bath tub replacement
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
bath tub replacement
Хотим поменять ванну. Сколько это может стоить?
Звоню plumber-ам, а они не дают estimate. Говорят надо посмотреть сначала. За приход берут $50-100. Получается, что они придут, я им плачу и они могут заламывать какую угодно цену. А мне даже сравнить не с чем.
Как то я не понимаю, как это работает и что люди обычно делают.
Нужно вынуть старую чугунную ванну (мерзко-горчичного цвета ) и поставить такую же но белую. Мой муж говорит: we need to come up with something or they will not belive we are serious.
Звоню plumber-ам, а они не дают estimate. Говорят надо посмотреть сначала. За приход берут $50-100. Получается, что они придут, я им плачу и они могут заламывать какую угодно цену. А мне даже сравнить не с чем.
Нужно вынуть старую чугунную ванну (мерзко-горчичного цвета ) и поставить такую же но белую. Мой муж говорит: we need to come up with something or they will not belive we are serious.
-
- Уже с Приветом
Re: bath tub replacement
Larissa wrote:Хотим поменять ванну. Сколько это может стоить?
ну а как вам кто-то может дать цену по телефону, если не видят фронт работы. Может они вывернут старую ванну и надо будет менять все - стены, пол трубы канализации итд итп. или надо отсоединить трубу и поставить новую ванну. чтобы съэкономить - уберите старую сами. Обычно деньги за вызов включаются в конечный счет.
-
- Уже с Приветом
дубль
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:ну а как вам кто-то может дать цену по телефону, если не видят фронт работы. Может они вывернут старую ванну и надо будет менять все - стены, пол трубы канализации итд итп. или надо отсоединить трубу и поставить новую ванну. чтобы съэкономить - уберите старую сами. Обычно деньги за вызов включаются в конечный счет.
Я согласна.. Мы хотели делать ремонт верхней ванной с заменой <bath tub>, но по деньгам получилось, что всего на 1К дороже стоило построить еще одну <brand new> ванную комнату.
Но мне кажется странным, что за <estimate> нужно платить деньги. Думаю нужно подождать зимы, когда контракторы зачастую сидят без работы и поспрашивать опять. Они тогда более сговорчивые.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:ну а как вам кто-то может дать цену по телефону, если не видят фронт работы. Может они вывернут старую ванну и надо будет менять все - стены, пол трубы канализации итд итп. или надо отсоединить трубу и поставить новую ванну. чтобы съэкономить - уберите старую сами. Обычно деньги за вызов включаются в конечный счет.
А как они могут мне что-то сказать про стены или пол, когда дают estimate? Они же не будут отковыривать плитку, чтобы посмотреть, что со стенами?
Мы собираемся стены и пол делать сами. Хотим только нанять людей, которые приволокут и прикрутят новую ванну и уволокут старую. Ничего больше. Мне надо определиться с порядком цен.
Если я позову плотника и заплачу ему $70 за приход, а он скажет, что работа стоит $3000. Что мне делать? Может другой взял бы $1500, только чтобы это узнать я должна заплатить еще $80.
Сами не хотим возиться. Ванна очень тяжелая, чугунная.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote: ...
Но мне кажется странным, что за <estimate> нужно платить деньги. Думаю нужно подождать зимы, когда контракторы зачастую сидят без работы и поспрашивать опять. Они тогда более сговорчивые.
Мне тоже это странно. Вот я и пытаюсь выяснить, повсеместная ли это приктика, брать деньги за estimate и как другие люди с этим мирятся (или обходят).
Я уверена, что приход зимы ничего не изменит. Я звонила в Plumbing компании, у которых, скорее всего, есть price list на все виды работ, который не меняется от сезона. Может надо поискать каких-то частных контракторов, Может есть такие, которые не будут выпендриваться и брать деньги за estimate?
-
- Уже с Приветом
xmaz wrote:Если все, что Вас не устраивает - это цвет ванной, то почему бы не рефинишить ее?
Мы рассматривали этот вариант. По отзывам это менее надежно и очень долго пахнет и нельзя пользоваться ванной. Мы в любом случае будем менять пол и все вокруг. По этому решили и ванну поменять, раз уж все ломаем.
-
- Уже с Приветом
Larissa wrote:xmaz wrote:Если все, что Вас не устраивает - это цвет ванной, то почему бы не рефинишить ее?
Мы рассматривали этот вариант. По отзывам это менее надежно и очень долго пахнет и нельзя пользоваться ванной. Мы в любом случае будем менять пол и все вокруг. По этому решили и ванну поменять, раз уж все ломаем.
Вы таких ванн сейчас не найдете. сейчас какая-то пластиковая муть, а не ванны. Нас контрактор отговорил от замены. Мы красили. Пахло несколько дней (не сильно). Ванной нельзя было пользоваться 48 часов или около того.
