенкой на две половины - на подвал и на гараж. В подвале никаких признаков сырости ни на полу ни на стенках нет, через драйвол-стенку в гараже - есть. Когда переходишь из подвала в гараж, замечаешь что пол гаража на три-четыре дюйма ниже - я думаю (точно не знаю) что там просто слой бетона тоньше, вот сырость и проскальзывает наверх (это у меня теория такая). Ага.
Еще у крыши дома нету гаттерсов - собираюсь ставить. Надеюсь что это тоже поможет. (А может еще и вентиляцию в подал, а?)
Касаемо дождей - живем в Новой Англии, последние два года весной у нас тут потопы, народ заливает вовсю. Наш дом не заливало, подвал был сухой.
Аристарх
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну я бы озаботился всяким возможным дренажем (включая отвод воды от дома - ну ваши gutters обязательно сделать и подальше от фундамента) чтобы уменьшить приток влаги под дом. Само собой везде от дома должон быть положительный уклон. Это не есть гуд что у вас подьезд к дому практически горизонтален. Лучше бы положительный уклончик ОТ дома, ну это наверное уже не изменить.
И, кстати, уклон то измерить надо. Положить длинную доску на подьезд, а на доску уровень. А лучше два уровня (для перепроверки). На глазок все что угодно могет показаться.
Ясно что какая-то влажность есть в грунте, но не на столько же шобы она перла через бетон и даже конденсировалась на стенках. При чем как раз в гараже бетонный пол должон быть боллее толстым чем в подвале (чтобы вес машин держать).
Вот так просто закрасить пол гаража проблему не решит ИМО. Мало того, градиент влажности только увеличится под домом и влага будет переть через всякие трещинки в основной подвал. Пока что влага прет через гараж, надо же ей куда-то деваться.
А.. А дом то новый? В новых домах нормально что влажность из бетона выходит несколько месяцев. Но я даж этих проблем не замечал в своей хате.
И, кстати, уклон то измерить надо. Положить длинную доску на подьезд, а на доску уровень. А лучше два уровня (для перепроверки). На глазок все что угодно могет показаться.
Ясно что какая-то влажность есть в грунте, но не на столько же шобы она перла через бетон и даже конденсировалась на стенках. При чем как раз в гараже бетонный пол должон быть боллее толстым чем в подвале (чтобы вес машин держать).
Вот так просто закрасить пол гаража проблему не решит ИМО. Мало того, градиент влажности только увеличится под домом и влага будет переть через всякие трещинки в основной подвал. Пока что влага прет через гараж, надо же ей куда-то деваться.
А.. А дом то новый? В новых домах нормально что влажность из бетона выходит несколько месяцев. Но я даж этих проблем не замечал в своей хате.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
K(S) wrote:Лично я бы вентиляцию сделал в первую очередь.
+1 (вполне может вообще решить проблему).
А следующим шагом - гаттерсы с отводом подальше по рельефу, как уже и посоветовано.
Но уж если силить-красить, то тогда вентиляцию хорошую точно нужно. Иначе можно только усугубить, если там конденсация из воздуха за счет разницы температур, а не просачивание паров воды через тонкий бетон.
В гараже на полу вообще-то должен быть помощнее слой бетона, чем в подвале, может "ниже" не означает "тоньше".
Зимой было точно также, как и летом? Или гараж был суше подвала?