На работе обнаружилось в процессе скрининга, что тотал холестерол очень высок, а хороший тоже, как бы , на бордер лайн. Неприятно, что Кондратий подкрался так близко.
Ну конечно,понимаю, что сыры и жирные молочные исключить , шоколад и т.п. ,но и так вроде не ем. А с другой стороны не хочется подсаживаться на медикэйшн. Слышала, что есть такие витамины по уменьшению холестерола . В аптеке сказали, что сейчас у них нету и посоветовали принимать FISH OIL капсулы.
Так вот подумала: чего ж безо всякого удовольствия глотать калории? Может просто вместо этого салмоновую икру есть? Или это уже не тот эффект?
High risk холестерол
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
High risk холестерол
The worse the better
-
- Уже с Приветом
Из своего опыта: предложил бы диету плюс занятия спортом, чем чаще, тем лучше. Поменьше high-cholesterol (prawns/shrimps, eggs, beef), заменив ети на low-cholesterol (fish, chicken etc.) и побольше, в разумных пределах, "work-outs". Если есть лишний вес - лучше начать потепенно его "убивать". Если пили пиво, замените на или добавте к нему red wine in moderation. If your blood pressure is on the high side, don't take "lizinopril" just yet. I am sure the docs here will say something else. They probably will start with more questions about age, weight / height, blood this, blood that... and they will be right of course.
-
- Уже с Приветом
Очень часто high cholesterol result получается из-за неправильной подготовки к blood work. В идеале - ничего не есть, не пить (кроме чистой воды) как минимум 12 часов перед анализами.
Ну а если уж считаете анализы точными, то в борьбе поможет обыкновенный чеснок - в таблетках, разумеется. После месяца приема снижает 15-25 пунктов, и запаха не дает. Healthy diet and physical activity тоже внесут свою лепту.
Ну а если уж считаете анализы точными, то в борьбе поможет обыкновенный чеснок - в таблетках, разумеется. После месяца приема снижает 15-25 пунктов, и запаха не дает. Healthy diet and physical activity тоже внесут свою лепту.
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
-
- Уже с Приветом
Andrik wrote:Очень часто high cholesterol result получается из-за неправильной подготовки к blood work. В идеале - ничего не есть, не пить (кроме чистой воды) как минимум 12 часов перед анализами.
К сожалению, на опыте чеснок в таблетках хорошо понижает и "плохой" и "хороший" холестерол одновременно, поэтому не рекомендую его принимать.
-
- Уже с Приветом
Hoochin wrote:Из своего опыта: предложил бы диету плюс занятия спортом, чем чаще, тем лучше. Поменьше хигх-чолестерол (прашнс/шримпс, еггс, бееф), з.
А откуда в креветках плохой холестерол ? Я думалл что ето замое диетическое мясо (наряду с лобстерами !) . Неужели ? - То-то я на них смотрет уже не могу .
-
- Уже с Приветом
Вот я на креветках и наела свой высокий холестерол. Через день брала на работу то креветки,то суши. Нередко бывает, что ем, не отходя от компьютера,а такая еда низкокалорийна и без запаха -очень удобно.
Теперь ломаю голову...что б такое с собой брать на ланч кроме огурцов и помидоров
Теперь ломаю голову...что б такое с собой брать на ланч кроме огурцов и помидоров
The worse the better
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Volnushka wrote:Вот я на креветках и наела свой высокий холестерол. Через день брала на работу то креветки,то суши. Нередко бывает, что ем, не отходя от компьютера,а такая еда низкокалорийна и без запаха -очень удобно.
УжОс ! Неужели и суши нельзя ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Volnushka wrote:Вот я на креветках и наела свой высокий холестерол. Через день брала на работу то креветки,то суши. Нередко бывает, что ем, не отходя от компьютера,а такая еда низкокалорийна и без запаха -очень удобно.
Может попробовать сэндвичи на зерновом хлебе с куриной/индюшиной ветчиной, помидорами, листями салата и авакадо вместо майонеза (я такие беру иногда в Старбаксе)? Я еще мужу делаю перцы, фаршированные фаршем из индейки; куриные грудки без жира и шкурки запекаю в духовке с картошкой, мелкопорезанным луком и чуть-чуть сливок half&half на дно для сочности; тефтели из куриного или индюшиного фарша с гарниром; куриный/индюшиный фарш с грибами и луком и чуть-чуть сливок как соус для спагетти; куриные пельмени. В выходные баранина с картошкой запеченная и легкий шоколадный кексик на растительном масле.