Руководящая и направляющая

Мнения, новости, комментарии
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Руководящая и направляющая

Post by FomaKinyaev »

"Прихожу сегодня на работу в свою поликлинику, и мне дают (зав. поликлиникой) анкету - "надо заполнить, это заявление на вступление в партию Единая Россия". А я говорю: "Я не хочу вступать в партию Е.Р.". Далее:
- а Вы член другой партии?
- нет.
- Тогда почему Вы не хотите вступить в партию президента?
- не хочу.
- Может, Вы и курс президента не поддерживаете?

далее по законам жанра должен был последовать вопрос, кого я больше люблю, маму или Сталина.

- тогда может, Вы не хотите у нас больше работать?

Выясняется, что из Райздрава (речь идёт о Красносельском районе) спустили распоряжение - всем руководителям поликлиник ОБЕСПЕЧИТЬ 100% ВСТУПАЕМОСТЬ в вышеозначенную партию, а при необеспечении их обещали лишить руководящих постов. Тако же и про рядовых сотрудников - тех, кто не вступит в ближайшее время - [...moderated...].
"
http://yavis-trieb.livejournal.com/19925.html via heldain

Там же в комментах

"Нас, владельцев рекламных конструкций г. Казани, вызвал к себе вице-премьер респ. Татарстан г-н Муратов и выразил уверенность в том, что он не увидит на рекланых щитах никаких партий, кроме Единой России, потому что все мы хотим и впредь успешно работать в нашей солнечной Республике.

аргументация железная.
"
http://yavis-trieb.livejournal.com/1992 ... 21#t228821

"А вчера по телевизору показывали, что в Питере уволилось (уволили) 16 директоров школ из-за того, что они не подписались под партию.
Кажется, теперь понятно, почему у моей сестры в школе ушло еще и 11 учителей..."
(это был, таки, не Питер - Г.)
http://yavis-trieb.livejournal.com/1992 ... 49#t238549

"Моя знакомая учительница в Москве еще около 2 лет назад вступила в Е.Р. по такой же примерно разнарядке (ерепениться она не стала, слишком любит детей)."
http://yavis-trieb.livejournal.com/1992 ... 85#t240085

"Моя мама недавно (с месяц назад) рассказывала, как при ней в собесе пенсионеров агитировали голосовать за ЕдРо. Усадили в кабинете, куда они за какими-то бумажками пришли, и провели беседу. А от знакомых (правда, не из первых уст) слышал, как подобная разнарядка на вступление в упомянутую партию была спущена начальством одной из крупнейших питерских аптечных сетей (негосударственной). Сам зимой как-то заходил в одну из их аптек, видел там на груди у каждого сотрудника бейджики ЕдРа."
http://yavis-trieb.livejournal.com/1992 ... 01#t249301

"у меня родственница двеча призналась,что и в их поликлинику "спустили разнорядку",но это было год назад и требовали 20% от числа работающих,включачая гардеробщицу и уборщиц)))))"
http://yavis-trieb.livejournal.com/1992 ... 25#t250325

"По работе приходиться ездить по больницам в разных регионах. Там уже давно практически все руководящие должности занимают только члены ЕР. Как-то один из них признался, что без вступления в ЕР продвинутся по служебной лестнице и занять руководящую должность сейчас практически невозможно. Пару недель назад в одном регионе главврач больницы сказал, что от него тоже требуют привлечения новых членов и уже строят планы по поводу выборов.
Честно говоря жутко и страшно становится от таких фактов.
Не верится, что это просто мне с регионами везло, видимо такая ситуация складывается по всей России.
"

"Моя супруга работает в детском садике. В прошлом году к заведующей пришли ответственные товарищи и обязали ее к такому-то числу обеспечить такое-то конкретное количество новых членов ЕдРа.

Заведующая, хоть и видала в гробу едристов, но собрала сотрудников и предложила им добровольно изыскать в себе этих самых новых членов Партии. Поведение заведующей совершенно логично — она прекрасно понимает, что в ГОРОНО сидит едрист, в префектуре сидит едрист, мэр — едрист, и так далее, и если она станет выёживаться, то у нее возникнут проблемы. А нафига ей проблемы?

