Flooring book
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Flooring book
Хочу поменять полы на первом этаже. Сейчас там carpet/vynil tile, постелю ламинат. По этому поводу имею пару вопросов и буду признателен за советы.
1. Какой ламинат считается хорошим? Есть-ли критерии хорошести для лимината? Или какой brand считается хорошим? Покупать скорее всего буду в lumber liquidator.
2. Как готовить пол? У меня на кухне два слоя vynil tile. Нужно ли их сдирать или можно стелить поверх? Насколько ровным должен быть пол? Похоже что у меня на кухне небольшой уклон о середины к дверным проемам. Нужно-ли это будет ровнять?
FAQ уже прочитал. Наверное мне бы помогла хорошая книга по flooring, если таковые имеются.
Спасибо,
Андрей.
1. Какой ламинат считается хорошим? Есть-ли критерии хорошести для лимината? Или какой brand считается хорошим? Покупать скорее всего буду в lumber liquidator.
2. Как готовить пол? У меня на кухне два слоя vynil tile. Нужно ли их сдирать или можно стелить поверх? Насколько ровным должен быть пол? Похоже что у меня на кухне небольшой уклон о середины к дверным проемам. Нужно-ли это будет ровнять?
FAQ уже прочитал. Наверное мне бы помогла хорошая книга по flooring, если таковые имеются.
Спасибо,
Андрей.
-
- Уже с Приветом
1. Похоже, что по долговечности и качеству досок все современные ламинаты хороши. По реалистичности все отличаются, надо смотреть вживую. Прежде всего, сторонитесь широких планок с нарисованными узкими досками. Мне понравилась эта серия: http://www.simplefloors.com/products/La ... ion34.aspx
2. Можно стелить поверх винила, если высота позволяет. Мне кажется, что для ощущения солидности пола прежде всего важна ровность пола. Ямы и горбы дают гулкость и шлепанье при ходьбе. Также не пожмотитесь на хорошую подложку, а не 2 in 1 underlayment по 15ц за кв. ногу.
Ламинат не любит воду, поэтому на кухне было бы неплохо проклеить швы и заполнить расщирительные щели по периметру силиконовой мастикой. Шкафы не должны сотять на ламинате, насчет техники (плита, холодильник, посудомойка) не уверен.
2. Можно стелить поверх винила, если высота позволяет. Мне кажется, что для ощущения солидности пола прежде всего важна ровность пола. Ямы и горбы дают гулкость и шлепанье при ходьбе. Также не пожмотитесь на хорошую подложку, а не 2 in 1 underlayment по 15ц за кв. ногу.
Ламинат не любит воду, поэтому на кухне было бы неплохо проклеить швы и заполнить расщирительные щели по периметру силиконовой мастикой. Шкафы не должны сотять на ламинате, насчет техники (плита, холодильник, посудомойка) не уверен.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Genka,
Спасибо!
Что-то я не совсем понял про широкие планки. По приведенному Вами линку все примеры - это широкие планки с нарисованными досками. Конфузед.
А какая подложка будет считаться хорошей? Не приведете пример, пожалуйста?
Если шкафы не ставить на ламинат, они же "утонут" в пол на сантиметр с хвостиком. Нужно ли под них что-нибудь стелить?
И эта. Книга. Имеет-ли смысл что-нибудь купить-почитать? Хоме Депот вроде проводит бесплатные уроки. Думаю сходить, потренироваться.
Спасибо!
Что-то я не совсем понял про широкие планки. По приведенному Вами линку все примеры - это широкие планки с нарисованными досками. Конфузед.
А какая подложка будет считаться хорошей? Не приведете пример, пожалуйста?
Если шкафы не ставить на ламинат, они же "утонут" в пол на сантиметр с хвостиком. Нужно ли под них что-нибудь стелить?
И эта. Книга. Имеет-ли смысл что-нибудь купить-почитать? Хоме Депот вроде проводит бесплатные уроки. Думаю сходить, потренироваться.
