Full bath - basement
Moderator: Komissar
-
Full bath - basement
а кто нибудь делал ванну в бейсменте? Что кладут на пол и нас стены? говорят, что плитку не рекомендуют. Может кто знает сайты с дезайном ванн в байсменте.
Я гуглила.
Спасибо заранее
Я гуглила.
Спасибо заранее
-
- Уже с Приветом
Re: Full bath - basement
karasik wrote:говорят, что плитку не рекомендуют
ето почему? я тут собрался было пол плиткой закатать у себя внизу, а вы расстраиваете
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Только што закончили полы в бэйсменте 1500 квадратных ног - всё плитка, включая ванную, туалет и сауну. Не вижу почему её можно НЕ рекомендовать для бэйсмента - скорее наоборот - наиболее подходящий материал. Единственно, холодная она, поэтому сделали электроподогрев - ощущение - супер. И смотрится хорошо.
-
- Уже с Приветом
Underwood wrote:Только што закончили полы в бэйсменте 1500 квадратных ног - всё плитка, включая ванную, туалет и сауну. Не вижу почему её можно НЕ рекомендовать для бэйсмента - скорее наоборот - наиболее подходящий материал. Единственно, холодная она, поэтому сделали электроподогрев - ощущение - супер. И смотрится хорошо.
у нас тоже с подогревом - , но делали не мы ( уже купили такую) :
стены обыкновенные, крашеные
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
magpie wrote:Хотела спросить:А вентиляцию Вы не проводили?Я все таки опасаюсь ,что сырость будет там накапливаться или у Вас через окна в бейсменте хорошо вентелируеться воздух?
Сделали нам вентиляцию в потолке..они сейчас очень тихие.
Нужно сказать, что даже при том, что со всеми трубами и многим другим, даже при минимальных возможных затратах на оплату труда, проект не из дешевых.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:magpie wrote:Хотела спросить:А вентиляцию Вы не проводили?Я все таки опасаюсь ,что сырость будет там накапливаться или у Вас через окна в бейсменте хорошо вентелируеться воздух?
Сделали нам вентиляцию в потолке..они сейчас очень тихие.
Нужно сказать, что даже при том, что со всеми трубами и многим другим, даже при минимальных возможных затратах на оплату труда, проект не из дешевых.
сосед 5 штук потратил. Поставил все новое, с джакуззи и стенки даже двигал..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:сосед 5 штук потратил. Поставил все новое, с джакуззи и стенки даже двигал..
Потратить на все 5К просто не реально, если не самому делать. U nas только <appliances> и стройматериалы около 5.5 вышли при том, что мы хорошо считали, только душ пожалуй купили особенно не считая.
У нас был, что называется <unfinished basement> без стен, потолка нормального и тд. Нужно было даже делать дырку в фундаменте для, простите, стояка. Ребята, которые этим занимаются на постоянной основе потратили около 3-х недель.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:A. Fig Lee wrote:сосед 5 штук потратил. Поставил все новое, с джакуззи и стенки даже двигал..
Потратить на все 5К просто не реально, если не самому делать. U nas только <appliances> и стройматериалы около 5.5 вышли при том, что мы хорошо считали, только душ пожалуй купили особенно не считая.
У нас был, что называется <unfinished basement> без стен, потолка нормального и тд. Нужно было даже делать дырку в фундаменте для, простите, стояка. Ребята, которые этим занимаются на постоянной основе потратили около 3-х недель.
делал сам. он все делает сам.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ILT wrote: Я думаю, что большинство народа здесь все же не смогут качественно, да и вообще никак сделать многие работы.
Ну я вот всё делал сам, причём в основном из-за того, что меня не устраивает качество работы местных работяг. Деньги тоже фактор, конечно - когда он видят, что я хочу сделать нестандартно, сразу закатывают глаза и обычная цена (которая, как здесь упоминалась, и так совсем не маленькая) умножается на 2 как минимум.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:A. Fig Lee wrote:делал сам. он все делает сам.
Молодец!
Я думаю, что большинство народа здесь все же не смогут качественно, да и вообще никак сделать многие работы.
Если договариваться с официальными фирмами, цены примерно от $12К за работу.