Самое смешное, что необходимое количество кандидатов в члены КПСС нашлось весьма быстро и бабоньки, как буренки, вскоре побрели на свое первое партсобрание..."
http://yavis-trieb.livejournal.com/1992 ... 57#t262357

ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Демократический эксперимент в России окончен. Нынешнее гос. устройство России полностью соответствует мексиканской модели середины прошлого века: оппозиция теоретически существует и даже представлена в парламенте (не более 10% мест). Но правящая партия, сросшаяся с госаппаратом (в Мексике это была Институционно-революционная партия, в сегодняшней России - ЕР) полностью контролирует всё и вся. Президенты от ИРП менялись каждые 7 лет, но власть оставалсаь у ИРП (которая "писала" протоколы избирательных комиссий). ИРП была массовой "партией" - учителя, крестьяне, "творческая интеллигенция" и все остальное (по разнарядке, естественно).

Результат господства ИРП виден сейчас - отсталость, массовое бегство за границу (в США).

Я не вижу смысла удивлятся автиритарным тенденциям в РФ. Сейчас в России установлен авторитарный режим "мексиканского" типа. Типа режима Чавеса в Венесуэле или Мексики прошлого века. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Режим пользуется поддержкой народа (пока пользуется, пока цены на нефть высокие). А каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает.
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

ZmeyeeD wrote: Типа режима Чавеса в Венесуэле . А каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает.

Чем вам Чавес не угодил. При его правлении Венесуела выплатила все внешние долги, в отличие от некоторых. :mrgreen:
Если чешется левая рука - к деньгам, если нос - к выпивке, если и то и другое - к выпивке на халяву
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Венсуэла как и Россия выплатила долги не благодаря Чавесу или Путину а благодаря высоким ценам на нефть. Лично мне Чавес по барабану, но факт то, что и Чавес и Путин уничтожили демократию в своих странах. Я не осуждаю ни Чавеса ни Путина (я не гражданин России или Венесуэлы) - я просто констатирую факт - в России (и Венсуэле) установлен авторитарный режим и ликвидированны демократические институты. А выплачен ли внешний долг или нет - к делу не относится.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

А почему Вы выбрали пример именно Мексики ? По мнению Егора Гайдара таких режимов было вполне досточно:
"Примеры таких режимов известны: это Мексика на протяжении десятилетий после революции, Италия после Второй мировой войны и до конца 80-х гг. , Япония того же периода. Есть все элементы демократии за одним исключением - исход выборов предопределен, от избирателей на деле ничего не зависит. Гражданин может думать что угодно, но на выборах победит либерально-демократическая партия Японии, она же и сформирует правительство. В Мексике преемником президента станет тот, кого он назначил министром внутренних дел. В течение многих лет мексиканская и японская системы правления рассматривались в качестве примера для подражания соответственно в Латинской Америке и Азии."
http://www.liberal.ru/article_print.asp?Num=155
Как Вам результат в Японии или Италии ?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Разнарядка на вступление в ЕР? Ничего нового. Давайте разберемся, кто именно спускает эти разнорядки, и у кого эти люди училисись, тогда все становится на свои места - это все те же советские чиновники. После распада СС ничего с этими людьми не случилось - они все так же продолжали работать и ждать своего шанса. В общем, я не удивлен.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

olis wrote:Как Вам результат в Японии или Италии ?

Про Японию не скажу - там азиатская специфика, а вот Италия - бедная страна.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

В Италии и Японии ЦИК не фальсифицировал результаты голосования, мэры городов не обязательно были членами правящей партии. В Италии в крупных городах было полно мэров-коммунистов. Вы можете себе представить мэра Новосибирска - члена СПС или "Яблока"? И уж тем более никто не заставлял вступать в Итальянскуя ХДП воспитательниц детских садов. В Италии и Японии свободно действовали независимые СМИ а оппозиционные газеты выходили миллионными тиражами.

