Flooring book

Moderator: Komissar

Montchik
Уже с Приветом

Flooring book

Post by Montchik »

Хочу поменять полы на первом этаже. Сейчас там carpet/vynil tile, постелю ламинат. По этому поводу имею пару вопросов и буду признателен за советы.

1. Какой ламинат считается хорошим? Есть-ли критерии хорошести для лимината? Или какой brand считается хорошим? Покупать скорее всего буду в lumber liquidator.

2. Как готовить пол? У меня на кухне два слоя vynil tile. Нужно ли их сдирать или можно стелить поверх? Насколько ровным должен быть пол? Похоже что у меня на кухне небольшой уклон о середины к дверным проемам. Нужно-ли это будет ровнять?

FAQ уже прочитал. Наверное мне бы помогла хорошая книга по flooring, если таковые имеются. :radio%:

Спасибо,
Андрей.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

1. Похоже, что по долговечности и качеству досок все современные ламинаты хороши. По реалистичности все отличаются, надо смотреть вживую. Прежде всего, сторонитесь широких планок с нарисованными узкими досками. Мне понравилась эта серия: http://www.simplefloors.com/products/La ... ion34.aspx
2. Можно стелить поверх винила, если высота позволяет. Мне кажется, что для ощущения солидности пола прежде всего важна ровность пола. Ямы и горбы дают гулкость и шлепанье при ходьбе. Также не пожмотитесь на хорошую подложку, а не 2 in 1 underlayment по 15ц за кв. ногу.
Ламинат не любит воду, поэтому на кухне было бы неплохо проклеить швы и заполнить расщирительные щели по периметру силиконовой мастикой. Шкафы не должны сотять на ламинате, насчет техники (плита, холодильник, посудомойка) не уверен.
Who его знает
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Genka,

Спасибо!

Что-то я не совсем понял про широкие планки. По приведенному Вами линку все примеры - это широкие планки с нарисованными досками. Конфузед.

А какая подложка будет считаться хорошей? Не приведете пример, пожалуйста?

Если шкафы не ставить на ламинат, они же "утонут" в пол на сантиметр с хвостиком. Нужно ли под них что-нибудь стелить?

И эта. Книга. Имеет-ли смысл что-нибудь купить-почитать? Хоме Депот вроде проводит бесплатные уроки. Думаю сходить, потренироваться.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Широкие планки- это например такие:
http://www.simplefloors.com/products/La ... ng380.aspx
На доске шириной 7,5 дюйма нарисованы 3 узенькие 2.5 дюймовые досточки. Через какое-то время вы слегка ослабнут и фальшивость досок будет хорошо видна.
Хорошая подложка- пробка, хотя на кухню наверное не стоит- скорее всего она боится воды. Хорошие результаты дает Floormuffler http://www.laminatecentral.com/floormuf ... l-p-9.html
Шкафы на ламинат нельзя, потому что пол должен "плавать". Поднимать их Вы замучаетесь, проще смириться, что пол будет немного выше.
В ХД есть книги по укладке полов, там несколько страниц уделено ламинату. Это далеко не самая сложная работа.
Who его знает
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Thank you! :beer:
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

genka8 wrote:Шкафы на ламинат нельзя, потому что пол должен "плавать". Поднимать их Вы замучаетесь, проще смириться, что пол будет немного выше.
.

Простите, не понял насчет шкафов ?

Я менял ковровое покрытие в 3-х спальнях + коридор с коврового на ламинат . Подготовка поверхности ОЧЕНЬ важна - любой бугор будет эпицентром будущих проблем . Аналогично - если класть ламинат на ковер .
Т.е. , все содрать, зачистить, выровнять - это если для себя , конечно .

Подумайте, откуда начинать укладку !

ОБЯЗАТЕЛЬНО найдите книжку по теме ДО начала работы .

Да, насчет шкафов . У меня на ламинате стоит куча шкафов разного размера и веса, а также кровати, довольно тяжелые :oops:
2,5 года - полет нормальный .

Пол должен "плавать" не вверх-вниз , а в стороны ( расширяясь-сжимаясь на несколько мм ) - поэтому должен быть зазор под плинтусом между полом и стеной .Кровати-шкафы едва ли помешают этому процессу ...

Успехов !
:hat:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Нельзя класть под кухонные шкафы. Они обычно тяжелее, особенно с гранитным столом. Тот факт, что их жестко крепят к стене, тоже не помогает движению.
Last edited by genka8 on 16 Oct 2007 01:53, edited 1 time in total.
Who его знает
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

А-а ! :great:
ОК, так имеющиеся шкафы в любом случае не сдвинуть- ламинат придется закончить по кромке ящиков и закрыть подходящим плинтусом .
© "Машина времени"
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Got it. :great:

Надо еще долго думать, что делать с/под холодильником, газовой плитой и посудомойкой. Наверное прибью под них фанеру по высоте равную ламинат + подложка. А ламинат аккуратно пущу по периметру с отступом. Как вдоль стены.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

ПРОЩЕ и лучше поступить наоборот - вытащить холодильник ( плиту ) и все закрыть ламинатом ( + плинтуса ) . Иначе фанера будет "светиться", особенно по наружному краю, да и по бокам тоже. Холодильник ламинат не раздавит.
:umnik1:
© "Машина времени"
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Hamster2005 wrote:А-а ! :great:
ОК, так имеющиеся шкафы в любом случае не сдвинуть- ламинат придется закончить по кромке ящиков и закрыть подходящим плинтусом .

Если шкафы оставить то значит поже когда захотите менять кухну, то должни будете ставить шкафы точно таких же размеров как и те что стоят сеичас. Советую принят во внимание.

Кроме того - почему ламинат на кухне а не плитка?
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Так, про холодильник и плитку понятно.Спасибо!
Осталось разобраться с посудомойкой. Боюсь, что я не смогу ее поднять на 10-12 mm. Не влезет. :pain1:

Еще одна проблема - пол на кухне имеет наклон от середины к стенам. См рисунок. Длина уровня - 800mm, высота головки - 16mm = угол наклона по-моему около 1*8'. Это терпимо для ламината или нужно как-то выравнивать?

Насчет почему ламинат - приказ свыше. :umnik1:
Если серьезно, то пожалуйста давайте не будем начинать очередную религиозную войну laminate vs hardwood vs vinyl vs ceramic vs blue grass etc... Вопрос решен и закрыт.
Никого не хочу обидеть. :beer:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Ламинату уклон ( равномерный ) не помеха - а как с таким уклоном жить ?
8O
© "Машина времени"
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Hamster2005 wrote:Ламинату уклон ( равномерный ) не помеха - а как с таким уклоном жить ?
8O

В смысле?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Montchik, поризводители обычно указывают максимально дпоустимую неровность. Главное-- избавится от локальных холмиков и ямок.
Who его знает
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Понял. Спасибо. :hat:
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Montchik wrote:
Hamster2005 wrote:Ламинату уклон ( равномерный ) не помеха - а как с таким уклоном жить ?
8O

В смысле?

В том сиысле, что такой уклон просто заметен невооруженным глазом, даже без уровня ! Не очень приятно, на мой взгляд .
© "Машина времени"
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Есть немного. Но выравнять я это сам не смогу. Не потому что очень трудно, просто как-то лениво вытаскивать всю мебель из кухни и срывать два слоя vinyl tale.

Кстати, заехал в Home Depot посмотреть, а там Pergo Naturals на sale по $1.96 за sq ft. http://www.pergo.com/shop/ProductInfo.aspx?productid=PH%204821

Это нормальный laminate? А цена на него?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Если рисунок, цвет и фактура устраивают, то можно брать.
Who его знает
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Мы думаем тоже весь первый этаж ламинатом сделать.

Хотела спросить насчет плавучести.

Пол должен "плавать" не вверх-вниз , а в стороны ( расширяясь-сжимаясь на несколько мм ) - поэтому должен быть зазор под плинтусом между полом и стеной .

В домах-моделях, несмотря на то, что весь первый этаж был застелен ламинатом, между комнатами были положены переходы, планочки такие. Я одну отогнула, там было расстояние в полдюйма между ламинатом одной комнаты и ламинатом другой (например, между деном и ливинг, между ливинг и кухней). То есть была такая длинная дырка под планкой. Это для той же плавучести?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Совершенно верно. Можно рискнуть и для красоты сделать без нее, тогда надо будет побольше места оставлять по краям. Если не ошибаюсь, непрерывно можно класть 40 футов.
Who его знает
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Купил Pergo Naturals в Home Depot и постелил в dining room. Выглядит отлично, не очень скользкий. Вчера прибил quarter rounds по периметру комнаты чтобы закрыть 1/4 щель. Пол начал скрепеть, если идти вдоль стены. Видимо, laminate трется о quarter rounds. Обидно, блин... :cry:
Что нибудь можно сделать с этим скрипом, или придетца смирица?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Может попробовать в нескольких местах просунуть спичку или что-то подобное между ламинатом и плинтусом?
Who его знает
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Да там особо не просунишь. Я довольно плотно quarter rounds к ламинату прижал. Может по этому и скрипит. :pain1:
Я думаю сорвать quarter rounds и приклеить их на liquid nails, а не прибивать. И в этот раз quarter rounds будут родные - pergo. То что я прибил и теперь буду срывать - это обичные деревянные рейки.
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Montchik wrote:Да там особо не просунишь. Я довольно плотно quarter rounds к ламинату прижал. Может по этому и скрипит. :pain1:
Я думаю сорвать quarter rounds и приклеить их на liquid nails, а не прибивать. И в этот раз quarter rounds будут родные - pergo. То что я прибил и теперь буду срывать - это обичные деревянные рейки.

потертый карандашный стержень насыпте.

--
В.

Return to “Мой дом”