да. он вызывал из Хоум Дипо - кеотнули 11к без всяких излишеств типа подвинуть стенку.
Ну он ваще афигенный мастер - делает буквально все.
-
- Уже с Приветом
Underwood wrote:Ну я вот всё делал сам, причём в основном из-за того, что меня не устраивает качество работы местных работяг. Деньги тоже фактор, конечно - когда он видят, что я хочу сделать нестандартно, сразу закатывают глаза и обычная цена (которая, как здесь упоминалась, и так совсем не маленькая) умножается на 2 как минимум.
Ну это смотря, что нужно делать. Из полностью необработанного unfinished basement не так и легко сделать.
Например, ту же дырку в фундаменте пробить для канализации, все трубы подобрать правильные. Вывести вытяжку на улицу. Кроме того, что у наших ребят был рабочий вен для подвоза всего нужного и силы все это таскать. И время.. когда этим всем заниматься, работая 5-6 дней в неделю?
Они все сделали меньше, чем за 5, но это конечно меньше половины от настоящей цены.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:A. Fig Lee wrote:[да. он вызывал из Хоум Дипо - кеотнули 11к без всяких излишеств типа подвинуть стенку.
Ну он ваще афигенный мастер - делает буквально все.
Вот!
Кстати, а как быть с лайсенсами тем, кто не через фирмы делают?
а на что требуется лайсенс?
На газ понятно - я туда и не суснусь. Електричество - у нас не требуется.
Что еще - пламбинг?
-
- Уже с Приветом
ILT wrote: Ну это смотря, что нужно делать. Из полностью необработанного unfinished basement не так и легко сделать.
Например, ту же дырку в фундаменте пробить для канализации, все трубы подобрать правильные. Вывести вытяжку на улицу. Кроме того, что у наших ребят был рабочий вен для подвоза всего нужного и силы все это таскать. И время.. когда этим всем заниматься, работая 5-6 дней в неделю?
Я начал с нуля - стены из цементных блоков - сначала DryLock, потом пол пришлось ломать для переноса водопроводных труб - рентил отбойник. Кое какие трубы и кабели размещённые билдером пришлось двигать штоб потолок нормально лёг. Ну и далее по списку.
Что касается инспекций, то теоретически они нужны почти на любую работу, как к примеру, перенести розетку на 20 см.
Я делал их все и как раз завтра, кстати делаю финальную.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:а на что требуется лайсенс?
Что еще - пламбинг?
Требуется ли лицензия, зависит от штата. В Вирджинии к примеру, у себя в доме можно делать любые работы - лицензия не нужна. Но в доме соседа уже нельзя. Позвоните в каунти.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:а на что требуется лайсенс?
Что еще - пламбинг?
У нас похоже нужна ицензия на любое перепланирование дома. Даже если ты просто комнату переполовиниваешь. Я не уверена, что при продаже дома мы сможем заявить о дополнительной ванной комнате. Правда, говорят, есть способы получить разрешение задним числом, нужно будет узнать.
-
- Уже с Приветом
Underwood wrote:Я начал с нуля - стены из цементных блоков - сначала ДрыЛоцк, потом пол пришлось ломать для переноса водопроводных труб - рентил отбойник. Кое какие трубы и кабели размещённые билдером пришлось двигать штоб потолок нормально лёг. Ну и далее по списку.
Что касается инспекций, то теоретически они нужны почти на любую работу, как к примеру, перенести розетку на 20 см.
Я делал их все и как раз завтра, кстати делаю финальную.
Вы - молодец!
Но откуда столько времени?
-
- Уже с Приветом
ILT wrote: Вы - молодец!
Но откуда столько времени?
Ну я в своё удовольствме, без суеты - три с половиной года, однако. Иногда доставало так, что начинал жалеть, что связался, но потом потихонечку и вроде ничо... Мне просто нравится этим заниматься, и иначе я б не взялся. Так что, это процесс на любителя.
Но если исходить из чисто практических соображений (в плане экономии), то даже если сделать какие либо фазы самому - типа электрику, пламбинг, полы, покраску, что угодно... - экономия огромная. Я вот нанимал людей на драйвол - не хотелось самому надолго грязь развозить.