долгие часы в библиотеке
-
- Уже с Приветом
долгие часы в библиотеке
По долгу службы (вечный студент) нужно проводить долгие часы в библиотеке. Там очень неудобные стулья, простые обыкновенные деревянные стулья без какой-либо поддержки для спины. У меня все болит после того, как я на них просижу часов 4-5. Что делать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: долгие часы в библиотеке
KPACOTA wrote:. Что делать?
Найти библиотеку поудобнее?
-
- Уже с Приветом
Re: долгие часы в библиотеке
KPACOTA wrote:По долгу службы (вечный студент) нужно проводить долгие часы в библиотеке. Там очень неудобные стулья, простые обыкновенные деревянные стулья без какой-либо поддержки для спины. У меня все болит после того, как я на них просижу часов 4-5. Что делать?
Поддержать работоспособность мягким стулом
-
- Уже с Приветом
4-5 часов - это круто! я больше двух не выдерживаю. Заниматься тоже предпочитаю в библиотеке. Дома - муж с телевизором, холодильник ( чтоб его!) и т.п.
Мой совет: делайте перерывы, сначала редкие и короткие, к концу - частые,и подольше отдыхать.
Если позволяет погода, то можно выйти на улицу ( на крайний случай и в туалете) и сделать несколько несложных, но очень помогающих спине упражнений.
Если нужно, то упражнения могу описать.
Мой совет: делайте перерывы, сначала редкие и короткие, к концу - частые,и подольше отдыхать.
Если позволяет погода, то можно выйти на улицу ( на крайний случай и в туалете) и сделать несколько несложных, но очень помогающих спине упражнений.
Если нужно, то упражнения могу описать.
-
- Уже с Приветом
Есть кстати еще пара советов. Я сам повожу минимум 8 часов на стуле так что боли в спине знакомая вещь.
1) Хорошо сидеть так, чтобы спина была прямой. Я имею ввиду вертикальное положение когда не откидываешься на спинку. По началу может быть неудобно и непривычно, со временем пройдет. Зато спина при этом не болит.
2) Если откидываетесь на спинку, стараться держать поясницу прижатой к спинке чтобы у нее была опора.
3) Тренировать спину. В здоровье можете поспрашивать упражнения. Я знаю что помогает плавание. С натренированной спиной проще делать 1).
1) Хорошо сидеть так, чтобы спина была прямой. Я имею ввиду вертикальное положение когда не откидываешься на спинку. По началу может быть неудобно и непривычно, со временем пройдет. Зато спина при этом не болит.
2) Если откидываетесь на спинку, стараться держать поясницу прижатой к спинке чтобы у нее была опора.
3) Тренировать спину. В здоровье можете поспрашивать упражнения. Я знаю что помогает плавание. С натренированной спиной проще делать 1).
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Может быть можно прихватить с собой в библиотеку подходящую подушку или две? Видела не раз на репетициях оркестра, где музыканты часто сидят часами на раскладных металлических стульях или даже пластмассовых, некоторые приносят подушки с собой. Подушку можно подложить под себя на сиденье, другую для спины...(или подушку на колени для книги можно положить, когда устали сидеть в одной позе и хотите откинуться на спинку стула). Можно попробовать разный размер подушек, квадратную вниз, прямоугольную под поясницу... я и дома всегда кладу подушки за спину, чтобы опора была.
-
- Уже с Приветом
Livs wrote:Может быть можно прихватить с собой в библиотеку подходящую подушку или две? Видела не раз на репетициях оркестра, где музыканты часто сидят часами на раскладных металлических стульях или даже пластмассовых, некоторые приносят подушки с собой. Подушку можно подложить под себя на сиденье, другую для спины...(или подушку на колени для книги можно положить, когда устали сидеть в одной позе и хотите откинуться на спинку стула). Можно попробовать разный размер подушек, квадратную вниз, прямоугольную под поясницу... я и дома всегда кладу подушки за спину, чтобы опора была.
Кстати да, подушка - это вещь! Я как-то месяц-два каждый день в библиотеку ходила как на работу... Брала с собой подушку потому как жесткие стулья достали...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом