Друзья!
Я знаю, что студенты, приезжающие по Work/Travel (J-1 status), имеют возможность вернуть налоги после окончания программы. Имеют ли право на возврат налогов студенты-аспиранты, работающие на свой универ за стипендию?
возврат налогов со стипендии
-
- Новичок
-
- Новичок
Насколько я знаю, если Вы получаете стипендию (scholarship/fellowship), то налоги вернуть можно и нужно, т.к. между США и Россией (а также и большинством других стран) есть tax treaty, который позволяет это делать. Если Вы получаете деньги за то, что работаете на университет (RA, TA etc), будучи аспиратном, то налоги платить надо, увы
-
- Новичок
Андрей_М wrote:Насколько я знаю, если Вы получаете стипендию (scholarship/fellowship), то налоги вернуть можно и нужно, т.к. между США и Россией (а также и большинством других стран) есть tax treaty, который позволяет это делать. Если Вы получаете деньги за то, что работаете на университет (RA, TA etc), будучи аспиратном, то налоги платить надо, увы
т.е. вы имеете в виду, что если я работаю, то вернуть налоги мне нельзя?
-
- Уже с Приветом
Я приезжала по студенческому обмену на учебу, летом проходила оплачиваемую стажировку. Компания, где я работала, налоги удержала, но после заполнения декларации на следующий год мне все вернули. Помню, что в декларации я ссылалась на соглашение между Россией и США. Поищите информацию в интернете. Вполне возможно, что налоги вам платить не нужно, но, кажется, там есть какие-то временные ограничения. Сейчас я уже не помню точно.
-
- Уже с Приветом
F-1 не платит SSN и MED налоги в любом случае. Если платили , то можно вернуть. Все остальное зависит от страны из которой вы приехали и вашей настырности. Если ваш доход за год меньше 7000, то можно вернуть все до копейки (W&T возвращают этим способом).
Капля долбит скалу не силой, а частотой падения.
-
- Новичок
denys wrote:F-1 не платит SSN и MED налоги в любом случае. Если платили , то можно вернуть. Все остальное зависит от страны из которой вы приехали и вашей настырности. Если ваш доход за год меньше 7000, то можно вернуть все до копейки (W&T возвращают этим способом).
да, я плачу только федеральный и налог штата. годовой доход с этой стипендией меньше 7000, значит будем возвращать. спасибо!
-
- Новичок
Zabava wrote:Я приезжала по студенческому обмену на учебу, летом проходила оплачиваемую стажировку. Компания, где я работала, налоги удержала, но после заполнения декларации на следующий год мне все вернули. Помню, что в декларации я ссылалась на соглашение между Россией и США. Поищите информацию в интернете. Вполне возможно, что налоги вам платить не нужно, но, кажется, там есть какие-то временные ограничения. Сейчас я уже не помню точно.
спасибо за инфу! а вы что-то специально делали чтобы вернуть налоги? или вам просто прислали чек после заполнения декларации? не совсем понятно, какова процедура возврата.
-
- Новичок
CheeseLady wrote:Андрей_М wrote:Насколько я знаю, если Вы получаете стипендию (scholarship/fellowship), то налоги вернуть можно и нужно, т.к. между США и Россией (а также и большинством других стран) есть tax treaty, который позволяет это делать. Если Вы получаете деньги за то, что работаете на университет (RA, TA etc), будучи аспиратном, то налоги платить надо, увы
т.е. вы имеете в виду, что если я работаю, то вернуть налоги мне нельзя?
федеральный - нет. Но вообще, чтобы узнать точно, я вам советую обратится к первоисточникам и почитать tax treaty.
-
- Уже с Приветом
Re: возврат налогов со стипендии
CheeseLady wrote:Друзья!
Я знаю, что студенты, приезжающие по Work/Travel (J-1 status), имеют возможность вернуть налоги после окончания программы. Имеют ли право на возврат налогов студенты-аспиранты, работающие на свой универ за стипендию?
Я получил все налоги обратно. Смотрите tax treaty
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
CheeseLady wrote:спасибо за инфу! а вы что-то специально делали чтобы вернуть налоги? или вам просто прислали чек после заполнения декларации? не совсем понятно, какова процедура возврата.
Просто заполнила налоговую декларацию, указав на договор, и дала информацию банковского счета, куда перевести возврат. Деньги вернули очень быстро на мой счет в американском банке, который я по отъезду не закрывала.