Со следующего года начинаю учебу в College of Engineering, специальность Civil Engineering. Перевожусь после колледжа (в колледже 2 года проучилась, взяла все приреквизиты). По идее учиться 2-2,5 года - в реальности 3-3,5.
Вопрос, насколько сложно учиться? Реально ли учиться фул-тайм и работать - фул тайм? парт тайм? Есть ли свободное время вообще?
Буду благодарна если люди прошедшие через это здесь в Америке поделятся своими впечатлениями.
College of Engineering
-
- Уже с Приветом
College of Engineering
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Re: College of Engineering
Lolla wrote:Со следующего года начинаю учебу в College of Engineering, специальность Civil Engineering. Перевожусь после колледжа (в колледже 2 года проучилась, взяла все приреквизиты). По идее учиться 2-2,5 года - в реальности 3-3,5.
Вопрос, насколько сложно учиться? Реально ли учиться фул-тайм и работать - фул тайм? парт тайм? Есть ли свободное время вообще?
Буду благодарна если люди прошедшие через это здесь в Америке поделятся своими впечатлениями.
Зависит от ваших способностей и сложности конкретной программы в вашем университете...
Работать full-time и учиться full-time в хорошей CE school - фантастика Хотя, исключения попадались.
Он испугался мыслей с непривычки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:я уже и не знаю как можно еще проще спросить.... я прямо в расстрерянности.
хотелось бы услышать "мне было легко/тяжело потому что..."
Работа full-time, учёба part-time. Тяжело (потому что топ 3 программа), но терпимо. Both full-time лично мне было бы слабО
Он испугался мыслей с непривычки.
-
- Уже с Приветом
imogen wrote:Lolla wrote:я уже и не знаю как можно еще проще спросить.... я прямо в расстрерянности.
хотелось бы услышать "мне было легко/тяжело потому что..."
Работа full-time, учёба part-time. Тяжело (потому что топ 3 программа), но терпимо. Both full-time лично мне было бы слабО
Был пример перед глазами. Учеба full-time, работа part-time. Top-20 school. Тяжело из-за нехватки времени в основном, сама учеба была не особо сложнoй.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня было несколько примеров перед глазами. У нас в отделе в университете подрабатывали две студентки по 10-15 часов, но своё рабочее расписание они составляли ,как им было удобно(с 8ми до 5ти дня) при этом одна была круглой отличницей, другая училась еле-еле. Всё зависит от способностей, сложности программы, академической подготовки, и умения грамотно распределять своё время. В принципе, многие студенты учатся фул-тайм и подрабатывают. На совмещать фул-тайм учёбу и работу на полную ставку... не знаю, сложно представить, как это будет происходить технически.
Ещё у меня муж учился в этом же университете(МЕ). Тоже перевелся из колледжа (в нашем случае коммюнити). Засчитали ему что-то около 13 часов. В университете он брал 15-18 и более часов в семестр и, конечно же, учился летом. В результате закончил 7 семестров с очень высоким средним баллом меньше чем за два с половиной календарных года. В общем и целом, было нормально, т.е. при обычной нагрузке смог бы где-то подрабатывать, но мы решили, что это того не стоит. И в его случае, оценки были бы хуже и знания были бы не такие... качественные, что-ли.
Ещё у меня муж учился в этом же университете(МЕ). Тоже перевелся из колледжа (в нашем случае коммюнити). Засчитали ему что-то около 13 часов. В университете он брал 15-18 и более часов в семестр и, конечно же, учился летом. В результате закончил 7 семестров с очень высоким средним баллом меньше чем за два с половиной календарных года. В общем и целом, было нормально, т.е. при обычной нагрузке смог бы где-то подрабатывать, но мы решили, что это того не стоит. И в его случае, оценки были бы хуже и знания были бы не такие... качественные, что-ли.