И главное - в Италии я Японии нефти нет, а в Мексике и Венесуэле (как и России) - нефть есть. Италия и Япония с середины 60-х годов - экономически развитые страны, а Мексика и Венесуэла - отсталые страны в прошлом, настоящем и обозримом будущем.
Last edited by ZmeyeeD on 14 Oct 2007 18:10, edited 1 time in total.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Иоп wrote:
olis wrote:Как Вам результат в Японии или Италии ?

Про Японию не скажу - там азиатская специфика, а вот Италия - бедная страна.

Ну не знаю, может и бедная. Только GDP per capita там примерно как во Франции и выше чем в Монако. В Японии примерно как в Швейцарии.

20 Switzerland $ 34,000 2006 est.
21 Finland $ 33,500 2006 est.
22 Australia $ 33,300 2006 est.
23 Japan $ 33,100 2006 est.
24 Belgium $ 33,000 2006 est.
25 Sweden $ 32,200 2006 est.
26 Netherlands $ 32,100 2006 est.
27 Germany $ 31,900 2006 est.
28 United Kingdom $ 31,800 2006 est.
29 Singapore $ 31,400 2006 est.
30 France $ 31,200 2006 est.
31 Faroe Islands $ 31,000 2001 est.
32 Italy $ 30,200 2006 est.
33 Monaco $ 30,000 2006 est.
34 European Union $ 29,900 2006 est

Кстати, еще один пример - Сингапур.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

ZmeyeeD wrote:В Италии и Японии ЦИК не фальсифицировал результаты голосования, мэры городов не обязательно были членами правящей партии. В Италии в крупных городах было полно мэров-коммунистов. Вы можете себе представить мэра Новосибирска - члена СПС или "Яблока"? И уж тем более никто не заставлял вступать в Итальянскуя ХДП воспитательниц детских садов.

А что - в России фальсифицировали результаты голосования ? И доказать можете или просто так сказали ? Насчет мэров не знаю, наверняка полно мэров не состоящих в Единой России. Кстати - а в Японии тоже были мэры-коммунисты ? Насчет воспитатательниц детских садов это ерунда полная, нафиг они нужны в Единой России.
В любом случае это все детали. А по сути есть что возразить ?
PavelM
Уже с Приветом

Re: Руководящая и направляющая

Post by PavelM »

FomaKinyaev wrote:
"Прихожу сегодня на работу в свою поликлинику,

Комментарии как всегда :great:

У взрослых эта игрушка называется "гон" (от слова гнать волну). Основная концепция -"ты смотри, что они с нами делают!!!" - и далее поднимается волна, всплывает муть и проч. Пусковой механизм - да что угодно!

Что вы, как малые дети? Вариантов случившегося - несколько.
1) Зав.поликлиникой - обычный придурок с давними навыками лизания. Готов на многое.
Ну и что??? ))) Вы в первый раз увидели придурка?????
Протрезвейте господа обсуждающие. Один мой хороший знакомый, Михаил Исаакович, это все называет "Синдромом испуганного еврея".

2). Есть такое понятие - политтехнологии. Очень это все обостряется в преддверии выборов.))) Манипулирование "общественным мнением", просто утки, продуманные тонкие многоходовые комбинации и т.п.
Простой пример - есть конкурент. Его листовки густо намазать клеем и наклеить на вашу входную дверь. Лучше криво, с особым цинизмом. Соскоблив "это" с двери - вы пойдете за этого кандидата голосовать??? )))) Гыыы))) как простенько... Но есть и не столь примитивные подходы.