-
- Уже с Приветом
Larissa wrote:tunafish wrote:ну а как вам кто-то может дать цену по телефону, если не видят фронт работы. Может они вывернут старую ванну и надо будет менять все - стены, пол трубы канализации итд итп. или надо отсоединить трубу и поставить новую ванну. чтобы съэкономить - уберите старую сами. Обычно деньги за вызов включаются в конечный счет.
А как они могут мне что-то сказать про стены или пол, когда дают estimate? Они же не будут отковыривать плитку, чтобы посмотреть, что со стенами?
Мы собираемся стены и пол делать сами. Хотим только нанять людей, которые приволокут и прикрутят новую ванну и уволокут старую. Ничего больше. Мне надо определиться с порядком цен.
Если я позову плотника и заплачу ему $70 за приход, а он скажет, что работа стоит $3000. Что мне делать? Может другой взял бы $1500, только чтобы это узнать я должна заплатить еще $80.
Сами не хотим возиться. Ванна очень тяжелая, чугунная.
ну вас не удивляет, что сашину самому в гараж надо гнать, а по телефону стоимость ремонта не скажут... Если у водопроводчика нет заказов (я таких не знаю, например) то он может ездить и тратить бензин и время на free estimates, в противном случае - это условия игры.... порой даже вилку цен сказать сложно, не посмотрев на работу
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote:Larissa wrote:xmaz wrote:Если все, что Вас не устраивает - это цвет ванной, то почему бы не рефинишить ее?
Вы таких ванн сейчас не найдете. сейчас какая-то пластиковая муть, а не ванны. Нас контрактор отговорил от замены. Мы красили. Пахло несколько дней (не сильно). Ванной нельзя было пользоваться 48 часов или около того.
Вова,
Расскажите об этом поподробнее пожалуйста? Какой компанией пользовались, сколько это стоило и довольны ли вы результатами?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:ну вас не удивляет, что сашину самому в гараж надо гнать, а по телефону стоимость ремонта не скажут... Если у водопроводчика нет заказов (я таких не знаю, например) то он может ездить и тратить бензин и время на free estimates, в противном случае - это условия игры.... порой даже вилку цен сказать сложно, не посмотрев на работу
Так ведь весь бензин оплачивается с его непомерных гонораров.
Меня например, удивляет... но другое - почему час работы этого красношеего должен оплачиваться по 400 (!!!) бабосов. Тоже мне космические технологии, - да любой нормальный мужик сможет сделать ВСЁ в пламбинге... ну пару книжек прочитать. Нет там ничего сверхсложного.
-
- Уже с Приветом
Underwood wrote:tunafish wrote:ну вас не удивляет, что сашину самому в гараж надо гнать, а по телефону стоимость ремонта не скажут... Если у водопроводчика нет заказов (я таких не знаю, например) то он может ездить и тратить бензин и время на free estimates, в противном случае - это условия игры.... порой даже вилку цен сказать сложно, не посмотрев на работу
Так ведь весь бензин оплачивается с его непомерных гонораров.
Меня например, удивляет... но другое - почему час работы этого красношеего должен оплачиваться по 400 (!!!) бабосов. Тоже мне космические технологии, - да любой нормальный мужик сможет сделать ВСЁ в пламбинге... ну пару книжек прочитать. Нет там ничего сверхсложного.
ну так сами сделайте тогда, если там делать нечего реально... мне тоже непонятно почему за рисование окошек на компутере нельзя платить 8.50 в час... работка то не пыльная
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:Underwood wrote:Так ведь весь бензин оплачивается с его непомерных гонораров.
ну так сами сделайте тогда, если там делать нечего реально... мне тоже непонятно почему за рисование окошек на компутере нельзя платить 8.50 в час... работка то не пыльная
(Ваще-то это не совсем в тему ... )
Вот я сам всё и делаю - и получается намного качественнее чем у супер марио этих по 400 баксов в час.
А за окошки так и платят копейки... ну может не 8, но так и продавец в Костко почти 20 в час получает. Но всё ж не 400! Кароче, демагогия это всё. Пламберов здешних всех в сад!
-
- Уже с Приветом
Вертихвостка wrote:Вова,
Расскажите об этом поподробнее пожалуйста? Какой компанией пользовались, сколько это стоило и довольны ли вы результатами?
Пользовались eastern refinishing http://www.easternrefinishing.net/
Они говорили что используют какую-то другую технологию, при которой ванна быстрее сохнет и выглядит гораздо лучше, чем если делать по старому варианту (я не сравнивал поэтому ничего сказать не могу). Результатом я вобщем доволен. Поначалу были некоторые шероховатости на краске, но после пары чисток - сгладились. Сколько стоило я честно говоря не помню - вроде чуть дешевле чем они сейчас пишут (у них там купон на $100 off на сайте).