Быть или не Быть Лоером - О Зарплате

Курсы, колледжи, университеты.
DanielMa
Уже с Приветом

Быть или не Быть Лоером - О Зарплате

Post by DanielMa »

Я увидел пару интересных статей о зарплате юристов:

1. Первая описывает bi-modal distribution в зарплатах начинающих юристов.
http://www.elsblog.org/the_empirical_le ... on-of.html
Грубо говоря, график зарплат похож на двух-горбого верблюда. Средняя около 60, но мало людей получают эту среднюю зарплату. Большинство получают либо меньше (40) либо больше (160).

2. Вторая описывает что такое необычное распределение сохраняеться и через несколько лет работы. Те кто начинают получать меньше, продолжают получать меньше.
http://www.elsblog.org/the_empirical_le ... entia.html
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

квантовые уровни? 8)
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

квантовые уровни?

Сомневаюсь т.к. вероиатность нахождения електрона между уровнями должна бить 0. 8)
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Даниель, а что личный опыт говорит? :wink:

И ксати - это выборка зарплат уже после Law School?
Безапелляционность - признак глупости.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Мой личный опыт это полностью подтверждает. Выборка зарплат по первой ссылке, сразу после окончания Law School.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Бакалавры CS (даже не CSEE) свежие выпускники Беркли легко получают 70К в год...
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

dup...
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

моя однокурсница -- выпусница 1 год ЛЛМ -- легко получает 100К после выпуска... so... :pain1:
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

usb wrote:моя однокурсница -- выпусница 1 год ЛЛМ -- легко получает 100К после выпуска... so... :pain1:

А что такое ЛЛМ?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

наверное всегда есть исключения.. :upset:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Насколько я знаю, LLM - ето программа протяженностью в 1 год для бакалавров права (т.е. тех, кто получил юридическое образование не в USA).
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Вы меня опередили. Я сам хотел такую тему начать. Будет полезным для тех кто начинает. :mrgreen:

С первым графиком согласен полностью. После школы, как правило, получают или 50К или 130К. Канечно есть екстримы: мой однокурсник, бывшый програмер, 38 лет, уехал в Нью Ерк на 220К плюс бонус, но таких очень мало. Даже в Magic Circle больше чем 180-200К очень трудно на старт получить.

Второй график - думаю бред.

Суть той сказки такова - семь раз подумай, один раз сдай ЛСАТ.
Juliana
Уже с Приветом

Post by Juliana »

DanielMa wrote:Грубо говоря, график зарплат похож на двух-горбого верблюда. Средняя около 60, но мало людей получают эту среднюю зарплату. Большинство получают либо меньше (40) либо больше (160).

kanada wrote:С первым графиком согласен полностью. После школы, как правило, получают или 50К или 130К.

От чего же все-таки зависят эти два горбика? От оценок, полученных в Law School? От уровня самой Law School? От деловых качеств выпускника, его умения искать работу, а оценки и рейтинг школы - неважен? Прокомментируйте, пожалуйста, у кого есть какие соображения.
snetesin
Уже с Приветом

Post by snetesin »

Juliana wrote:
DanielMa wrote:Грубо говоря, график зарплат похож на двух-горбого верблюда. Средняя около 60, но мало людей получают эту среднюю зарплату. Большинство получают либо меньше (40) либо больше (160).

kanada wrote:С первым графиком согласен полностью. После школы, как правило, получают или 50К или 130К.

От чего же все-таки зависят эти два горбика? От оценок, полученных в Law School? От уровня самой Law School? От деловых качеств выпускника, его умения искать работу, а оценки и рейтинг школы - неважен? Прокомментируйте, пожалуйста, у кого есть какие соображения.

Очень просто: половина идёт в государственные организации и половина идёт в частные фирмы. В начале первые проигрывают в зарплате, но в итоге человек проработавший в District Attorney's Office can make millions в частной практике.
Sergei
Argentino
Уже с Приветом

Post by Argentino »

я конечно извиняусь, но как русскоязычный может соревноватся с американсим лоером в красноречии? В добыче клиентов?
AshNazg
Уже с Приветом

Post by AshNazg »

Argentino wrote:я конечно извиняусь, но как русскоязычный может соревноватся с американсим лоером в красноречии? В добыче клиентов?

Красноречие ето дело десятое. Главное иметь мозги.

Просто потому что американцы говорят по английски 20 лет когда они идут в школу, не значит что они говорят хорошо. Среди них очень много косноязычных тоже.

У меня например очень четкий акцент, и когда я открываю рот, нет сомнения что я из Восточной Европы, но это не мешает мне говорить по существу, и после класса, многие подходят и говорят : "Damn man, good job answering the prof. There is no way I could've done as well".

Говорить красиво и стройно вас научат, независимо от вашей национальности.

Из того что говорят профессора и alumni школы, часто foreign-lawyers have an easier time attracting clients потому что они звучат более умно и sophisticated из за акцента.

Главное это знать свою профессию..язык дело 10oe.

Насчет добычи клиентов..часто, клиентов вам будут подкидивать партнеры...кроме того, есть много областей закона где с клиентами почти не надо общатся.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Juliana wrote:От чего же все-таки зависят эти два горбика?

Да, от оценок + рейтига школы.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Argentino wrote:я конечно извиняусь, но как русскоязычный может соревноватся с американсим лоером в красноречии? В добыче клиентов?

Потому что обычно устраиваються работать юристами а не поэтами. Надо логически думать и излагать письменно свои мысли. Красноречие тут ни причем.

Клиентов вначале добывать не надо, за тебя их кто то другой добывает. Когда будеш добывать, то у тебя уже будет послужной список и опыт, и на акцент никто обращать не будет внимание.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

DanielMa wrote:

Потому что обычно устраиваються работать юристами а не поэтами. Надо логически думать и излагать письменно свои мысли. Красноречие тут ни причем.

Клиентов вначале добывать не надо, за тебя их кто то другой добывает. Когда будеш добывать, то у тебя уже будет послужной список и опыт, и на акцент никто обращать не будет внимание.

+1

Return to “Образование”