Re: Свистите, родной
pennkoff
2007-10-08 10:26 am UTC (ссылка)
Еще убедительнее данный текст выглядел бы в следующей редакции.
"Моя супруга имярек работает в детском садике № XYZ указуемого района упоминаемого города. В прошлом году к заведующей имярек пришли ответственные товарищи:
1. Имярек, занимающий должность должностьрек;
2. Имярек, занимающий должность должностьрек;
...
и обязали ее к вполне определенному числу обеспечить совершенно конкретное количество новых членов ЕдРа".
Могёте? Страна, в конце концов, должна знать своих героев.
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: оно мне надо?
ivansim
2007-10-08 10:36 am UTC (ссылка)
Вот я прям из штанов поскакал устраивать своей жене проблемы на работе. Да и заведующую подставлять тоже нет никакого желания — она тетка хорошая, ничего плохого мне не сделала.

Если б эта история касалась меня лично — я б сообщил все данные без проблем. Подставлять же посторонних людей не намерен.
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: оно мне надо?
pennkoff
2007-10-08 11:01 am UTC (ссылка)
В таком случае не удивляйтесь, что доверие к информации, выкатываемой освободительной общественностью, находится на уровне доверия к сведениям, выдаваемым официозом. Т. е., на полпальца выше плинтуса.

Добавить нечего.
А от участия Эха в этом и отсутствия конкретных имен и должностей конкретно пованивает дезой.
Quintanar
Уже с Приветом

Re: Руководящая и направляющая

Post by Quintanar »

В КПСС оптом вступать не заставляли, такое право еще заслужить надо было. Так что, аналогия мне слегка не понятна.
Вообще, если куда берут всех и без разбору, то это явный признак развала и разложения организации. Поэтому надо радоваться, Едро долго не протянет.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

FomaKinyaev закрыт на неделю за мат.
War does not determine who is right - only who is left.
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

ZmeyeeD wrote:Венсуэла как и Россия выплатила долги не благодаря Чавесу или Путину а благодаря высоким ценам на нефть. Лично мне Чавес по барабану, но факт то, что и Чавес и Путин уничтожили демократию в своих странах. Я не осуждаю ни Чавеса ни Путина (я не гражданин России или Венесуэлы) - я просто констатирую факт - в России (и Венсуэле) установлен авторитарный режим и ликвидированны демократические институты. А выплачен ли внешний долг или нет - к делу не относится.

Долги всегда относятся к делу.
Почему вы думаете, что Чавес вдруг решил сократить демократию в Венесуеле. Аааа.. по ССN вещали , что он прикрыл один радио канал. Вообщето, ето у них контракт закончился, а он его не обновил. И радио канал закрылся. Все по закону. Чего там в России случается не знаю, т.к. не являюсь гражданином России и никто из моих родных тоже.
Если чешется левая рука - к деньгам, если нос - к выпивке, если и то и другое - к выпивке на халяву
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Mariposa wrote:
Почему вы думаете, что Чавес вдруг решил сократить демократию в Венесуеле.

http://www.nmnby.org/pub/0708/15m.html

Торжества по случаю именин проходили в кругу активистов создаваемой президентом Единой социалистической партии Венесуэлы (ЕСПВ). По его словам, это будет «самая большая партия не только в Венесуэле, но и во всей Латинской Америке». К ее формированию он приступил не далее как в мае этого года, когда сам подал заявление о приеме в кандидаты ЕСПВ, но за это время удалось привлечь под партийные знамена уже 5,7 млн. человек – почти 80% избирателей, отдавших свои голоса за Уго Чавеса на последних президентских выборах в декабре прошлого года.
................
По мнению Америко Мартина, венесуэльского писателя и публициста,в1960-е годы возглавлявшего отряды вооруженных повстанцев, несколько лет проведшего на Кубе и хорошо знакомого с Фиделем Кастро, «у Чавеса, получившего чисто казарменное образование и предпочитающего, чтобы его называли просто «команданте», нет даже примерного представления о том, куда он ведет нацию. До последнего времени он ограничивался призывами изучать «великое» наследие Северной Кореи и Кубы».

Уже сегодня на горизонте ясно видится однопартийная система. Если ряд партий и останется, то лишь как декорация. Стране не нужны и свободные профсоюзы. По мнению Чавеса, профсоюзы и будущая единая социалистическая партия обязаны шагать в общем строю. Целенаправленно сужается сфера влияния оппозиционных СМИ, в то время как при помощи кубинских советников по всей стране насаждаются проправительственные издания, начинают вещать пропагандистские радиостанции и местные телеканалы, и т.д. и т.п.

