School in US and Russian Army...

Курсы, колледжи, университеты.
Tatarin
Уже с Приветом

School in US and Russian Army...

Post by Tatarin »

Недавно мама позвонила мне и сказала что на меня в России откривают уголовное дело по уклонению от службы в рядах доблестной Русской армии. Я до етого учился в россии и имел броню. После двух курсов перехал в юса длиа продолжения учебы и ПМЖ. Смогу ли я поехат в россию когда мне исполнится 27 лет? Когда мне будет 27 я буду ЮС ситизен уже. Что делать господа and ladies?
Microb
Уже с Приветом

Post by Microb »

Если заведут уголовное дело, то US ситезеншип не поможет.
С армиеи мы поступили так: Сделали копию ИД колледа в Америке и вместе с заявлением отправили в военкомат. Больше не пристают.
Lisa
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Если и заведут, то там срок давности есть (что-то вроде statute of limitations). Через N лет после 27 можно будет опеять приезжать.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

если у Вас ПМЖ за границей России, то призыву Вы не подлежите. Для этого надо быть выписанным из России и зарегистрированным в российском консульстве в США.
Всё на свете загадка и враки.
KLM77
Ник закрыт.

Post by KLM77 »

Also, if nothing else helps, you can give up your Russian citizenship.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

KLM77 wrote:Also, if nothing else helps, you can give up your Russian citizenship.

Если дело уже заведено, то этого сделать нельзя.
Всё на свете загадка и враки.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Как же вы переехали на ПМЖ без выписки с места прописки?
Вас ведь при этом должны были снять с военного учета.
Непонятно.
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

Viexal po J vise a potom uchitsia nachal v USA i ostalsia.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Я в конце августа снимался с учета в военкомате и в разговоре с военкомом затронул этот вопрос, он предложил в такой ситуации написать на имя военкома заявление о снятии с учета, либо в 16,5 лет аналогичное заявление о непостановке на учет и, как доказательство отсутствия в стране - копии документов об учебе, легальности статуса (виза, ГК) , даже копию авиабилета из которой видно, что человек или уже улетел или вот-вот улетит (тут бы я как следует подумал).
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

Shas toko posvonil v voemkom. Skazali mol prislat nado dokazatelstvo obuchenia v USA. I poprobuu otpravit im dokumenti a potom napishu komu interesno chem vse eto sakonchitsia.
FireFox
Уже с Приветом

Re: School in US and Russian Army...

Post by FireFox »

Tatarin wrote:Недавно мама позвонила мне и сказала что на меня в России откривают уголовное дело по уклонению от службы в рядах доблестной Русской армии. Я до етого учился в россии и имел броню. После двух курсов перехал в юса длиа продолжения учебы и ПМЖ. Смогу ли я поехат в россию когда мне исполнится 27 лет? Когда мне будет 27 я буду ЮС ситизен уже. Что делать господа and ladies?

Я так понял, что Вы в США всего несколько лет, но российский нюх уже совсем потеряли :mrgreen:

Вам вручали лично под подпись повестку о явке с целью прохождения воинской службы ? Нет?
О каком уголовном деле тогда вообще может идти речь?
Дешевые уловки военкомата...

Удачи!

P.S. Лучше задавать подобные вопросы на специализированных форумах - на Привете большинство посетителей очень далеки от российских реалий.
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

Lichno v ruki mne niche ne vveriali t.k. kak ia v USA. Pitalis vruchit povestku mame kotoraia v rossii.
FireFox
Уже с Приветом

Post by FireFox »

Tatarin wrote:Lichno v ruki mne niche ne vveriali t.k. kak ia v USA. Pitalis vruchit povestku mame kotoraia v rossii.

Тогда проблемы никакой нет вообще!
Можно открыто посылать военкомат в пешее эротическое путешествие.

Они не могут завести уголовного дела пока нет подписанной ТОБОЙ повесткой явится по вопросам, связанным с призывом.

Мама, папа, брат, сват (даже если подпишут!!) --- не катит.
У них должен быть на руках квиточек, подписанный лично тобой!

В общем, дешевый развод...

Не морочьте жизнь Вашей маме и себе.
Маме скажите, что по звонкам из военкомата отвечала, что Вы больше там не живете, пусть ищут Вас сами -- это их проблемы.
Самому тоже можно прекратить все контакты...

