Решил я прицепить в команту recessed lights. Вроде бы все выглядело просто- к выключателю провод пошел бы сквозь короб для кондиционера, там место есть, а по комнате их кинуть над потолком вдоль джойстов. Вот тут то я и прокололся. Когда дырки под лампы были проделаны, я попытался просунуть провод и выяснил, что между джойстами стоит перегородка. Оказалось, что через центр комнаты поперечно джойстам проходит стальная железяка. Как она выглядит не знаю, потому что с обеих сторон закрыт деревяшками на которых висят джойсты. Одна из ламп оказалась как раз на таком расстоянии от перегородки, что я мог до нее дотронуться, засунув руку по плечо. Стал я сверлить дырку. Собственно тогда я и обнаружил железяку за безобидной деревяшкой. Через несколько часов, пару сломанных и затупленных сверел я понял, что с железякой так просто не справиться. Я даже не смог выяснить ее формы, хотя похоже, что это короб- я уже просверлил дюйма 4, из них металла совсем немнго. Судя по ощущениям, в середине была пустота, и сейчас я воююю со второй стенкой. Жертвой войны пало сверло длиной в 1'- затупилось пройдя несколько мм. И это за $13 в Home Depot. Работать приходится как гинекологу- сквозь 6" дырку в потолке. Толком даже не вижу, как далеко прошел. Для сверел обычной длины дырка слишком глубока, других длинных в ХД нет. Позже я пробовал просверлить дырки близко к верху и низу деревяшки, надеясь, что железяка не идет на всю высоту. Фигушки. Что посоветуете делать? Убил пол дня на #^&@ дырку, и все без толку, хотя кажется, что победа рядом
Потом такая же фигня ожидает меня в другом ряду ламп
Как пробиться сквозь большую железяку.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как пробиться сквозь большую железяку.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
У нас ( таунхауз постройки 1970-х ) есть стальная балка в потолке , профиль I ( двутавр ) , там толщина вертикальной стенки 6-8 мм . Не думаю, что где-то используют закрытые коробчатые профиля - они дороже и для балки не нужны , но - всякое бывает ...
P.S. Сверлите, Шура, сверлите ....
P.S. Сверлите, Шура, сверлите ....
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Re: Как пробиться сквозь большую железяку.
genka8 wrote:............
Потом такая же фигня ожидает меня в другом ряду ламп
Бог в помощь....
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Погодь, дык теперь шо, на железную балку фаза подается? Или как там правильно? Такой дом я бы не стал покупать от греха..
Ты, Генка, любитель пофизичить...
Фаза на балку? Это мне знакомо
После покупки нашего дома гости стали заловаться, что наши гаражные ворота лупят током если их трогать стоя босиком на полу
И че оини босиком там ходили-то - непонятно . Не на пляж, вроде, приглашали
Но все же, фаза висела на фрайме от ворот
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Уже с Приветом
Да, это тоже хорошая идея- использпвать балку в качестве фазы, а водопроводную трубу- вместо заземления
Я содрал только наружную изоляцию кабеля, которая держит все провода вместе. Сами провода по прежнему изолированы, только провод земли голый. Не думяю, что изоляция протрется- я положил между балкой и потолком, а не полом следующего этажа. Если все же протрется, то вышибет предохранитель, но по любому это будет не скоро. Балки нигде не видно, дотронуться до нее нельзя.
Конечно, хотелось бы найти изящное решение, но больше ничего в голову не лезет. Я извелся, пытаясь просверлить клятую железяку, но так ничего и не вышло.
Я содрал только наружную изоляцию кабеля, которая держит все провода вместе. Сами провода по прежнему изолированы, только провод земли голый. Не думяю, что изоляция протрется- я положил между балкой и потолком, а не полом следующего этажа. Если все же протрется, то вышибет предохранитель, но по любому это будет не скоро. Балки нигде не видно, дотронуться до нее нельзя.
Конечно, хотелось бы найти изящное решение, но больше ничего в голову не лезет. Я извелся, пытаясь просверлить клятую железяку, но так ничего и не вышло.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Решение было.
В шитраке потолка поперек балки делается (острым ножом для открывания картонныx коробок) узкая прорезь шириной с диаметр кабеля и длинной чуть больше ширины балки.
Кабель не снимая изоляции вытаскивается в прорезь перед балкой и просовывается в прорезь за балкой. Потом он натягивается за свободный конец, и за счет натяжения исчезает в прорези (шитрак потолка толще любого кабеля).
Потом прорезь шпаклюется шпаклевкой подxодящего цвета. Она вся занята кабелем так что шпаклевки надо буквально обьемом с несколько спичечныx головок.
Так даже деревянные балки обxодят чтобы не возиться (сверлить) иx.
В шитраке потолка поперек балки делается (острым ножом для открывания картонныx коробок) узкая прорезь шириной с диаметр кабеля и длинной чуть больше ширины балки.
Кабель не снимая изоляции вытаскивается в прорезь перед балкой и просовывается в прорезь за балкой. Потом он натягивается за свободный конец, и за счет натяжения исчезает в прорези (шитрак потолка толще любого кабеля).
Потом прорезь шпаклюется шпаклевкой подxодящего цвета. Она вся занята кабелем так что шпаклевки надо буквально обьемом с несколько спичечныx головок.
Так даже деревянные балки обxодят чтобы не возиться (сверлить) иx.
-
- Уже с Приветом