Ничего не напоминает? Особенно если заменить "ЕСПВ" на "ЕР" ?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

ZmeyeeD wrote:России установлен авторитарный режим "мексиканского" типа.

Режим Путина, Режим Буша, Режим Блера, и тд и тп.. Ну и что ради это тут волну гнать?
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

всего лишь слова какого то мужика.
Поговорите с людьми, кто живет в Венесуеле сейчас. Как им живется и кого они бы выбрали в противовес Чавесу.
А с Кубой он дружит по простой причине. Он от туда докторов и учителей завозит в Венесуелу. Т.к. местные не хотят работать в бедных районах Венесуелы, да еще за зарплату, которая им не нравится.
неправда ли какую то другую страну напоминает? :)

У Чавеса есть программа, состоящая на пример вот в этом, что он хочет, что бы все нефтедобывающие и нефтепереробатывающие заводы и т.д. принадлежали только Венесуеле. Нормальна программа призедента для своей страны.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Mariposa wrote:Поговорите с людьми, кто живет в Венесуеле сейчас.

Говорил (с представителем "среднего класса"). Живут хуже чем раньше.

.
У Чавеса есть программа, состоящая на пример вот в этом, что он хочет, что бы все нефтедобывающие и нефтепереробатывающие заводы и т.д. принадлежали только Венесуеле. Нормальна программа призедента для своей страны.

Это не основаная часть его программы (в национализации "нефтянки" нет ничего страшного если это не "экспроприация", я не знаю как Чавес это сделал в Венесуэле). Основная часть его программы - строительство социализма - "боливарийская революция".
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Mariposa wrote:Поговорите с людьми, кто живет в Венесуеле сейчас.

Говорил на прошлой неделе (у нас венесуэлец работает - к нему родственника в гости приезжали). Без ругани говорить не могут. Но они правда гнилая интелегенция, а не пролетариат.
Aquila non captat muscas
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Пока автор парится в бане, позволю себе добавить еще одну ссылку со страницы первого блога, о которой он скромно умолчал.
Между тем, в партии «Единая Россия» информацию о распространении анкет категорически опровергают. Как заявила «Эху Петербурга» пресс-секретарь лидера регионального отделения партии «Единая Россия» Елизавета Агамалян, «это полный бред, возможно, заработали черные технологии перед выборами в Госдуму».

http://www.echomsk.spb.ru/content/store ... 7&idt=news

Мораль -- чем ближе выборы, тем больше чудес.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

lxf wrote: Пока автор парится в бане, позволю себе добавить еще одну ссылку со страницы первого блога, о которой он скромно умолчал.
Между тем, в партии «Единая Россия» информацию о распространении анкет категорически опровергают. Как заявила «Эху Петербурга» пресс-секретарь лидера регионального отделения партии «Единая Россия» Елизавета Агамалян, «это полный бред, возможно, заработали черные технологии перед выборами в Госдуму».

http://www.echomsk.spb.ru/content/store ... 7&idt=news

Мораль -- чем ближе выборы, тем больше чудес.

Ну конечно, все написавшие в ЖЖ про разнарядки вступления в ЕР - лжецы, а пресс-служба ЕР - "правда, одна только правда, правда в большом и малом"
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

ZmeyeeD wrote: Говорил (с представителем "среднего класса"). Живут хуже чем раньше. .
Раскулачили?
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

vm__ wrote:
ZmeyeeD wrote: Говорил (с представителем "среднего класса"). Живут хуже чем раньше. .
Раскулачили?

Пока еще нет. Всего лишь начали строить "боливарийский социализм" - и уже хреново стало. Люди стали жить хуже чем "при старом режиме". А кто бы сомневался - социализм - он в России и в Венесуэле один и тот же. Уже были перебои с продуктами питания из-за государственного регулирования цен на мясо.

Return to “Политика”