Что бы рассказать о России в колледже.
-
- Уже с Приветом
Что бы рассказать о России в колледже.
Выручайте, друзья, ну ничего в голову не идет. Надо что-то рассказать о России. Типа лекции небольшой в паблик спикинг классе.
Бразильцы рассказывают о своем карнавале. Въетнамцы о похоронных ритуалах . Кореянка о корейском штате в Китае. Самалиец о своей войне.
Я думала может про Пушкина рассказать, но к понедельнику надо представить 3 проекта для призентации. Одного Пушкина мало.
Бразильцы рассказывают о своем карнавале. Въетнамцы о похоронных ритуалах . Кореянка о корейском штате в Китае. Самалиец о своей войне.
Я думала может про Пушкина рассказать, но к понедельнику надо представить 3 проекта для призентации. Одного Пушкина мало.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
YevgenyN wrote:К Гагарину я бы добавил выход Леонова в открытый космос, миссии Луноходов, передачу изображений с поверхности Венеры, и т.д. с демонстрациней картинок и коротких видеоклипов. Здесь про это мало кто знает
И кстати, 4-го октября все прогрессивное человечество будет отмечать 50-летие запуска 1-го спутника
-
- Уже с Приветом
Про Гагарина конечно самое оно, они тут думаю что у только у них космонавты есть
Я когда-то в коледже на спич классе рассказывала как в Росси празднуют Новый Год, приносила нашего Деда Мороза и Снегурочку, фотки детей в костюмах на "Ёлке". Можно еще про Массленницу рассказать - не хуже бразильского карнавала
Я когда-то в коледже на спич классе рассказывала как в Росси празднуют Новый Год, приносила нашего Деда Мороза и Снегурочку, фотки детей в костюмах на "Ёлке". Можно еще про Массленницу рассказать - не хуже бразильского карнавала
-
- Уже с Приветом
Вам поможет "Кулинария". Можно рассказать что в России жевет более ста национальностей, что страна расположена как в Европе так и в Азии, смешение культур и кухонь. Можно набрать под это дело книг в библиотеке, а еще лучше - распечатать картинок с интернета; рассказать о том что у каждой хозяйки - свой борщ, что сметана - универсальный продукт/соус; а пельмени с соусом - типичная смесь Европы с Азией: пельмени - из Китая, а сметана с ними - чисто европейская черта, так как китайцы в основе своей лактозу не переносят. Ну и в том же духе. Кулинарию все любят. А если еще и печенюшки какие-нибудь принести и обьявить их "исконно русскими", вообще фурор обеспечен.
-
- Уже с Приветом
from Siberia with love wrote:Про Гагарина конечно самое оно, они тут думаю что у только у них космонавты есть
Мы вчера обсуждали темы, давали краткий обзор того о чем будет говорить. Так это... Они действтительно не знали кто первый космонавт был. Так что учитель дал задание рассказать о космонавте.
Кулинария, это уж больно не креативно. Уже от этих рассказов о рисовых кексах и ким-чи тошнить начинает.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ласточка моя wrote:from Siberia with love wrote:Про Гагарина конечно самое оно, они тут думаю что у только у них космонавты есть
Мы вчера обсуждали темы, давали краткий обзор того о чем будет говорить. Так это... Они действтительно не знали кто первый космонавт был. Так что учитель дал задание рассказать о космонавте.
Вы им главное обьясните, что Гагарин человек, а то они говорят, что он был не человек, а коммунист, поэтому не считается
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Ласточка моя wrote:... Уже от этих рассказов о рисовых кексах и ким-чи тошнить начинает.
Вот и откройте им принципиально новую кухню - без рисовых кексов и ким-чи от которых тошнит.
Одна резвая, католически-агрессивная американка, будет рассказывать о фаст фуд и как это плохо.
-
- Уже с Приветом
GrigoriS wrote:Ласточка моя wrote:from Siberia with love wrote:Про Гагарина конечно самое оно, они тут думаю что у только у них космонавты есть
Вы им главное обьясните, что Гагарин человек, а то они говорят, что он был не человек, а коммунист, поэтому не считается
А когда я назвала год. Так они вообще в осадок упали и переспрашивали не ошиблась ли я на 10 лет.
-
- Уже с Приветом
Ласточка моя wrote:А когда я назвала год. Так они вообще в осадок упали и переспрашивали не ошиблась ли я на 10 лет.
http://www.imdb.com/title/tt0459929/
-
- Уже с Приветом
"История любви графа Шереметева и Прасковьи Жемчуговой", создание ин-та Склифософского...
"Терешкова - первая женщина-космонавт", да еще и замужем за космонавтом...
"История царской семьи", особенно что с ними произошло в 1917-м...
"Распутин и его чудачества"...
"Первая русская волна иммиграции в 1917-м", включая Харбин, китайцам должно понравиться...
"Российский беженец Сергей Брин" с историей про гараж...
"Семья Лыковых, проживших в тайге ...(?) лет"...
"Терешкова - первая женщина-космонавт", да еще и замужем за космонавтом...
"История царской семьи", особенно что с ними произошло в 1917-м...
"Распутин и его чудачества"...
"Первая русская волна иммиграции в 1917-м", включая Харбин, китайцам должно понравиться...
"Российский беженец Сергей Брин" с историей про гараж...
"Семья Лыковых, проживших в тайге ...(?) лет"...