-
- Уже с Приветом
Широкие планки- это например такие:
http://www.simplefloors.com/products/La ... ng380.aspx
На доске шириной 7,5 дюйма нарисованы 3 узенькие 2.5 дюймовые досточки. Через какое-то время вы слегка ослабнут и фальшивость досок будет хорошо видна.
Хорошая подложка- пробка, хотя на кухню наверное не стоит- скорее всего она боится воды. Хорошие результаты дает Floormuffler http://www.laminatecentral.com/floormuf ... l-p-9.html
Шкафы на ламинат нельзя, потому что пол должен "плавать". Поднимать их Вы замучаетесь, проще смириться, что пол будет немного выше.
В ХД есть книги по укладке полов, там несколько страниц уделено ламинату. Это далеко не самая сложная работа.
http://www.simplefloors.com/products/La ... ng380.aspx
На доске шириной 7,5 дюйма нарисованы 3 узенькие 2.5 дюймовые досточки. Через какое-то время вы слегка ослабнут и фальшивость досок будет хорошо видна.
Хорошая подложка- пробка, хотя на кухню наверное не стоит- скорее всего она боится воды. Хорошие результаты дает Floormuffler http://www.laminatecentral.com/floormuf ... l-p-9.html
Шкафы на ламинат нельзя, потому что пол должен "плавать". Поднимать их Вы замучаетесь, проще смириться, что пол будет немного выше.
В ХД есть книги по укладке полов, там несколько страниц уделено ламинату. Это далеко не самая сложная работа.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Шкафы на ламинат нельзя, потому что пол должен "плавать". Поднимать их Вы замучаетесь, проще смириться, что пол будет немного выше.
.
Простите, не понял насчет шкафов ?
Я менял ковровое покрытие в 3-х спальнях + коридор с коврового на ламинат . Подготовка поверхности ОЧЕНЬ важна - любой бугор будет эпицентром будущих проблем . Аналогично - если класть ламинат на ковер .
Т.е. , все содрать, зачистить, выровнять - это если для себя , конечно .
Подумайте, откуда начинать укладку !
ОБЯЗАТЕЛЬНО найдите книжку по теме ДО начала работы .
Да, насчет шкафов . У меня на ламинате стоит куча шкафов разного размера и веса, а также кровати, довольно тяжелые
2,5 года - полет нормальный .
Пол должен "плавать" не вверх-вниз , а в стороны ( расширяясь-сжимаясь на несколько мм ) - поэтому должен быть зазор под плинтусом между полом и стеной .Кровати-шкафы едва ли помешают этому процессу ...
Успехов !
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ПРОЩЕ и лучше поступить наоборот - вытащить холодильник ( плиту ) и все закрыть ламинатом ( + плинтуса ) . Иначе фанера будет "светиться", особенно по наружному краю, да и по бокам тоже. Холодильник ламинат не раздавит.
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Hamster2005 wrote:А-а !
ОК, так имеющиеся шкафы в любом случае не сдвинуть- ламинат придется закончить по кромке ящиков и закрыть подходящим плинтусом .
Если шкафы оставить то значит поже когда захотите менять кухну, то должни будете ставить шкафы точно таких же размеров как и те что стоят сеичас. Советую принят во внимание.
Кроме того - почему ламинат на кухне а не плитка?
-
- Уже с Приветом
Так, про холодильник и плитку понятно.Спасибо!
Осталось разобраться с посудомойкой. Боюсь, что я не смогу ее поднять на 10-12 mm. Не влезет.
Еще одна проблема - пол на кухне имеет наклон от середины к стенам. См рисунок. Длина уровня - 800mm, высота головки - 16mm = угол наклона по-моему около 1*8'. Это терпимо для ламината или нужно как-то выравнивать?
Насчет почему ламинат - приказ свыше.
Если серьезно, то пожалуйста давайте не будем начинать очередную религиозную войну laminate vs hardwood vs vinyl vs ceramic vs blue grass etc... Вопрос решен и закрыт.