Законы ищите сами. :mrgreen:
Ссылки по интересам:
http://voenkomat.ru/showrazdel.php?razdelid=8704
http://www.prizyvnik.info/forum/showthr ... 4c&t=13001
http://antimil.narod.ru/kompas/glossary/ug-otv.htm
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

spasibo rebiata
Microb
Уже с Приветом

Post by Microb »

Вот только не надо никого никуда посылать. В военкомате тоже своя отчетность, если у них будет хоть какое-то потверждение о том что вас в стране нет и вы все еше студент им должно быть етого достаточно. Пошлите все что они просят, на всакий случаи приложите перевод. В нашем случае копии студенческого ID оказалось достаточно.
Lisa
FireFox
Уже с Приветом

Post by FireFox »

Microb wrote:Вот только не надо никого никуда посылать. В военкомате тоже своя отчетность, если у них будет хоть какое-то потверждение о том что вас в стране нет и вы все еше студент им должно быть етого достаточно. Пошлите все что они просят, на всакий случаи приложите перевод. В нашем случае копии студенческого ID оказалось достаточно.

Ваша ID вообще никакой юридической силы не несет. Такую ID может любой российский школьник в фотошопе нарисовать и отправить в военкомат.

То, что Вы студент ВУЗа в США, права на отсрочку Вам не дает, см. например здесь
http://www.kp.ru/daily/22489/15053/print/
(поиск по "учится за рубежом")

Стандартная дешевая разводка - Вам вешают лапшу на уши, что Вы отмазаны, но при первой же реальной возможности Вас загребут...

Военкомат заинтересован в Ваших документах, потому что он заинтересован знать вероятные сроки, когда Вы бываете/будете в России: например, студенты приезжают на летние каникулы или когда вернетесь (если вернетесь) после окончания учебы.

:hat:
Microb
Уже с Приветом

Post by Microb »

Ето ваши теоритические рассуждения. У нас на практике ето сработало, сын ездил на каникулы без всаких проблем, даже выписывался-прописывался. В принципе моему сыну было все равно, из УСА его в армию бы не смогли забрать, но вот родственикам не нравились периодические визиты из военкомата. Копия ИД вполне их (татарский военкомат) устроила.
Lisa
FireFox
Уже с Приветом

Post by FireFox »

Microb wrote:Ето ваши теоритические рассуждения. У нас на практике ето сработало, сын ездил на каникулы без всаких проблем, даже выписывался-прописывался. В принципе моему сыну было все равно, из УСА его в армию бы не смогли забрать, но вот родственикам не нравились периодические визиты из военкомата. Копия ИД вполне их (татарский военкомат) устроила.

Из того, что у Вас что-то сработало, но Вы не поняли как именно, не следует делать такие далеко идущие выводы...

Ваш сын там был когда призыв был объявлен?

Официальной отсрочки у Вас нет, Ваш сын - гражданин России в возрасте от 18 до 27 лет, а значит - все Ваши "сработало" это "повезло" ...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Microb
Уже с Приветом

Post by Microb »

Из того, что у Вас что-то сработало, но Вы не поняли как именно, не следует делать такие далеко идущие выводы...

Официальной отсрочки у Вас нет, Ваш сын - гражданин России в возрасте от 18 до 27 лет, а значит - все Ваши "сработало" это "повезло" ...[/quote]

Да не переживаите вы так. Он не только туда ездил, даже в военкомат ходил. Ето называет не "повезло", а "военкомату были предоставлены запрошенные документы." Конечно возможно что в других местах нужно что-то еше, я не знаю.
Lisa
FireFox
Уже с Приветом

Post by FireFox »

Microb wrote:
FireFox wrote:Из того, что у Вас что-то сработало, но Вы не поняли как именно, не следует делать такие далеко идущие выводы...
Официальной отсрочки у Вас нет, Ваш сын - гражданин России в возрасте от 18 до 27 лет, а значит - все Ваши "сработало" это "повезло" ...

Да не переживаите вы так. Он не только туда ездил, даже в военкомат ходил. Ето называет не "повезло", а "военкомату были предоставлены запрошенные документы."

Нет, это называется "повезло" :mrgreen:
Еще раз, по пунктам если:
1) у Вас нет официальной отсрочки,
2) Вы - гражданин РФ от 18 до 27 лет мужского пола,
3) Вы приезжаете в военкомат во время призыва,
4) и Вам не вручают повестку

то Вам повезло, потому что от Вас после пункта 3) события на самом деле уже не зависели ;)

Return to “Образование”