Быть или не Быть Лоером - О Зарплате
-
- Уже с Приветом
Быть или не Быть Лоером - О Зарплате
Я увидел пару интересных статей о зарплате юристов:
1. Первая описывает bi-modal distribution в зарплатах начинающих юристов.
http://www.elsblog.org/the_empirical_le ... on-of.html
Грубо говоря, график зарплат похож на двух-горбого верблюда. Средняя около 60, но мало людей получают эту среднюю зарплату. Большинство получают либо меньше (40) либо больше (160).
2. Вторая описывает что такое необычное распределение сохраняеться и через несколько лет работы. Те кто начинают получать меньше, продолжают получать меньше.
http://www.elsblog.org/the_empirical_le ... entia.html
1. Первая описывает bi-modal distribution в зарплатах начинающих юристов.
http://www.elsblog.org/the_empirical_le ... on-of.html
Грубо говоря, график зарплат похож на двух-горбого верблюда. Средняя около 60, но мало людей получают эту среднюю зарплату. Большинство получают либо меньше (40) либо больше (160).
2. Вторая описывает что такое необычное распределение сохраняеться и через несколько лет работы. Те кто начинают получать меньше, продолжают получать меньше.
http://www.elsblog.org/the_empirical_le ... entia.html
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы меня опередили. Я сам хотел такую тему начать. Будет полезным для тех кто начинает.
С первым графиком согласен полностью. После школы, как правило, получают или 50К или 130К. Канечно есть екстримы: мой однокурсник, бывшый програмер, 38 лет, уехал в Нью Ерк на 220К плюс бонус, но таких очень мало. Даже в Magic Circle больше чем 180-200К очень трудно на старт получить.
Второй график - думаю бред.
Суть той сказки такова - семь раз подумай, один раз сдай ЛСАТ.
С первым графиком согласен полностью. После школы, как правило, получают или 50К или 130К. Канечно есть екстримы: мой однокурсник, бывшый програмер, 38 лет, уехал в Нью Ерк на 220К плюс бонус, но таких очень мало. Даже в Magic Circle больше чем 180-200К очень трудно на старт получить.
Второй график - думаю бред.
Суть той сказки такова - семь раз подумай, один раз сдай ЛСАТ.
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:Грубо говоря, график зарплат похож на двух-горбого верблюда. Средняя около 60, но мало людей получают эту среднюю зарплату. Большинство получают либо меньше (40) либо больше (160).
kanada wrote:С первым графиком согласен полностью. После школы, как правило, получают или 50К или 130К.
От чего же все-таки зависят эти два горбика? От оценок, полученных в Law School? От уровня самой Law School? От деловых качеств выпускника, его умения искать работу, а оценки и рейтинг школы - неважен? Прокомментируйте, пожалуйста, у кого есть какие соображения.
-
- Уже с Приветом
Juliana wrote:DanielMa wrote:Грубо говоря, график зарплат похож на двух-горбого верблюда. Средняя около 60, но мало людей получают эту среднюю зарплату. Большинство получают либо меньше (40) либо больше (160).kanada wrote:С первым графиком согласен полностью. После школы, как правило, получают или 50К или 130К.
От чего же все-таки зависят эти два горбика? От оценок, полученных в Law School? От уровня самой Law School? От деловых качеств выпускника, его умения искать работу, а оценки и рейтинг школы - неважен? Прокомментируйте, пожалуйста, у кого есть какие соображения.
Очень просто: половина идёт в государственные организации и половина идёт в частные фирмы. В начале первые проигрывают в зарплате, но в итоге человек проработавший в District Attorney's Office can make millions в частной практике.
Sergei
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Argentino wrote:я конечно извиняусь, но как русскоязычный может соревноватся с американсим лоером в красноречии? В добыче клиентов?
Красноречие ето дело десятое. Главное иметь мозги.
Просто потому что американцы говорят по английски 20 лет когда они идут в школу, не значит что они говорят хорошо. Среди них очень много косноязычных тоже.
У меня например очень четкий акцент, и когда я открываю рот, нет сомнения что я из Восточной Европы, но это не мешает мне говорить по существу, и после класса, многие подходят и говорят : "Damn man, good job answering the prof. There is no way I could've done as well".
Говорить красиво и стройно вас научат, независимо от вашей национальности.
Из того что говорят профессора и alumni школы, часто foreign-lawyers have an easier time attracting clients потому что они звучат более умно и sophisticated из за акцента.
Главное это знать свою профессию..язык дело 10oe.
Насчет добычи клиентов..часто, клиентов вам будут подкидивать партнеры...кроме того, есть много областей закона где с клиентами почти не надо общатся.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Argentino wrote:я конечно извиняусь, но как русскоязычный может соревноватся с американсим лоером в красноречии? В добыче клиентов?
Потому что обычно устраиваються работать юристами а не поэтами. Надо логически думать и излагать письменно свои мысли. Красноречие тут ни причем.
Клиентов вначале добывать не надо, за тебя их кто то другой добывает. Когда будеш добывать, то у тебя уже будет послужной список и опыт, и на акцент никто обращать не будет внимание.
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:Argentino wrote:я конечно извиняусь, но как русскоязычный может соревноватся с американсим лоером в красноречии? В добыче клиентов?
Потому что обычно устраиваються работать юристами а не поэтами. Надо логически думать и излагать письменно свои мысли. Красноречие тут ни причем.
Клиентов вначале добывать не надо, за тебя их кто то другой добывает. Когда будеш добывать, то у тебя уже будет послужной список и опыт, и на акцент никто обращать не будет внимание.
+1