TOEFL score для MBA - гланое преодолеть минимум??

Курсы, колледжи, университеты.
Julia Tikunova

TOEFL score для MBA - гланое преодолеть минимум??

Post by Julia Tikunova »

Друзья! Подскажите, кто знает, как оценивают TOEFL приемные комиссии B-Schools? У всех установлен минимальных балл, который необходимо набрать, как правило 100 для iBT. Насколько важно набрать как можно больше (как в случае с GMAT), или же школы особо не смотрят на сам балл, если минимальный порог преодолен?
Вопрос возник в связи с тем, что я набрала 104 (min в выбранные школы - 100). Готовилась неделю, перед сдачей застряла на час в пробке и была уверенна, что в этот день меня никто сдавать не пустит (т.к. назначила тест на 6 вечера). Поэтому к приезду в тест центр я уже сильно потеряла концентрацию, плюс соседка китаянка орала в микрофон свои ответы так, что я не слышала в своих наушниках почти ничего(((..
Мораль в том, что могу сдать лучше (если постараться), но времени совсем нет (с GMAT и application essays все куда серьезнее и дольше).
Вот и хочется узнать, насколько TOEFL score (сам балл) важен дял комиссии, или же это просто отборочный критерий для прочтения твоего application (типа "прошел-не прошел установленный предел").
Заранее огромное спасибо за помощь!!!
Larkin
Уже с Приветом

Re: TOEFL score для MBA - гланое преодолеть минимум??

Post by Larkin »

Пардон, невнимательно тему прочитала...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)

Return to “Образование”