долгие часы в библиотеке

Курсы, колледжи, университеты.
KPACOTA
Уже с Приветом

долгие часы в библиотеке

Post by KPACOTA »

По долгу службы (вечный студент) нужно проводить долгие часы в библиотеке. Там очень неудобные стулья, простые обыкновенные деревянные стулья без какой-либо поддержки для спины. У меня все болит после того, как я на них просижу часов 4-5. Что делать?
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

Не откроете секрет что бы делаете долгими часами в библиотеке.. до меня никогда не доходило :pain1: Все что мне нужно я нахожу в учебнике или интернет.
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
KPACOTA
Уже с Приветом

Post by KPACOTA »

Где вы учебники читаете, дома на диване?
Мне нужно уходить потому что дома на диване по мне ребенок скачет.
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

Вот в чем дело. Тогда да, дома на диване. У меня детей нет :) надеюсь что нет.

Как насчет Starbucks или кафешка книжного магазина?
DanielMa
Уже с Приветом

Re: долгие часы в библиотеке

Post by DanielMa »

KPACOTA wrote:. Что делать?

Найти библиотеку поудобнее?
daniel@
Уже с Приветом

Re: долгие часы в библиотеке

Post by daniel@ »

KPACOTA wrote:По долгу службы (вечный студент) нужно проводить долгие часы в библиотеке. Там очень неудобные стулья, простые обыкновенные деревянные стулья без какой-либо поддержки для спины. У меня все болит после того, как я на них просижу часов 4-5. Что делать?

Поддержать работоспособность мягким стулом
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

4-5 часов - это круто! я больше двух не выдерживаю. Заниматься тоже предпочитаю в библиотеке. Дома - муж с телевизором, холодильник ( чтоб его!) и т.п.
Мой совет: делайте перерывы, сначала редкие и короткие, к концу - частые,и подольше отдыхать.
Если позволяет погода, то можно выйти на улицу ( на крайний случай и в туалете) и сделать несколько несложных, но очень помогающих спине упражнений.
Если нужно, то упражнения могу описать.
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

Есть кстати еще пара советов. Я сам повожу минимум 8 часов на стуле так что боли в спине знакомая вещь.

1) Хорошо сидеть так, чтобы спина была прямой. Я имею ввиду вертикальное положение когда не откидываешься на спинку. По началу может быть неудобно и непривычно, со временем пройдет. Зато спина при этом не болит.

2) Если откидываетесь на спинку, стараться держать поясницу прижатой к спинке чтобы у нее была опора.

3) Тренировать спину. В здоровье можете поспрашивать упражнения. Я знаю что помогает плавание. С натренированной спиной проще делать 1).
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

В некоторых библиотеках есть мягкие кресла или даже диванчики. Если конечно вам не обязательно нужен высокий стол. Так же и разные кофейни их имеют.
Livs
Новичок

Post by Livs »

Может быть можно прихватить с собой в библиотеку подходящую подушку или две? Видела не раз на репетициях оркестра, где музыканты часто сидят часами на раскладных металлических стульях или даже пластмассовых, некоторые приносят подушки с собой. Подушку можно подложить под себя на сиденье, другую для спины...(или подушку на колени для книги можно положить, когда устали сидеть в одной позе и хотите откинуться на спинку стула). Можно попробовать разный размер подушек, квадратную вниз, прямоугольную под поясницу... я и дома всегда кладу подушки за спину, чтобы опора была.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Livs wrote:Может быть можно прихватить с собой в библиотеку подходящую подушку или две? Видела не раз на репетициях оркестра, где музыканты часто сидят часами на раскладных металлических стульях или даже пластмассовых, некоторые приносят подушки с собой. Подушку можно подложить под себя на сиденье, другую для спины...(или подушку на колени для книги можно положить, когда устали сидеть в одной позе и хотите откинуться на спинку стула). Можно попробовать разный размер подушек, квадратную вниз, прямоугольную под поясницу... я и дома всегда кладу подушки за спину, чтобы опора была.

Кстати да, подушка - это вещь! Я как-то месяц-два каждый день в библиотеку ходила как на работу... Брала с собой подушку потому как жесткие стулья достали... :D
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Larkin wrote:... каждый день в библиотеку ходила как на работу... Брала с собой подушку ...
Непростительный оффтоп - вспомнилось - в стройотряде группа умельцев, которая приколачивала потолки из сухой штукатурки (гипсокартон теперь её зовут?), вся ходила на работу в подушками :mrgreen:

Return to “Образование”