Никого не хочу обидеть.
Осталось разобраться с посудомойкой. Боюсь, что я не смогу ее поднять на 10-12 mm. Не влезет.
Еще одна проблема - пол на кухне имеет наклон от середины к стенам. См рисунок. Длина уровня - 800mm, высота головки - 16mm = угол наклона по-моему около 1*8'. Это терпимо для ламината или нужно как-то выравнивать?
Насчет почему ламинат - приказ свыше.
Если серьезно, то пожалуйста давайте не будем начинать очередную религиозную войну laminate vs hardwood vs vinyl vs ceramic vs blue grass etc... Вопрос решен и закрыт.
Никого не хочу обидеть.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Montchik wrote:Hamster2005 wrote:Ламинату уклон ( равномерный ) не помеха - а как с таким уклоном жить ?
В смысле?
В том сиысле, что такой уклон просто заметен невооруженным глазом, даже без уровня ! Не очень приятно, на мой взгляд .
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Есть немного. Но выравнять я это сам не смогу. Не потому что очень трудно, просто как-то лениво вытаскивать всю мебель из кухни и срывать два слоя vinyl tale.
Кстати, заехал в Home Depot посмотреть, а там Pergo Naturals на sale по $1.96 за sq ft. http://www.pergo.com/shop/ProductInfo.aspx?productid=PH%204821
Это нормальный laminate? А цена на него?
Кстати, заехал в Home Depot посмотреть, а там Pergo Naturals на sale по $1.96 за sq ft. http://www.pergo.com/shop/ProductInfo.aspx?productid=PH%204821
Это нормальный laminate? А цена на него?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мы думаем тоже весь первый этаж ламинатом сделать.
Хотела спросить насчет плавучести.
В домах-моделях, несмотря на то, что весь первый этаж был застелен ламинатом, между комнатами были положены переходы, планочки такие. Я одну отогнула, там было расстояние в полдюйма между ламинатом одной комнаты и ламинатом другой (например, между деном и ливинг, между ливинг и кухней). То есть была такая длинная дырка под планкой. Это для той же плавучести?
Хотела спросить насчет плавучести.
Пол должен "плавать" не вверх-вниз , а в стороны ( расширяясь-сжимаясь на несколько мм ) - поэтому должен быть зазор под плинтусом между полом и стеной .
В домах-моделях, несмотря на то, что весь первый этаж был застелен ламинатом, между комнатами были положены переходы, планочки такие. Я одну отогнула, там было расстояние в полдюйма между ламинатом одной комнаты и ламинатом другой (например, между деном и ливинг, между ливинг и кухней). То есть была такая длинная дырка под планкой. Это для той же плавучести?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Купил Pergo Naturals в Home Depot и постелил в dining room. Выглядит отлично, не очень скользкий. Вчера прибил quarter rounds по периметру комнаты чтобы закрыть 1/4 щель. Пол начал скрепеть, если идти вдоль стены. Видимо, laminate трется о quarter rounds. Обидно, блин...
Что нибудь можно сделать с этим скрипом, или придетца смирица?
Что нибудь можно сделать с этим скрипом, или придетца смирица?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да там особо не просунишь. Я довольно плотно quarter rounds к ламинату прижал. Может по этому и скрипит.
Я думаю сорвать quarter rounds и приклеить их на liquid nails, а не прибивать. И в этот раз quarter rounds будут родные - pergo. То что я прибил и теперь буду срывать - это обичные деревянные рейки.
Я думаю сорвать quarter rounds и приклеить их на liquid nails, а не прибивать. И в этот раз quarter rounds будут родные - pergo. То что я прибил и теперь буду срывать - это обичные деревянные рейки.
-
- Уже с Приветом
Montchik wrote:Да там особо не просунишь. Я довольно плотно quarter rounds к ламинату прижал. Может по этому и скрипит.
потертый карандашный стержень насыпте.
--
В.